автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Герои Энвелла, Моргарт

Настройки текста
Примечания:
Моргарт, прищурившись, смотрит в темноту. Сейчас должны появиться герои, тогда вспыхнет свет и начнется бой. Первый на его памяти. Но он немного дрожит, словно что-то похожее уже было, словно это повторяется раз за разом. Но любые сомнения выветриваются из его головы, стоит в поле зрения появится игрокам. Некогда думать над глупыми сомнениями, нужно сражаться. Марионетки дергались, в такт движениям рук Моргарта, он же никак не мог решить что именно он хотел, чтобы они сделали. Первый восторг от обладания подобными способностями управления схлынул буквально за пару минут, оставив лишь какое-то непонятное и неприятное чувство после себя. Обида? Разочарование? Моргарт не мог определить что именно, но разве ему не должно нравится то, что он умеет? Это как часть программы игры — радоваться тому, для чего был создан. Сам он был создан главным боссом игры и должен быть счастлив существовать, но по какой-то причине боялся. Игроки пока не появлялись и у него было время подумать надо всем, что приходило ему в голову. Почему-то бой с игроками казался ему до боли знакомым, каждое их движение, каждый удар. Моргарт мог списать знание приемов игроков на то, что он был частью игры, но откуда он знает их манеры двигаться и повторяющиеся комбинации скиллов и атак? Это уже невозможно объяснить никакой программой и это начинало его пугать. Наконец, бой почти закончен. Конечно же Моргарт проиграет. Конечно же. Как и в прошлый раз, и до этого и до этого… Слишком много смертей и все забывались, стирались, словно сам Моргарт переставал существовать после каждого проигрыша. Это оказалось настолько неожиданным откровением, что вся боль от предыдущих смертей внезапно обрушилась на главного босса игры и он рухнул на колени прямо перед игроками. — За что? — Моргарт едва мог говорить, его голос походил скорее на срывающийся хриплый шепот. — За… что… Игроки нервно переглянулись. Это было неправильно. Наконец Моргарт, тонущий в своих прошлых воспоминаниях, смог поднять голову, но лишь для того, чтобы увидеть последний, добивающий удар. На этот раз на лицах игроков было что-то похожее на сочувствие или жалость. Потом все вернулось в темноту. — Разве он не должен был все забывать при проигрыше? Неужели что-то сломалось? — Нет, это просто небольшой сбой. Его можно исправить в два счета. — Неужели? — Да! Раз-два. Вот и все.Пусть и дальше не запоминает ничего. — Такого… никому не пожелаешь, даже игровому персонажу. Моргарт открыл глаза и, улыбнувшись, начал готовиться к предстоящему бою. Повинующиеся его управлению марионетки почти танцевали под его радостное удивление — сколько всего в его распоряжении! Быть только что созданным боссом игры, что же может еще быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.