ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Чем ближе наступал день Х, тем суматошнее становится вокруг. Шисуи, откровенно говоря, задолбался. Ему предстоит возглавить отряд специального назначения, в который, кстати, Ино так же распределена. Под его руководством сотня человек и им предстоит выйти первыми на поле боя. Семейная жизнь продлилась всего то пару дней, а он уже счастлив свалить на войну. О своём наитупейшем решении он старается не думать, собственно говоря, как и старается не вспоминать об Ино и её парне. За эти пару дней он видел их издалека, они выходили из резиденции, весело болтая и обнимаясь. Шисуи тогда от души хотел надрать задницу этому проблемному пацану. Чтоб уж вот совсем он исчез с лица земли, но Ино бы такой поступок не оценила, да и вообще, кем он себя возомнил чтобы вот так вот, когда ему вздумается, надирать задницы малодушным выскочкам? Его поезд ушёл, остаётся лишь подтирать слюни и облизываться. И все-таки, мысль что она с ним в одном отряде греет душу. Так он будет знать что она в порядке и в случае чего, сможет подстраховать. К сожалению, не учёл он одного. Что Ино-Шика-Чо — нерушимы.

***

      Иноичи исправно даёт дочери рекомендации по поводу того, как враг может воздействовать на отряд и что в этом случае делать. Один большой минус — людей будет много и как поведёт себя в тяжелой ситуации человек, пусть даже шиноби, неизвестно. Ведь они будут иметь дело не с привычной холодной и кровавой войной. Скорее всего, враг будет применять всевозможные хитрости и приманки, лишь бы сбить с толку и дезориентировать, лишь бы убить и уничтожить. — Ты понимаешь меня, Ино? — лазурные глаза мужчины с беспокойством смотрят на дочь. Ино прекрасно знает как быть в таких ситуациях, но ради спокойствия родителя слушает и кивает вовремя. — Меня не будет рядом, я ведь остаюсь в штабе. Я буду очень сильно волноваться, — Ино казалось, что отец постарел на пару лет за эти дни. — Ты ведь прошёл не одну войну, — она садится ближе, обнимая отца за плечи. — Я беспокоюсь не о себе. Впервые я страшусь войны, боясь что она может забрать у меня тебя. — Отец, ты совсем в меня не веришь? — Ино пытается рассеять волнение отца. — Я верю в тебя и тебе, но не верю окружающим.

***

      Какаши сидит не двигаясь, вперяя взгляд куда-то в даль. Шисуи сидит рядом в точно такой же застывшей позе. Друзьями их было не назвать, но все-таки между ними было много общего, ещё со времён Анбу. Оба они отлынивают от работы, спрятавшись на крыше казённого здания, тобишь, резиденции Хокаге. Солнце тепло греет и двое джонинов разваливаются, словно котята. Однако, каждый погружён в собственные мысли, когда позади дымоходной трубы слышится шуршание. Шикамару, по обыкновению, доживая последние спокойные деньки, уснул на крыше, рассматривая облака. Его сонное лицо тут же проясняется, как только он видит Шисуи. — Сенсей, — кивает он головой, глядя на Какаши. — Йо, — меланхолично отвечает тот, даже не удивляясь появлению Нары. Кстати говоря, у него то он и стащил привычку прятаться в этом месте. И все же, как он успел заметить, добродушный Нара никак не прокомментировал присутствие Шисуи, хотя последний был, во-первых, старше по годам, во-вторых, по рангу. Лишь два озлобленных взгляда на друг-друга. Шикамару исчез, Шисуи нахмурился. — Ты знаком с Шикамару? — Какаши не имеет привычки совать нос не в свои дела, но Шикамару был ему дорог не меньше своих учеников и поэтому, он посчитал своим долгом узнать, не нажил ли лентяй себе врага в лице Шисуи. Последний же долго думает, прежде чем ответить. От чего-то с Какаши поговорить хотелось, он не станет трепаться попусту. — Ино, — коротко отвечает он. Могло бы показаться что Какаши ничего не поймёт, но он ведь Какаши, он все понимает с полуслова. А этот содержательный ответ разъясняет ему всё от начала и до конца. — Мда, — только и смог выдать он, озадаченный сложившейся ситуацией. — Но ты ведь знаешь, что Шикамару влюблён в Ино ещё со времён, когда научился говорить и ходить? Шисуи молчит. Он этого не знал. — Ты не имеешь права, будучи женатым, вмешиваться в их жизни и всё рушить. Он добивался её всю свою жизнь, — Какаши никак не хотел обижать Шисуи, но и не позволит обижать учеников Асумы кому бы то ни было. В конце концов, он чувствовал себя ответственным за них. Шисуи снова ничего не ответил, лишь сильнее вжал голову в плечи, словно от удара при каждом слове.       Какаши давно ушёл, солнце уже село за горизонт, постепенно, дневная жара начала сменяться ночной прохладой, но Шисуи продолжает сидеть на том же месте, совсем не двигаясь. Что может чувствовать человек, совершивший огромную ошибку? А если вот-вот война и шансов на выживание минимум? То чувство вины должно обостриться вдвое? Кажется, хуже уже быть не может. Это даже не чувство вины, это осознание того, что всё что могло бы быть, всё что он бы мог прожить с Ино, все это он сжёг даже не позволив зародиться.

***

      Исанами вместе со своими подругами, решившая во что бы то ни стало, показать своё обручальное колечко Ино, этим вечером собирается прогуляться в местный бар. Прослышавшая что сегодня там соберётся элита куноичи, она надела на себя всё самое лучшее и вышла на встречу своим приключениям, не подозревая чем всё это обернётся в итоге.       Бар на самом деле очень хорош и представлял собой двухэтажное здание с летней террасой. Как раз там и расположилась Цунаде со своими ученицами чтобы выпить за начало войны. Когда Исанами увидела их компанию, пожалуй, ощутила себя самой глупой на свете. Её броская и дурацкая юката синего цвета придавала ей дешевизну, но никак не шарма. Ино сидела к ней боком, её распущенные волосы струились каскадом по спине, красивая улыбка и ровная осанка, нежное платьице сиреневого цвета — все это выдавало в ней идеальную девушку. Но, кольцо красовалось на тонком пальчике Исанами, так что, не так уж и важно быть идеальной. Исанами со своей компанией расположилась на втором этаже бара, переодически наблюдая за террасой. К середине ночи, обе компании изрядно подвыпившие засобирались домой. И если Ино могла себя контролировать и даже ощутила знакомую чакру Шисуи где-то неподалёку, то Исанами, при виде Ино, буквально съезжает с катушек. — Эй! Принцесса Яманака! — окликает она Ино. Ино в ответ лишь недоуменно оглядывается, понятия не имея что могло ей понадобится и в чём причина подобной грубости. — А ты все кичишься своей идеальностью, а? — спрашивает Исанами, подходя ближе. Ино ничего не отвечает, благоразумно решив на связываться с подвыпившей девушкой. А ведь в первое их знакомство Исанами казалась ей робкой и скромной. — Зря! Вот это видела? — спрашивает Исанами, показывая кольцо на безымянном пальце. — Он теперь мой! А ты глупая! — громко кричит она и начинает безудержно хохотать вместе со своими подругами. — Эй! Малявка! Знай своё место! — не выдерживает Сакура подобных оскорблений, потирая перчатки. — Только потому, что ты жена уважаемого Учихи-сана тебя впустили сюда, не забывайся! — Брось Сакура, идём. Хокаге-сама уже заждалась, — Ино поспешно выталкивает подругу вперёд, в серьёз переживая о репутации Шисуи. — Но ты слышала эту бездарность?! Она смеет оскорблять тебя! — В том то и дело, она бездарность. Идём, это того не стоит, — Ино подхватывает Сакуру под локоть и уже было тащит к лестнице, когда уязвлённая таким обращением к себе Исанами, осмеливается подставить подножку. Терпение Ино заканчивается сразу, она вспыхивает подобно спичке. И ведь даже не упала, тело, доведённое до идеального механизма на поприще звания куноичи, знает что надо делать в такой ситуации. Молниеносная скорость и в Исанами летит кунай, Ино не думает, просто тело соображает быстрее, а глаза яростно ждут, пока железо достигнет цели. Шисуи едва успевает встречным кунаем отразить атаку Ино. Она зло вскидывает голову, чтобы взглянуть на того, кто посмел и тут же застывает. Поддавшись злости, она успевает забыть о приближающемся Шисуи. Он выглядит спокойным, хотя под глазами залегли глубокие тени и Ино невольно думает о том, что он не похож на счастливого семьянина. Исанами при виде него совсем обезумев, невольно кричит: — Видишь, он пришёл за мной! Шисуи ещё никогда не было так стыдно. Ему было невообразимо тяжко от всей этой ситуации и ещё хуже от того, что он сам все к этому привёл. Холодный взгляд Ино буквально прибивает его к месту, не давая и возможности шевельнуться. Кое-как собравшись с мыслями, он делает то, что должен. — Прошу прощения, — поклон застаёт врасплох не сколько Ино, а скорее Исанами. — Зачем ты поклоняешься ей?! Она этого не заслужила! — девушка буквально бьётся в истерике. Ино не ожидавшая такого, после того, как приходит в себя, поклоняется в ответ. — Идём домой, — сухо бросает он и уходит вперёд. Исанами ступает следом. — Я так этого не оставлю! — бросает Сакура им в спину. — Да брось.

***

      Ино возвращается домой разбитая. Она уходит даже не попращавшись с Хокаге и остальными, сбежала. Сакура пообещала прикрыть. Сколько времени она уже сидит вот так вот, тупо пялясь на собственное отражение в зеркале? Увидеть Шисуи вот так, в такой ситуации, было крайне странно. Наверняка он был смущён тем, что ему пришлось просить прощения за свою жену. О ней Ино даже думать не хотела… и что он в ней нашёл? Неужели у него такой странный вкус на женщин? Ни капли достоинства в ней нет. И все-таки… она так скучает по нему, и увидеть его, пусть и ненадолго, было счастьем.

***

Шисуи заходит домой и молча ложится в гостевой комнате. Исанами, видимо, протрезвевшая по пути домой, так же тихо ложится спать. Она засыпает сразу, её не мучает вереница адских мыслей. Шисуи же ещё долго ворочается, из раза в раз вспоминая взгляд Ино и то, как она выглядела. Дурацкая ситуация не выходит из головы и снова он винит во всем себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.