ID работы: 6562422

На крыльях дракона

Гет
R
В процессе
71
автор
Пин-сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

От ведьм и суши одни проблемы! Часть 2

Настройки текста
      — Итак, какие тут у вас правила? — Кларисса резво крутанулась, коснувшись подолом длинной юбки ног Табиты и Симура. — Моя сестрица сейчас уговорит ваших родителей, в этом я совершенно не сомневаюсь, так что лучше введите меня в курс дела. Что здесь можно, а чего нельзя?       — О, все с ходу и не перечислишь, — задумчиво протянул Симур, осматриваясь по сторонам в поисках объекта, с которого следовало бы начать в первую очередь.       — Забираться на смотровую вышку, залезать вверх по сетке, трогать канаты, трогать пушки, дергать членов команды и отвлекать всех от дел, — начала перечислять Табита, загибая пальцы на руках. — Все это нельзя делать, пока видит Шен. Если его нет — можно все.       Говорила она это с таким видом, будто это все действительно было правдой.       — Но ведь… — брат попытался притормозить пояснения сестры, но тщетно — теперь Табиту мог заткнуть разве что вышеупомянутый Шен. — У Табиты всегда на все свои правила. И почти всегда они отличаются от настоящих правил.       — Ну, разве это не весело? — рассмеялась их новая знакомая, подмигнув ему. — Расслабься, Симур, ты же не думаешь, что я в такой юбке полезу на вышку?       Симур, честно говоря, не знал, о чем ему думать, а о чем нет, потому предпочел промолчать. Он всегда мог предположить, чего ждать от Табиты, но слегка насмешливый тон ее новой подруги немного выбивал его из равновесия. Ему все время казалось, что та следит за каждым его шагом, а ведь она только ступила на корабль! Ее навязчивая компания немного напрягала.       — Нет, в этой юбке ты точно никуда не залезешь, — ответила за брата Табита. — Мы сейчас спустимся ко мне в каюту и найдем тебе какую-нибудь другую одежду, а то в платьях на корабле совсем не практично. Симур, ты с нами?       — Воздержусь, — покачал головой парень, опираясь на борт корабля. — К тому же у меня были запланированы дела, которые нужно сделать до снятия с якоря, так что я займусь ими. Еще увидимся.       На этих словах следовало бы уйти ему, но вместо этого девушки сами развернулись и, не сговариваясь, направились в сторону трюма. Симур облегченно выдохнул. Слишком уж странно смотрит на него эта девчонка.       — Тебя что-то явно беспокоит? — спросил Шен, подошедший к нему через пару минут. — Неужто наши гостьи?       — Ты и сам им не доверяешь, — посмотрел на старпома парень. — Я не могу сказать, что от них исходит опасность, но с ними явно что-то не так…       Когда-то давно Шен сказал, что если кто-то из близнецов станет «выкать» ему на корабле, то он лично окунет их в морскую воду. Потому дети его друга общались с ним на равных, обращаясь скорее как к товарищу, чем как к старшему по возрасту или званию. Да, это было немного нечестно по отношению к большинству членов команды, которая обращалась к командующим в соответствии с их званием, но Шена это, похоже, не волновало. Не хотелось ему, чтобы дети Айта и Ирэн преклоняли пред ним головы.       — Если уж ты со своим природным даром чувствуешь подвох, то нужно будет за ними присмотреть и постараться избавиться от них при первой же возможности, — пробубнил себе под нос Шен и, поймав вопросительный взгляд подростка, усмехнулся. — Я имел ввиду, что надо их поскорее высадить где-нибудь в тихом порту и больше в этот порт не возвращаться.       Они посмеялись и разошлись каждый в свою сторону. Симур, естественно, преувеличил насчет своих важных планов и потому отправился искать себе какое-то занятие, чтобы его безделье не вызывало подозрения.       Шен же пошел в капитанскую каюту, чтобы выслушать конечный вердикт по поводу этих двух сестриц. Хотя он его уже знал. Вряд ли Ирэн сможет отказать ведьме, попавшей в беду. Даже после того случая на острове, окутанном туманом… Суша… Во всем всегда виновата суша. Лучше на нее вообще не ступать.       Мужчина покачал головой. Все это превращается в паранойю. Наверное, нужно попросить у Ирэн каких-нибудь ее сушеных травок, которые помогут привести нервы в порядок.       Старпом несколько раз стукнул кулаком по деревянной поверхности, оповещая о своем прибытии, и открыл дверь. В каюте пахло свежим травяным чаем. Ирэн как раз разливала его по чашкам. Заметив товарища, она улыбнулась ему и наполнила еще одну чашку.       — Проходи, Шен, — кивнул ему Айт, не скрывая облегчения от того, что друг разбавит эту слишком ведьмовскую компанию. — Мы тебя уже заждались.       — Были срочные дела, — и бровью не поведя, соврал он, присаживаясь на свободный стул у стола. — Но теперь я здесь и хочу услышать ваше решение.       — Мы им поможем, — вовсе не удивил его Айтварас, вальяжно откидываясь на спинку своего кресла. — С условием, что Вейлена будет помогать Ирэн и следить за здоровьем команды.       — Торжественно клянусь, — мягко улыбнулась ведьма, чуть склонив голову. — Думаю, нам с Ирэн есть, чему друг у друга поучиться. Травы для чая собраны идеально, да и в пропорциях соблюдена изумительная точность.       Казалось, Ирэн вот-вот засияет. Похвалы ведьмы были ей приятны. Еще бы! Ведь эта ведьма училась у своей бабки-ведьмы, а та у своей и так далее… Ирэн же пришлось постигать все самой, и теперь признание более «продвинутой» соратницы грело душу и ведьмино самолюбие.       — Однако не стоит забывать, что к знающей ведьме прилагается юная девушка, которая в паре с Табитой может натворить дел, — решил напомнить родителям про их же собственную неугомонную дочь Шен. — Что-то мне подсказывает, что из этих двоих получится та еще взрывная смесь.       — Кларисса умная девушка, — заверила его Вейлена. — Она не доставит неприятностей.       — Она-то, может быть, и нет, а вот Табита, которая захочет показать ей что-то веселое, может доставить, — в свою очередь возразил старпом. — Наша девочка очень легко попадает под влияние тех, кому хочет понравиться. И впечатление произвести пытается с размахом, от души, так сказать.       Ирэн с Айтом переглянулись и, не сговариваясь, тяжело вздохнули. Да, Табита могла. Если их дети и доставляли проблем на корабле, то в восьмидесяти процентов случаев это было из-за дочери. Симур был куда спокойнее и предпочитал узнавать новое на теории, а не через опасную практику. Табита же и пушки все чуть ли не изнутри изучала, и порох пыталась на зуб попробовать в свое время…       — Что ж, я надеюсь, что Кларисса сможет повлиять на нее положительно.       — Поживем — увидим, — кивнул Шен.

***

      Улыбка ведьмы была мягкая, но уверенная. Весь ее вид так и кричал, что она знает все наперед и беспокоиться не о чем, раз она так говорит. Ирэн хотелось ей верить. Искренне хотелось, но что-то было все равно не так. Или это остаточная осторожность после встречи с Гааной? Все же Вейлена была первой ведьмой, которую Ирэн повстречала после того столкновения. Не хотелось опять обжечься, да еще и на родном судне. Но в тоже время… Ох, она совсем запуталась.       — Ладно, вот ваша с сестрой каюта. — Ведьма открыла перед гостьей дверь и протянула ей ключ. — Не можем же мы отправить вас спать с остальными матросами.       — Это очень любезно с вашей стороны, но даже если бы нам сказали спать вместе со всеми, мы вряд ли бы отказались. — Вейлена приняла длинный ключ из тонкой руки женщины. — Вы опасаетесь меня?       — Нет, — заверила ее Ирэн. — Просто у меня уже был опыт общения с одной из наших «сестер», и я бы не сказала, что он мне понравился.       — Ирэн, люди встречаются в мире разные и, на самом деле, хороших куда больше, чем плохих. Правда, хорошими они все равно будут не для всех. Хотя, полагаю, кому это еще знать, как не вам, верно? Пиратский корабль — странное место для женщины с двумя детьми. Пусть и для ведьмы. Наверное, здесь все же тоже много хороших людей?       — Ну, я могу сказать вам точно только то, что на этом корабле много пиратов, — повела плечами Ирэн. — Для «хороших людей» с берега они вовсе не так уж хороши.       — Однако хорошие люди с берега вели меня на виселицу, — подвела итог Вейлена, понимая, к чему клонит собеседница. — Опустим этот разговор — он ведет в тупик. Мне не стоило пытаться прощупать эту почву. Вы не будете возражать, если я немного отдохну?       — Не буду. И можно обращаться на «ты». Плыть нам вместе долго, но все же предпочту не тратить время на излишнюю вежливость. Я не графиня, так что обойдусь.       Гостья понимающе кивнула и скрылась в каюте, прикрыв за собой дверь. Ирэн постояла на месте еще немного, пытаясь понять, что все же ее так настораживает? В чем-то новая знакомая ей лгала. И не только ей. Ну ничего, времени много и она все узнает. Жаль, что травы для зелья правды закончились. Нужно будет пополнить запасы при первой же возможности.

***

      Табита опустошила все свои сундуки с одеждой и даже взялась за иголку, но все же подогнала пару комплектов для новой подружки. Кларисса явно не привыкла носить штаны и теперь чувствовала себя немного неуверенно. Платья ей шли, Таби с этим не спорила, но и белая рубаха с широкими рукавами смотрелась просто превосходно. Штаны пришлось подшить, но в целом получилось тоже ничего так. Спасибо Лауме за уроки шитья.       — Вот, подвяжись поясом, — предложила она ведьмовской сестрице. — Тогда уже точно спадать не будут. И волосы лучше тоже прибрать, а то на воде часто бывает сильный ветер. Сапоги не малы?       — Нет, в самый раз, — улыбнулась ей Кларисса, собирая волосы лентой по совету девушки. — Ты уверена, что я могу взять твои вещи?       — Конечно, я все равно скоро из них вырасту, — отмахнулась Таби. — Если ты готова, то пойдем, я покажу тебе корабль! И команду! И вообще все-все-все!       — А парней симпатичных покажешь? — похихикала собеседница, глядя на подругу с озорным прищуром. — Полагаю, здесь имеются сильные, смелые и умные мужчины?       — Ну… К твоему описанию очень подходит Джо и, если хочешь, я обязательно тебя с ним познакомлю, — на полном серьезе пообещала Табита.       — А он красив?       — О-о-очень, — протянула озорница уже от двери. — Пойдем-пойдем, хватит у зеркала вертеться. Вот увидишь, красавец наивысшего уровня!       Ну, про зеркало Табита, конечно, переборщила. В старом серебряном блюде сложно было что-то рассмотреть. Кларисса тряхнула плечами, привыкая к новому облачению, и отправилась догонять подругу.       На палубе было людно — Крыло Дракона снялся с якоря и теперь стремительно удалялся от опасного берега. Табита уже не в первый раз пожалела, что не может расстроиться. Хотелось пойти и в одну, и в другую, и в третью сторону…       — Не мешайтесь под ногами, дамы, — голос Шена с капитанского мостика мгновенно поубавил ее пыл, заставляя вспомнить о том, что мешать работе команды нельзя. — Лучше займитесь чем-то полезным. Думаю, на кухне ваша помощь очень бы пригодилась.       — Шен, — закатив глаза, шепотом вздохнула Табита. — Местный ворчун. Он наш старпом и близкий друг моего отца, потому его приходится слушаться. Они плавали вместе еще до того, как украли мою маму.       — Украли маму? — переспросила Кларисса так же шепотом.       — Да, долгая история… Пойдем отсюда, пока он не решил самолично отвести нас на кухню.       И они быстренько засеменили прочь из-под тяжелого взгляда серых глаз. Старпом только головой покачал и тут же переключил свое внимание на юнгу, умудрившегося опрокинуть бочку с рыбой на палубу. Теперь он скользил по мокрому полу и пытался поймать подпрыгивающую рыбеху за хвост.       — А он ничего такой, — усмехнулась Кларисса, когда они отошли достаточно далеко, чтобы их было не слышно. — Мне кажется, он бы мог составить тебе неплохую партию, если ты действительно собираешься стать капитаном. Советовал бы тебе, что и как…       — Да ты что, креветка, — ужаснулась девушка. — Говорю же — он друг отца! Он старый…       — Ну, не старый, а опытный, — поправила ее Клара. — Надо знать, как расставлять приоритеты. Я вот если и выйду когда-то замуж, то только за того, с кем буду чувствовать себя как за каменной стеной. А глупых юнцов пусть себе оставят такие же глупые девки.       — Ну вот и забирай его себе, — отмахнулась Таби, проверяя из-за угла, все ли чисто на горизонте.       — Ну и заберу, — с готовностью согласилась Кларисса. — Только как бы тебе потом об этом не пожалеть…       — Не пожалею, — пообещала Табита, утягивая ее за собой к группе матросов. Надо же знакомить подругу с командой, пока она действительно не решилась всерьез взяться за Шена.

***

      К сестре Кларисса вернулась только под вечер. Полностью вымотанная событиями дня она завалилась на свою койку, раскинув руки в стороны.       — Кто бы мог предположить, что корабль настолько большой… И что на таком корабле есть карлики… Ну, Табита!.. Представляешь, насватала меня карлику! Ну я ей это еще припомню… А ты что, весь день просидела тут?       — Да, — отозвалась Вейлена, раскладывая перед собой гадальные карты. — Смотрю, ты неплохо повеселилась. Но ты же помнишь, что нам надо быть осторожными? Я не против, чтобы ты развлекалась с этой девочкой, но помни, что рассказывать можно не все.       Она положила перед собой еще две карты и лишь покачала головой, понимая, что опять ничего не сходится.       — Я прекрасно все помню, не переживай, — заверила ее девушка, поднимаясь с кровати и подходя ближе. — И долго ты уже себя мучаешь? Неужели весь день? Дай мне.       Она забрала у нее колоду и быстро перетасовала левой рукой. Тонкие пальцы работали умело. Расклад лег на стол, и две сестры склонились над ним, изучая. Расклад сошелся, но уж точно не отвечал на вопрос, который мучал старшую весь день.       — Что ты спрашивала? — нахмурилась она, посмотрев на Клариссу.       — Да так, — хмыкнула та, чуть улыбнувшись. — Просто мне вдруг стало интересно, что на судьбе у нашего спасителя? Но, похоже, своего будущего у него нет. Ладно, давай ложиться спать, а то я устала. Загасишь свечи?       Она вернулась на свою кровать и забралась под одеяло прямо в одежде. Разве что сапоги скинула. Табита говорила, что все матросы спят в одежде, потому что в любой момент могут поднять тревогу и одеваться времени просто не будет. Раз они теперь на корабле, то надо соблюдать традиции. Тем более, что это не так уж сложно.       Старшая начала задувать свечи одну за другой. Как только она подула на последнюю, каюта погрузилась во мрак. Вейлена присела на край своей кровати и взглянула в сторону ложа сестры. Глаза еще не привыкли к темноте, потому она не различила очертаний младшей под одеялом. Зато горящие изумрудные огоньки не заметить было просто невозможно.       — Сладких снов, сестрица, — отозвалась Кларисса и отвернулась к стене. Зеленые огоньки исчезли.       — И тебе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.