автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Герои Энвелла, Моргарт и Мария Степановна II

Настройки текста
Примечания:
Да, сражаться ему уже давно надоело, но эти дети совершенно не понимали, что делают, так что это было почти весело. Почти. — Ты! Обещал! Что! Их! Не! Тронешь! — каждое слово сопровождалось ударом, который он еле успевал блокировать щитом, пытаясь следить одновременно и за ней, и за всем, что происходит вокруг. — Когда это мы в вами стали на "ты"? — усмехнулся он. Она, кажется, разозлилась еще сильнее. Моргарт не был уверен, что это вообще возможно, но все же факт: она пришла в самую настоящую ярость. Нет, пора с этим заканчивать. Подчиняясь Моргарту, марионетка позади детей зашевелилась, подняла руку для удара.. — Нет! — Мария рванулась ближе к ним, схватилась за гитару, чтобы музыкой остановить марионетку и внезапно для себя начала падать. Игроки не умирают, лишь превращаются в статуэтки для коллекции Моргарта. Теперь она его новый экспонат. Мограрт кивнул сам себе, заставляя огромную куклу смахнуть оставшихся героев в пропасть. Он не думал, переживут они это или нет. На самом деле до них ему не было никакого дела.

***

...Моргарт перевел взгляд на доску с фигурками игроков. Мария, также уменьшенная, как и остальные, стояла в немного нелепой "посмертной" позе. О чем она говорила со своими учениками в тот момент? Он не помнил, да и слушал ли? Странная мысль вертелась на краю сознания: он может снять с нее временной штраф. Кажется, школьники нашли себе нового барда и теперь, без способностей, без гитары, что она сможет ему сделать? Дать пощечину? Наорать? Смешно. Да, наверное он так и сделает. Прямо сейчас, пока не передумал. Любой другой вариант отдавал тоскливым одиночеством. Он аккуратно поставил ее фигурку на пол - то, что здесь считалось полом - и, притянув один из многогранников сменил время штарафа для нее на стандартное. Теперь у него была еще половина минуты, чтобы передумать. Моргарт не был уверен, было ли его решение еще одной ошибкой и даже не нашел в себе силы повернуться к ней. Семь, шесть... Он зажмурился, ожидая окончания секунд. Ноль. Вопреки его ожиданиям она не закричала - ни от ярости, ни от страха. Позади него раздалось только полуслышное "ох", глухой стук тела об металл пола и воцарилась тишина. Он мог слышать только бешеный стук своего сердца. Моргарт обернулся. Медленно приоткрыл глаза. Мария Степановна полусидела на полу и с удивлением ощупывала свое лицо, словно забыла как оно должно выглядеть. Возможно, это так и было: костюм барда исчез, как и прическа, а весь внешний вид ее был настолько неуместным для окружения, что даже Моргарт потрясенно замер. Ну, он знал, что она учитель, там, в реальности, и что она старше, чем выглядит в игре, но видеть ее в строгом костюме, в очках и с морщинами на лице было неожиданностью. Наконец, она подняла глаза на него. Растерянность и удивление в ее взгляде сменились яростью и Моргарт даже мысленно улыбнулся — это не игра изменила ее, она всегда была такой. Вне зависимости от внешнего вида и наличия магических примочек. Он был рад этому. Правда рад. Тех, кто его ненавидит и игнорирует было ему уже достаточно. — Что ты с ними сделал? — ее голос звучал хрипло и несколько тише, чем обычно. Моргарт лишь качнул головой. — Что?! — почти рявкнула она, рывком поднимаясь на ноги. — Если хоть один из них..! — Игроки не могут умереть, — прошипел он, перебивая. — Вы, Мария, это знаете теперь и на своем опыте. — Меня ты убил. — Вас я вернул. Они смотрели друг на друга, потом Мария Степановна пожала плечами, словно ничего особенного не произошло и отвернулась. — Мне нужно обратно, здесь уже нечего делать, — кажется, она устала, по крайней мере ее голос Моргарту показался именно уставшим. — Портал работает только для игроков, а кубик ваши ученики потеряли. Она дернулась. — Почему... я больше не игрок? Морграт подозвал один из кристаллов с записью точки выбора класса. — Они нашли себе нового барда, — откликнулся он. — Так что, к сожалению... — Нет, — она мотнула головой, — ты не можешь сожалеть. Ты.. выпустил меня лишь для того, чтобы я помогла найти этот куб... снова. Он не мог отрицать это, не мог же? — Зато теперь он нужен нам обоим, — наконец нашелся он с ответом. — Или вы хотите остаться тут со мной навечно? Она снова подняла на него глаза. В ее очках отражался сам Моргарт — искаженно и почти нелепо. — Ты сам сказал, что я больше не игрок. Какой от меня тогда прок? Он усмехнулся и наклонился к ней. — А это, дорогая Мария, уже не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.