ID работы: 6562357

Цифровая любовь

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пора поставить точку.

Настройки текста
— Что? — его слова шокировали меня.  — Трис, я люблю тебя! — сказал Тобиас — и хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь.  — Думаю, тебе лучше уйти, — серьёзно сказала я, отвернувшись от парня.  — Что?  — Тобиас, пойми, ты говоришь, что любишь меня. Откуда ты знаешь, что это не влюблённость или что-то ещё? Тем более я подала документы на опеку Аманды. Совсем скоро она станет частью моей семьи и неотъемлемой частью меня. Зачем тебе преступница, да ещё и с ребёнком?  — Потому что я люблю тебя! — сказал уверенно он и положил руки мне на плечи.  — Это ты сейчас так говоришь, а через год будешь жалеть, но расстаться не решишься.  — Не говори глупостей.  — Это не глупости. Тобиас, я хочу, чтобы ты был счастлив. Поэтому уходи.  — Трис, как ты не поймешь? Я не буду счастлив без тебя, — начал повышать он голос.  — Уходи!  — Трис…  — Я сказала вон из моего дома! — сорвалась на крик я. Тобиас молча развернулся и ушёл сжимая кулаки. Как только за ним закрылась дверь я заплакала. Я понимаю, что дура, раз отпускаю свою любовь. Но я не могу иначе. Я не хочу портить ему жизнь. Он найдёт свою истинную любовь, а меня забудет. Но почему так больно? Почему сердце рвётся на части? Почему хочется побежать за ним и сказать правду? С такими мыслями я уснула.

***

Проснулась я от того, что солнечные лучи скользили по моему лицу. Голова ужасно болела, а глаза были будто под плёнкой. Взглянув на часы, я увидела, что сейчас только 6:03. Пересилив себя я приняла душ и пошла готовить завтрак для себя и Эмми. Я решила приготовить гренки. Достав из холодильника рулет с маком я принялась его нарезать на кусочки. Потом быстро смешав молоко яйцо и сахар окунула туда кусочки положила их на сковородку. Пока готовилась первая партия я написала Крис SMS. Через 30 минут завтрак был готов. Я решила не будить Эмми. Поставив чайник я решила одеться. Подойдя к шкафу я вытянула из него первые попавшиеся вещи. Это оказались белая майка на широких бретелях и синие шорты. Быстро надев это на себя пошла на кухню пить чай. Настроение у меня паршивое, постоянно хочется плакать. Ощущение, будто вырвали сердце и забыли вернуть обратно. Как только я начала пить чай на кухню забежала Эмми. Я быстро и незаметно вытерла слёзы, которые успели побежать пока я размышляла.  — Доброе утро, — весело сказала малышка.  — Доброе, малышка, — ответила я и улыбнулась. Только от вида Аманды мне захотелось улыбнуться. Она очень солнечная девочка. Даже смерть матери её не сломила, а она ещё такая маленькая. За своими размышлениями я не заметила, как Эмми почти всё съела. Допив чай я убрала посуду в мойку и пошла за Амандой. Помогла малышке надеть белую футболку с феями и чёрные лосины. Потом заплела Эмми две косички.Включив принцессе мультики я пошла мыть посуду. Быстренько всё сделав я хотела пойти в комнату, но в дверь позвонили. На пороге стояли Кристина и Броуди.  — Мамочки! Трис, что с тобой? — воскликнула Крис как только увидела меня. Конечно, ведь у меня красные от слёз глаза. Пока мыла посуду я опять не сдержалась.  — Я рассталась с Тобиасом, — ответила я и вновь заплакала. Крис меня обняла.  — Как так получилось? — спросил уже Броуди.  — Я… он… мы… — пыталась ответить я.  — Ну… ну… Трис, не утруждайся. Броуди, возьми с собой Аманду и скажи Эйвери, что меня сегодня не будет.  — Хорошо.  — Эмми же будет вам мешать.  — Не будет. Рейвен с ней посидит. Ей всё равно пора в декрет. Так хоть будет чем заняться. Работать всё равно не дам, — сказал Нельсон серьёзно.  — Спасибо Вам, ребят, — сказала я и расплакалась с новой силой. Через 30 минут мы с Кристиной остались одни в квартире. Броуди сказал, что Эмми может у них жить сколько угодно. Я волновалась из-за того, что малышку могут забрать в детский дом, но Крис меня успокоила сказав, что Уилл обо всём договорился.  — Так что случилось? — спросила у меня подруга, как только я успокоилась. Правда для этого потребовалось выпить валерьяночки.  — Тобиас сказал, что любит меня.  — Ты из-за этого решила с ним расстаться? —  перебила меня Кристина.  — Нет. Понимаешь, именно в этот момент я поняла, что всё не будет как прежде. Я оформлю опекунство над Амандой и она станет частью моей семьи, частью меня. Я буду за неё в ответе. А если я буду встречаться с Тобиасом, то малышка к нему привыкнет.  — И что в этом плохого? — не понимала меня подруга.  — Когда Тобиасу всё надоест: эта ответственность, непонятные отношения, которые не смогут стать серьезными, Аманда, да даже я — он захочет уйти, но порядочность не будет позволять это сделать. А я не захочу его удерживать. И мы отпустим друг друга. Возможно, нам будет больно, это будет удар. Но больнее всего будет Эмми. Она сильно к нему привяжется, и когда мы расстанемся она ничего не поймёт. Не будет понимать, почему Тобиас не уделяет нам внимания, почему они не будут видеться. И как бы я буду хотеть что-то ей объяснить, она ничего не поймёт. Она ещё совсем малышка. Поэтому мы с Тобиасом должны отпустить друг друга сейчас. Он ещё встретит свою настоящую любовь. Только если всё закончить сейчас, будет меньше боли, меньше страданий, — закончила я свою тираду.  — И из-за этого ты готова разрушить свою жизнь? — спросила подруга после продолжительного молчания. Я лишь вопросительно на неё посмотрела. — Фор любит тебя! Это видно, — продолжила она — И только из-за этих чувств он рядом с тобой. Только из-за любви к тебе он готов принять Аманду как родную дочь, он готов заботиться о вас обоих. Другие на его месте как только узнали, что у тебя есть ребёнок, бросили бы тебя. Только те, кто любят действительно могут принять чужих детей. Через несколько часов Кристина ушла и я осталась одна. Аманды не будет несколько дней, поэтому у меня есть много времени подумать. С одной стороны Крис права насчёт Тобиаса. Но с другой права я. Если Тобиас хочет со мной остаться, значит он меня по настоящему любит. Но я не знаю насколько прочна эта любовь. Не факт, что через месяц, год ему не станет скучно, сложно, захочется свободы. А Эмми быстро привыкает, и больнее всего будет ей. Люблю ли я Тобиаса? Безусловно. Это первый человек, в которого я влюбилась. Но многие говорят, что первая любовь ни к чему не приводят. Я не знаю что мне делать. С такими мыслями я начала погружаться с сон. Но перед тем как Морфей забрал меня в своё царство я приняла решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.