автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ориджинал, безымянный.

Настройки текста
Примечания:
Он уже давно привык не бояться, не чувствовать эмоций вовсе, но сейчас, когда боль была ослепляющей, выбивающей почву из-под ног, он боялся. Боялся, что боль останется, боялся, что в случае неудачи его попросту убьют. И ненавидел-ненавидел-ненавидел. Ненавидел каждую секунду своего пребывания на операционном столе. Каждое движение коновалов — не врачей же, в самом деле! Новые технологии. Сверхсолдаты. Люди, способные летать. Последний шанс спасти планету от нападения. Как он все это ненавидел! Крылья были неимоверно тяжелыми, металлическими. И безумно холодными. Таскать их на себе без специального костюма было бы самоубийством. Спать с острыми полосами металла на спине было невозможно. Пятеро добровольцев. Сотня преступников на опытах. Трое выживших — двое на краю между бредом и смертью. И он. Один. Совсем один. Он слышал крики — и не был уверен, что не кричит он сам. Сознание после операции плыло, его окутывало почти полное безразличие и леденящий холод. Какое ему дело, если мимо него проносят очередной труп? Какая ему разница, что кто-то умирает, рыдая в голос, размазывая по лицу слезы. Почему его должно волновать покрытое почти уже засохшей кровью тело другого подопытного, смотрящего на него с безмолвной мольбой в глазах? «Убей меня». Но им запрещено умирать. Он не верил в современные технологии. Только не он, видевший развалины, в которых живут люди. Там не было места блеску светодиодных огней, цивилизации и хоть какой-нибудь человечности. Впрочем, человечности в это время не осталось ни у кого. «Передовые технологии» заканчивались там, где крылья соединялись с его телом. Он видел это в зеркало, хотя любое движение отдавало болью, хотя вывернуться так, чтобы увидеть свою спину и не превратиться в кровавый фарш из-за острых углов было почти нереально — крылья были ввернуты в его спину неким подобием шурупов. Да, современных, да, с подсоединение к нервной системе, но, вашу мать, шурупами. Металлическими шурупами, из такого же материала, как и сами крылья. Неудивительно, что выжил только он. Да и то, кажется, ненадолго. Возможно, ему бы понравилось летать, если бы не нужно было бы сражаться. Если бы он не знал, что даже останься он в живых, спаси он их всех — ему останется роль только подопытной крысы. Костюм был даже тяжелее крыльев. Движение сковывались, мало ему боли во всех мышцах. Единственный плюс — металл крыльев не мог разрезать броню так же, как делал это с одеждой. Острые края не впивались в кожу, создавая все новые и новые раны. Он был бы рад умереть от кровопотери, но ему не дали этого сделать. Спаси их, спаси. А потом только сдохни. И лучше в процессе, чем на столе. Металл блестит на солнце, кровь на светло-сером оттенке выглядит почти ненастоящей. Он уже давно не чувствует боли, он — это боль. Может быть, это и лучшему, что он проиграл. Может быть смерть сможет забрать у него крылья. Может быть он полетит без них. Вниз. Во тьму. Там, где покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.