ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Шикамару целует Ино долго и со вкусом, у последней буквально кружится голова. Однако, стервозная натура даёт о себе знать, оценивая опытность друга в этом плане, чего врать, она остаётся довольной. Он хорош и даже слишком, во всех планах. Шикамару красив, умён и прекрасный боец, он хорошо слажен, у него красивые и бездонные глаза, у него хрипловатый и прокуренный голос, а ещё, он обладает идеальными манерами (при желании) и глубокой проницательностью. От него всегда пахнет едким дымом и дремучим лесом, он сам словно дремучий лес, загадочный, его невозможно познать и разгадать, при попытке есть шанс затеряться где-то в его недрах. Он прост и в то же время, самый сложный мужчина. И если бы не Шисуи, Ино была готова отдаться ему вся и без остатка, посвятить ему своё сердце и душу, она бы могла… — Я тебя не достойна… — Ино отстраняется первой, вспыхнувший рой мыслей вынуждает понуро опустить голову. — Я так хорош? — его наигранное самодовольство слегка разряжает обстановку, он плотоядно облизывается. — Ты знаешь о чем я говорю, я не достойна тебя. Ты заслуживаешь кого-то, кто будет ценить тебя, — она тяжело вздыхает опускаясь на землю. Бледные руки устало накрывают голову, с той злополучной раны на собрании Каге все в ее жизни пошло наперекор. Или с того самого момента, когда она встретила Шисуи? — Брось, как раз таки тебя я и заслуживаю. Если уж так говорить, не представляю, родилась ли или родится ли женщина на этой земле, лучше и достойней тебя? — Шикамару опускается рядом и Ино, растроганная этими словами, прижимается к нему на мгновение. — Давай просто попробуем? Я не обязываю тебя быть со мной до конца дней моих и выходить замуж, — его собственные слова смешат обоих. — Я просто хочу, чтобы ты знала, как оно, быть со мной, с тем кто любит тебя всю свою жизнь, — его серые глаза пристально смотрят в её. В сердце Ино зарождается двоякое чувство, она корит себя за это, но и счастлива. — Давай попробуем, — шепчет она и уже сама тянется за поцелуем.

***

      Атмосфера в деревне накалена до предела. Каждый житель, и стар и млад, пытается как-то помочь своим шиноби и пополняет запасы провизии и всего, что принимают в головном центре. Одним словом, дела идут в гору, если бы не война. Боевой дух, по истине, на высшем уровне ибо старшие джонины подгоняют и подбадривают молодняк как могут.       В поместье клана Учиха, Фугаку вместе с Итачи и Саске, которые прибыли в деревню недавно, недоуменно глядят на Шисуи и Исанами. Глава клана, с каждым произнесенным словом племянника, хмурится всё больше и больше, а под конец и вовсе дёргает рукой неизвестно для чего. Итачи плотно сжимает губы, с братом явно творится что-то неладное, иначе бы он не стал пороть горячку по поводу свадьбы. Впрочем, даже если их отец и не против Исанами, он намеренно не давал всё это время племяннику скорее сыграть свадьбу, не без причин пологая что девушка не совсем подходит ему. Он все надеялся что Шисуи наиграется и все-таки решит отпустить девушку, а тут… — Шисуи, — раскатистый голос Фугаку до чертиков пугает Исанами, в глубине души она прекрасно знает истинные мысли Фугаку, сколько бы он не улыбался ей при племяннике, наедине он всегда смотрел на неё с некой брезгливостью и надменностью. — Идём, поговорим немного. Мужчина встаёт с места и Шисуи проходит следом. На заднем дворе Учиховского особняка, по истине, расположился рай, хозяйка дома умеет навести красоту и уют в любом месте. Маленький прудик с парой рыбок, что весело плескаются, ненадолго отвлекает внимание Шисуи. — Объясни-ка мне, что случилось? В чем проблема? На носу война, а ты городишь невесть что о свадьбе. К чему спешка? Шисуи задумывается, в действительности, в свадьбе не было никакой спешки, однако, он глупо надеется что оковы женитьбы смогут удержать его от необдуманных поступков. В сущности, он противостоит самому себе и не понимает, что перешёл все границы и назад пути нет. — В том и дело, война. Неизвестно выживу ли я или Исанами, вы ведь знаете что даже фармацевтов отправляют на фронт в медицинском составе. Я хочу успеть. Мужчина рядом тяжело вздыхает. — Я не сомневаюсь в том, что ты вернёшься целым и невредимым. Ты рождён быть победителем. Однако, я все равно не могу понять этот сумбур со свадьбой. Тебе ни к чему спешить. — Я знаю что тебе не нравится Исанами, ты вправе так считать, но она хорошая девушка, — Шисуи вперяет взгляд далеко в горизонт. — А я знаю, что не она для тебя предназначена. Ты норовишь совершить большую ошибку. — Так ты проведёшь церемонию венчания? — Шисуи не намерен обсуждать с Фугаку свой любовный фронт. Фугаку, как и обычно, благополучно не замечает дерзости племянника. В конце концов, он успевает придумать кое-что, что позволит избежать проблем в будущем, посему и отвечает согласием. — Почему бы и нет, — говорит он и через десять минут особняк принимается готовиться к церемонии бракосочетания.

***

      Ино долго мнётся прежде чем стучится к подруге, зная её пыл, она наверняка взбесится из-за того, что случилось. За размышлениями она и не замечает как входная дверь сама распахивается, освещая нахмуренное лицо Сакуры. — Привет! — Ино нервно улыбается, заходя внутрь. Судя по всему, что-то стряслось. — Что случилось? Ты поругалась с Саске? Что? — Ино не терпелось поскорее узнать причину и выговориться самой. Зеленые глаза подруги сурово смотрят в её сторону и она пальцем указывает на кресло, Ино послушно садится. — Ты в курсе что Шисуи прямо сейчас женится на своей дохлячке? Ино не сразу разбирает смысл слов и какое-то время продолжает тупо улыбаться. И лишь по мере осознания, улыбка медленно сползает вниз. Лазурные глаза, если бы и могли, наверняка бы потемнели. Теперь они под запретом друг для друга навеки, навсегда. Удивительно, не успев обрести, уже потеряли. Такая простая мысль набатом впивается в мозг и Ино ощущает солоноватый привкус на губах. — Ты что, плачешь? — резкий гонор Сакуры вдруг спадает и вместо него появляется та самая, добрая и любимая Сакура. — Ага, — только и может выдавить из себя Ино. Сакура тут же садится рядом, хватая подругу за руку. — Я знаю почему он женится, почему он женится именно на ней. Он боится, боится тебя и быть с тобой. Учихи все такие, и к сожалению, даже Шисуи, каким бы благородным ни был, — спокойно говорит Сакура. Светлые глаза Ино впиваются в стену и затем она осевшим голосом произносит: — А я теперь с Шикамару. Я вчера не стала так поздно к тебе заходить, так что, вот тебе и новость! Сакура прикрывает глаза и видят Ками, всеми силами сдерживает свой гнев. И дураку понятно что Шисуи прочухал эту новость, вот и торопится со свадьбой. — Вы двое, два великовозрастных дебила! — прикрикивает она, сдерживая свой бешеный порыв — пнуть диван. Ино хмурится. Свою очевидную мысль Сакура тут же спешит озвучить, и как и ожидалось, она не воспринимается в серьёз. — Послушай, если бы Шисуи действительно питал бы ко мне хоть какие-то чувства, то просто не стал бы женится. А так, раз он решил дело со свадьбой, то я думаю, он очень сильно влюблён в свою невесту. Возможно, он переживает по поводу войны, ну там, знаешь, вдруг один из них умрет и они так и не поженятся… — монолог Ино приостанавливает Сакура, дёрнув ту больно за хвост. — А что ты? То, как он смотрел на тебя? Я ведь и сама видела. Ты ведь тоже почувствовала, что между вами что-то промелькнуло. — В том то и дело, промелькнуло и исчезло, это временное помутнение. Ты ведь знаешь, мужчинам это свойственно. А теперь, он вернулся в деревню и всё для него вновь встало на свои места. Он женится, а я буду счастлива с Шикамару. И я перестану думать о том, чего даже и не было. Всё! — Ино громко хлопает в ладоши и поднимается с места. — Если всё так, тогда почему ты плачешь? — зеленые глаза глядят с прищуром. — Я оплакиваю то, что могло бы быть.

***

      Цунаде косо смотрит на Исанами, красивую девушку, укутанную в белое кимоно. Фугаку так же косится на неё, да половина клана красноглазых и других клановых старейшин косятся на неё как на жалкую букашку. Во взгляде главы клана Учих так и читается: ты ему не ровня. Впрочем, в карих глазах Хокаге читается то же. Она наверняка желает видеть на её месте свою драгоценную ученицу. Эта мысль до боли греет душу Исанами. Что не она, не Ино сейчас держит его руку. Его руку держит Исанами, на неё сейчас смотрит Шисуи и улыбается. Это она выходит замуж за него, не Ино. Эти мысли превозносят её до небес и она гордо вздергивает подбородок, на что даже Итачи подозрительно косится. По всем традициям японского народа совершённый обряд заканчивается, а не знавшая об остальной части посвящения свадебной традиции Учих, Исанами улыбается и протягивает руки Шисуи. Его бдительность Фугаку усыпил, сказав что кровные клятвы на алтаре Учих они дадут позже. Остальные же, смекнув, не стали даже возражать. Гениев нужно беречь, а клановых гениев, надобно воссоединять лишь с лучшими, таковы правила высшего общества, каким бы простым оно не казалось.       Микото смогла подготовить личные апартаменты Шисуи в квартале, в считанные часы. Сюда и должны переехать молодожёны. Все вещи Шисуи с городской квартирки немедля были доставлены. Сама Микото не была против Исанами, девушка ей нравилась своим добрым и мягким нравом, однако, материнское сердце ясно подсказывало, что с ней Шисуи не обретёт счастья, поэтому и она поддержала мысль Фугаку.       Как и подобает традициям, Шисуи вносит Исанами в дом на руках. Счастливая девушка и не замечает грустный взгляд сквозь улыбку. Её тоненькие ручки обвивают крепкую шею, а сама она безустали болтает. Шисуи толком и не вникает, все ещё ошеломлённый произошедшим. — Я пока пойду в душ, а ты располагайся, — вдруг перебивает её болтовню Шисуи и уходит, оставляя девушку стоять посреди комнаты. Исанами лишь грустно опускает глаза. Горячие струи воды больно обжигают спину, но он этого не чувствует. Ему холодно, холодно до дрожи. Ему кажется что секунда за секундой, он леденеет, превращаясь в ледяную глыбу. Кажется, только сейчас он осознает то, что натворил. — Ты явно сошёл с ума… — шепчет он себе. Ещё никогда прежде он не терял рассудок, не поступал необдуманно, не позволял эмоциям контролировать себя. Но вчера, именно это и случилось. Вчера, когда он увидел их двоих, целующихся, он точно сошёл с ума. Потерял рассудок, да что уж там, он был готов применить тсукиёми на них обоих. Он сгорел заживо там и сорвался с цепи, сам того не желая, стал ещё более далеким от неё. Для чего он женился? Неужели он настолько туп, что не понял, никакая клятва, никакая женитьба, ничто в этом мире не способно стереть в нём мыслей об Ино. Неужели он настолько туп? Шисуи устало вперяется головой в холодную стену. Плевать, теперь уже ничего не изменить. Ему одному гореть в этом омуте. А всё из-за его трусости и тупости, из-за его упёртости. Если бы у него хватило смелости признаться Исанами…

***

      Цунаде буквально в подробностях рассказывает своим ученицам о прошедшей свадьбе. Всё-то ей не нравится. — Учитель, нам разве не нужно о войне думать? Подумаешь, женился Учиха, что с того то? — Ино действительно верит в то, что говорит. Честно говоря, Исанами ей искренне жаль. Будучи сама клановой, она прекрасно знает, что значит, когда в клан входит кто-то «другой». Исключением может быть лишь Сакура, воистину, заработавшая свой авторитет тяжелым и упорным трудом. Один её Бьякуго влиял даже на Фугаку, чей сын выбрал её себе в избранницы. Да и вообще, не будь Бьякуго, Сакура и сама могла кого хочешь под себя подмять, Учихи для неё вообще не были проблемой, в отличии от неё самой. — Оставьте вы уже мою личную жизнь! Займитесь делом! — Ино подуставшая от новых подробностей и расспросов, раздражённая, выходит из кабинета и застаёт Шикамару, спокойно курящего в резиденции, подперев спиной стену. — Давно тут? — немного встревоженно спрашивает Ино. — Достаточно, — спокойно отвечает он и глубоко затягивается. Спустя пару затяжек, он бросает сигарету в урну, предварительно затушив её об стену. — Только не говори никому, — улыбается Шикамару. — Все итак знают. Идём? — улыбается в ответ Ино. Они гуляют долго, болтая о том, о сём. Шикамару счастлив, он с Ино, они говорили, она смеялась и на её щеках расцветает румянец. Это лучшее доказательство того, что у него есть все шансы. — Может перекусим? — Шикамару протягивает ей свою ладонь и девушка без раздумий сжимает её. — Рамён, смех и весёлый Шикамару, пожалуй, это лучший вечер за последнее время, — говорит Ино, когда они сидят в Ичираку. Довольное лицо Шикамару становится ещё шире. И она говорит правду, пусть в ней не было таких же сильных чувств к нему, однако, нежность и трепет были всегда. Ещё с самого детства. — Пожалуй, это лучшее что я слышал, — отвечает ей Шикамару. — Я не хочу чтобы этот вечер заканчивался, так хорошо и спокойно, — улыбаясь, она смотрит ему в глаза. — Завтра будет ещё лучше, обещаю. — Спасибо… — благодарный шёпот в перемешку с болью. Почему Шисуи не дал ей хотя бы шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.