ID работы: 6562923

Failure girl

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незаконченный пазл. Глава семнадцатая.

Настройки текста
— Ждет кто? Он не отвечает, пока мы поднимаемся по лестнице. Я первый раз здесь, поэтому с любопытством осматриваюсь, давая глазам разойтись. Возможно, это не то, что мне стоит пока делать. Севен быстро вводит код на двери, пока я пытаюсь увидеть что-то в глубине темного коридора. Дверь пиликает, и мы заходим. — Она еще в замешательстве, так что не вводите ее в краску еще сильнее. Договорились? Севен заканчивает говорить, ставя сумку с моими вещами в зале. Я неуверенно смотрю на него, пытаясь что-то сказать глазами, но почему именно в этот момент он перестал принимать сигналы. Мне приходится поднять голову, но мой взгляд упирается не на Джумина, который выглядит серьезнее обычного, а на парня с бирюзовыми волосами. Они оба сидят на против меня, пока я решаюсь аккуратно присесть с другой стороны, подвинув стул. — Мне нужно отлучиться по делам. — говорит Севен, хлопая меня по плечу. — Я вернусь, как вы закончите разговор. Хорошо? Я недоверчиво киваю. «Я не могу постоянно полагаться на него. И с каких это пор я использую его, как свою опору?» В голове всплывает какое-то маленький бесящий чертенок, закрывавший меня дома, но я так сильно прикусываю язык от злости, что эти мысли отходят на второй план. Севен оставляет нас одних в гостиной. Джумин спрашивает о моем самочувствие, но я продолжаю коситься в сторону незнакомца. — Вы… — Давно не виделись, Чиако, — он выдавливает измученную улыбку. «Давно не виделись?» Не помню, чтобы бы мы когда-то в целом встречались. — Кто вы? — выпаливаю я. — Выслушай нас спокойно. Джумин удерживает некоторую паузу, чтобы перевести дыхание в порядок. — Ты знакома с РФА больше двух с половиной лет. Если ты это не помнишь, прими это к сведению. «Прими к сведению? Он сказал это так спокойно, будто заказал бутылку вина, а не… Стоп, причем здесь вино?» — Что ты имеешь ввиду? — Мы полагаем, ты потеряла память. «Память?» — Я Джумин Хан, компания твоей матери несколько лет назад заключила договор с нашей. — Компания моей матери? «Моя мама? Так надо переставать отвечать на его вопрос вопросом в своей же голове, это начинает бесит». — Нам придется зайти издалека. Ты ведь помнишь свою семью? «Почему меня это раньше не волновало? Почему не всплывало в голове?» — Нет, я не помню. Я ничего не помню. «Почему такие вещи раньше так просто ускользали от меня?» Джумин продолжает говорит, все больше и больше рассказывая обо мне. Не знаю почему, но его голос внушал спокойствие, даже если на меня была готова наброситься бушующая волна цунами. — Ты студентка, верно? — Да, — отвечаю я, но в мысли закрадывается сомнение, не отчислили ли меня за пропуски. — Ты приехала из Японии в этом году? — В-верно, — я начинаю сомневаться в своих ответах. — Но почему, из-за кого-то ты перебралась сюда? — Я не хотела, чрезмерной опеки своих родителей. Последние слова образовывают в голове туман, как будто это говорила не я. И тут, в голове что-то щелкает. — Это ведь ложь?

***

После того, что я узнала, в голове был снят защитный барьер. Все больше новой пищи для размышлений подкидывал мне окружающий мир. Это меня беспокоило, ведь было столько вещей, которые я еще не знала. Джумин и Ви обещали, что позаботятся о моей безопасности. Я так и не поняла почему там был этот парень Ви, наверное, они надеялись что я что-то вспомню, но в голову ничего не шло. А вот ответственным за мои прошлые воспоминания стал Севен, ведь это он намеревался потихоньку открывать мне воспоминания прошлой жизни. — Эй, ты там скоро? — Да, подожди ты, — я пытаюсь угомонить парня, который скоро начнет стучать вилкой по столу. Несмотря на то, что я не могу вспомнить свое прошлое, я знаю, что эти воспоминания настоящие, и точно принадлежат мне. Севен мой друг, я могу положиться на него вот, что говорит мне сердце. «Ну лучше бы он все-таки не использовал меня, чтобы вкусно покушать». — Я же не виноват, что после потери памяти ты научилась вкусно готовить. У меня теперь есть новая тема для шуток? Даже не знаю что выбрать, — он тяжело вздыхает, тыча вилкой в лапшу. — Чио, которая не потеряла память или Чио, которая вкусно готовит? Сложно-сложно. Пока он уминает за обе щеки еду, я шутливо хлопаю его полотенцем, и решаю продолжить мыть посуду. — Эй… это было здесь всегда? Я смотрю на поднятый рукав кофты из-под которого выглядывают старые шрамы. Их много. Но кажется, будто они были сделаны очень давно. Не знаю, как раньше мой мозг блокировал эту информацию, но теперь я так просто это не оставлю. — Ага. Я опускаю голову, погружаясь в мысли своих прошлых поступков и их причин. «Сделала она это от безысходности или просто так? Было ли ей просто грустно или это невыносимое отчаяние?» — Она говорила, — Севен ставит пустую тарелку возле мойки, — то есть, ты, что это не ее вина. Не нагружай пока голову этим, у нас есть кое-что посерьезнее. Мы проходим в его комнату, там он берет со стола телефон, но я не думаю что это его. — Это твой? — я все равно задаю вопрос, смотря на брелок с рыжим котенком. — Конечно нет, — он вертит головой из стороны в сторону, — у меня белый котик. — Чтобы найти эту проклятую штуку, мне пришлось обойти весь пляж, — он смахивает пару застрявших песчинок, пока грузиться приложение. — А что это? Я смотрю как милый кролик на заставке просит ввести пароль из четырех цифр. Парень быстро вводит дату, и приложение выбрасывает нас на главное меню, там много всяких индикаторов о значении, которых я пока не в состоянии рассказать. Севен нажимает на блокнот с записями. Первое, что мне пришло в голову про владелицу дневника, что она явно любитель порядка. Все записи были отсортированы по дате. Пока я не вчитывалась в последнюю главу, который открыл Севен, все было нормально, я была лишь Чио-без-своей-памяти, но теперь… Задание: Благотворительный вечер (более подробно см. в примечание к главе вашей жизни). Результат: Все идет не так как планировалось. Вы приходите в смятение, вызванное отсутствием Ви. Вам совсем не много не хватило до хорошей концовки. Как жаль. Состояние: Ваши результаты будут аннулированы. Вы можете повторить еще раз. — Это «Новая жизнь». Кажется, я Чио-без-своей-памяти, которой предстоит узнать гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.