автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Герои Энвелла, реверс АУ, Моргарт и Мария Степановна

Настройки текста
Примечания:
1. Даже в пропитанной кровью одежде, с поврежденной рукой, Моргарт в данный момент выглядел невероятно, совершенно абсурдно счастливым. По щекам его текли слезы, но он улыбался, глядя на раскинувшиеся зеленые просторы. Мария же чувствовала себя здесь непривычно лишней и ненужной. Это был мир Моргарта, она же не вписывалась даже по цветовой гамме, словно у того факта, что она не настоящая, был свой оттенок. И все же... — Мария? — наконец Моргарт повернулся к ней. — Спасибо. — Разве ты не должен меня ненавидеть? — Должен? — он пожал одним плечом, стараясь не тревожить руку. — Может и так, но сейчас я не могу. Иди сюда. И не дожидаясь реакции придвинулся сам, обнимая ее левой рукой. Мария чувствовала его дыхание совсем рядом, биение его сердца, он продолжал плакать, мокрые щеки оказались где-то на уровне ее шеи, но Мария заметила, что тело его нервно дергается. Он... смеялся? И действительно, Моргарт смеялся, еле слышно, но точно искренне, а Мария, внезапно не смевшая пошевелиться, могла думать только о том, что смеяться он должен только для нее одной. И больше ни для кого. А иначе зачем она так долго возилась с ним? 2. Больше всего Моргарту сейчас хотелось закрыть глаза и уснуть. Не отключиться, потеряв сознание от изнеможения или внешних причин, не впасть в забытье, что унесет от боли - а рука болела все сильнее, как бы ей не двигать -, а уснуть, в безопасности, зная что все под контролем, ну или не все, но то, что неподконтрольно и не страшно вовсе и преодолимо. Но опять, он был на чужой территории. На самом деле теперь они вдвоём находились на чужой территории. Голова ужасно кружилась, все же находиться столько на ногах и в постоянном напряжении оказалось как-то вредно, но спать нельзя. Пока ситуация не выяснена, пока не известно, чего ждать от новых знакомых — здешних игроков. Моргарт постарался расслабиться, пусть считают, что он без сознания, а он — послушает, о чем они говорят. Хотя сейчас говорила в основном Мария. И это было не то, что он хотел слышать. — ...они слишком часто играли со своими жертвами. И хватало новых всего на пару дней. Теперь моя очередь, Моргарт мой. Да, я помогла ему именно поэтому. Он — мой. Они хотели убить его, но он моя игрушка, моя, МОЯ! Моргарт почти открыл глаза, посмотреть на кричащую Марию, но спохватился — не хватало еще, чтобы они знали, что он это слышал. Он не хотел этого слышать. Конечно, он не надеялся на взаимные чувства, единственное существо, которому он доверял, оказалось... таким и теперь снова: либо бежать, либо притворяться. И почему он все же не успел задремать... 3. Мария протянула руку к лицу бессознательного Моргарта, но в последний момент, за пару мгновений до прикосновения, дернулась словно обжегшись. Неуверенно повернулась к подросткам. — он же... жив? Они переглядывались и выглядели скорее смущенно. — он дышит, — отозвалась девушка. — ты.. ты никогда не видела кого-то без сознания? Мария только пожала плечами. — я видела как он спал, — кто-то из подростков закашлялся, — но чтобы так терять сознание. Я не знаю как должны выглядеть мертвыми... целые люди, это правда. — я пожалею об этом вопросе, но, целые? Она кивнула, почти торжественно. — люди либо целые и живые, либо мертвые и разбросаны по полу, частями. Тишина, а потом Мария прошептала: — так значит живой, — и все же провела ладонью по его щеке. Глаза Моргарта дернулись, он задышал глубже, но не очнулся. Подростки молча смотрели на эту сцену, когда Мария просто сидела на земле рядом с длинной и почти изломанной фигурой Моргарта. И смотрела, смотрела не отрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.