ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Исанами прождала Шисуи до самой ночи. О том что он вернулся она услышала случайно, двое покупателей, оказавшиеся шиноби, шептали о том, что Ино была ранена и он буквально нёс её в деревню на руках. Разумеется, такого не было. Но разве людям расскажешь… Исанами отчаянно пыталась сообразить как ей сохранить эти отношения, и хотя коварство было не в её природе, боязнь потерять любимого человека заставляет её чистое сердце очерниться. О том, что на носу война она и понятия не имеет. Домой Шисуи возвращается глубокой ночью. Возвращается усталым и разбитым. Исанами сидит на диване, поджав ноги под себя. Тусклый свет ночника освещает её грустное лицо. — Здравствуй, — Шисуи подходит ближе и утыкается носом ей в макушку. — Привет, — тихо говорит она, похлопав по месту рядом с собой. Шисуи садится и устало откидывается на спинку дивана. Какое-то время стоит тишина нарушаемая лишь тихим гулом мерцающего ночника. Старик еле работал. — Раньше, после долгой разлуки ты не мог насытиться мной, — в голосе Исанами звучит явный укор. Шисуи устало смотрит на неё и на миг ей становится стыдно. Меньше всего Исанами хотелось бы заводить подобный разговор. Но все же, он ничего не отвечает и она продолжает дальше. — Ты не можешь не ощущать что наши отношения давно перестали быть важными, по крайней мере, для тебя. Что происходит, Шисуи? Шисуи впивается в потолок невидящим взором. Доигрался? Твоя невеста спрашивает тебя о том, что происходит, а твои мысли о какой-то блондинке! Он тяжело вздыхает и берёт Исанами за руки. — Послушай, ничего не изменилось и не изменится. Я так же люблю тебя и хочу чтобы ты стала моей женой. Единственное что сейчас меня огорчает — война. Исанами на миг застыла. — Война?! — переспрашивает она, словно не веря своим ушам. — Но… как же так… — Прости что говорю тебе об этом вот так, но завтра с утра Хокаге сделает объявление, и уже после, мы начнём масштабную подготовку. — Я… я даже не знаю что сказать. Шисуи ложится на диван и притягивает девушку к себе. — Пожалуйста, давай просто поспим. Я чертовски устал, — шепчет он, мысленно пытаясь разогнать все свои мрачные мысли. — Угу, — отвечает она, ныряя в его объятия. Никто не желает думать, ведь в душе все надеятся что проблемы разрешатся сами собой.

***

      Для Ино эта ночь стала настоящим испытанием. В эту ночь она решилась окончательно. Она решилась ответить Шикамару взаимностью и закрыть, запереть сердце и свои нарастающие чувства к Шисуи наглухо.

***

      Новый день обещает быть тяжёлым. Шикамару с раннего утра трудится в кабинете Хокаге, усердно разбирая информацию и пытаясь сообразить что из этого можно сделать дельного. Кроме него тут был и Шикаку, и сама Хокаге, и снующий туда-сюда народ, что спешно возвращался с миссий. В момент затишья в кабинет грузной тенью вошёл Фугаку. При виде него у Шикамару волосы на затылке зашевелились, от чего он невольно поёжился. Шикаку уважительно кивнул, вошедший сделал то же самое. Ощущалось в его движениях, взгляде, и вообще, нечто такое, что буквально кричало об опасности. Фугаку был слишком серьёзным и слишком властным, и всё же, он первым пришёл сюда… Пришёл первым потому, что Хокаге не собиралась даже просить и намекать на то, чтобы Учиха согласились участвовать в войне. — Фугаку-сан, — Цунаде почтительно привстала с места и устало опустилась. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — голос Фугаку словно тяжёлый раскат грома. Цунаде рукой указала на кресло, приглашая вошедшего присесть, что он и сделал. Карие глаза женщины посмотрели на него вопрошая. Мол, излагай суть дела. — Я не буду ходить вокруг да около, скажу сразу. Вчера вечером наши некоторые джонины присутствовавшие на собрании доложили мне обстановку и рассказали обо всем подробно. Я не смею оспаривать ваши решения и уверен, вы приняли лучшее. Мы благодарны вам за всё и так как страна Огня наш дом, мы хотим защитить его. Поэтому, Учихи будут участвовать в этой войне под вашим руководством. Шикамару никогда не был остолопом тупо пялящимся на людей, но именно сейчас и именно в этой ситуации, он так и поступил, удивленный подобной откровенностью главы одного из могущественных и древнейших кланов. Кажется, Фугаку и сам был удивлен количеством сказанных слов. Цунаде несколько минут раздумывала над сказанным и затем ответила: — Я очень ценю оказанную вами любезность, но я более чем уверена, что большинство из вашего клана попросту не смогут работать под моим подчинением либо под командованиями других командиров. Тут важнейший аспект — дисциплина. Не мне учить вас. — Будь любая другая ситуация, я бы согласился с вами. Но эта Война будет особенной, и к тому же, против вас один из нашего клана. Я, в какой-то мере, чувствую себя в ответе за это, — Фугаку грузно вздохнул. Чувствовал он себя уязвлённым, однако пришёл сюда с наилучшими намерениями. — Что ж, раз уж вы лично пришли сюда и добровольно согласились, то ждём с нетерпением всех на сегодняшнем собрании. Тёмные глаза мужчины будто бы по привычке все осмотрели, ища малейший признак опасности, и не найдя, успокоились. Он устало вздохнул и молча вышел из кабинета. Шикамару удивленно взглянул сначала на отца, затем на Хокаге. Оба они продолжали заниматься своими делами, словно так и должно было быть. В конце концов, хмыкнув себе под нос, он тоже занялся своими, предполагая, что оба старших ожидали такого расклада дел.

***

Созвав весь состав медицинских и шиноби, а так же весь элитный состав, Цунаде и Шикаку стояли по среди небольшого зала собраний. Помещение использовалось впервые, о чём и говорили новые, выкрашенные в серый стены да потолки. Не будь тут столько народу, было бы наверняка холодно. Ино устало потирает глаза, сонная и не выспавшаяся, она выглядит болезненно. Мутный взгляд пытается найти местечко поудобнее, когда кто-то внезапно хватает её за руку и тащит в неизвестном направлении. — Тормозишь, — Шикамару на удивление выглядит бодрым. — Привет, — дыхание внезапно учащается, не то от внезапной и скорой встречи с ним, не то… впрочем, черт знает. Где-то на переферии сознания, она ощущает на себе тяжелый взгляд чёрных глаз. Видимо, Шикамару тоже его чувствует, так как тихо говорит: — Я прям в пепел превращаюсь. Ино ничего не отвечает, лишь намеренно крепче сжимает чужую руку в своей. Где-то впереди маячит розовая макушка Сакуры, она то и дело пытается дотянуться до Ино, но плотный поток людей просто не позволяет это сделать и подруга исчезает из поля зрения. Уже рассевшись по местам, Ино устало опускает голову на плечо Шикамару и просит: — Если будет что важное, толкнёшь. — Ага, — меланхоличный ответ не заставляет себя ждать. Раздумывать и вдаваться в новые переживания нынешней ситуации ей совсем не хочется, и поэтому, Ино тут же отключается. Шикамару же, напротив, чутьё и сознание буквально кричат об опасности, явно осязая жгучий взгляд Учихи. Шисуи расположился на три ряда выше их и все это время, сам не замечая, то и дело бросал недобрые взгляды на Шикамару и Ино, что так удобно устроилась у того на плече. Откровенно говоря, Шикамару не имел привычки строить иллюзий по любому поводу, ему были присущи прямота и точное осознание того, что он получит из любой вовлечённой с ним ситуации, и именно эта, подсказывала ему что он в явном проигрыше. Он не соперник Учихе Шисуи, что не говори, и все же, если есть хоть малейший шанс, Шикамару воспользуется им как сможет. Собрание закончилось поздней ночью. Ино все это время благополучно проспала, лишь изредка просыпаясь при особо громком галдеже. Шикамару рассказал ей о подразделениях и прочем, вот только, настроя у неё совсем не было. Лишь видя напуганные лица таких же молодых шиноби как и она, внутри начинало что-то шевелиться. Отец шёл впереди, бурно обсуждая что-то с Какаши. Бравые воины вели себя спокойно, словно не война, а так, междусобойчик. — Поговорим? — непринужденный тон Шикамару вывел Ино из размышлений. Она понятия не имела, чего ему стоил этот тон. Девушка кивнула. — Ино! — где-то позади послышался запыханный голос Сакуры. — Не сейчас, Сакура. Я зайду к тебе позже, — потерянные глаза подруги совсем не понравились Сакуре, однако она промолчала. До их места сбора дошли они молча, каждый размышляя о предстоящем разговоре.

***

Исанами тяжелым взглядом обводит толпу шиноби, непроизвольно, взглядом ища Шисуи и Ино. Словно хочет лишний раз пощекотать себе нервы, рассматривая златовласую красавицу и в очередной раз убеждаясь, что она сама, Исанами, ни ей ни Шисуи и в подмётки не годится. Проходящая мимо стайка девочек-чунинов, словно бы назло, восторженно шепталась о том, как им бы хотелось быть похожей на прекрасную Ино-сан. Исанами сама того не замечая, злобно выругалась себе под нос, спеша домой после дневной смены.

***

      Ино то и дело нервно потягивает хвост, пытаясь избавиться от возникшей неловкости. Однако, Шикамару эта неловкость нисколько не смущает, напротив, он наблюдает за Ино с нескрываемым интересом. — Ино, — зовёт он и девушка наконец успокаивается. — Не в твоих привычках нервозность, вроде как. — Ситуация располагает, — коротко отвечает она. И снова воцаряется тишина на несколько минут. — В таком случае… — тихий голос Шикамару напрягает Ино, он неспешно встаёт с места и подходит, крадучись, ближе. Слишком близко, она может ощутить его запах и даже, услышать стук сердца. — Позволь? — его серые глаза смотрят странно, Ино не может распознать его эмоции, однако и противиться не смеет и поэтому, закрывает глаза. Где-то во тьме, два алых огонька резко вспыхнули и так же резко исчезли.

***

— Давай завтра же проведём церемонию бракосочетания? — лихорадочный блеск чёрных глаз совсем не настораживает радостную Исанами. — Но, как же традиции? Мы ещё не провели ни одну церемонию, да и к тому же по лунному календарю… — начала было она, но Шисуи перебивает её, говоря лишь одну фразу. — Или завтра, или никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.