автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Герои Энвелла, Моргарт и Мария Степановна

Настройки текста
Примечания:
Двери перед лицом Моргарта закрылись, он же, сжимая в руках куб, продолжал смотреть вперед, улыбаясь. Словно забыл, что можно больше не играть, изображая самоуверенного злодея, словно был и правда... счастлив? Вот он — его путь на свободу! Конечно же он должен быть счастлив. Разве нет? И рассматривая сломанный ноутбук пару минут спустя он себя счастливым не чувствовал. Чего-то все равно не хватало. *** В тронном зале тени сгущались. Каким образом это работало, если освещение здесь не зависело от времени суток, Мария Степановна не понимала. Моргарт в очередной раз ушел и она только надеялась, что никто не пострадал. Возможно, думая и про самого Моргарта тоже. В конце концов, не смотря на его странную внешность, вел он себя скорее как обиженный на весь мир подросток. Очень умный подросток, но все же. — Мария! А еще очень невоспитанный и наглый. Мария Степановна невольно улыбнулась, хотя ситуация не располагала — каким-то образом она в этот "весь мир" не входила и Моргарт смотрел на нее с таким неподдельным интересом почти все время, пытаясь прятать это под маской безразличного ко всему злодея. — Мария, мы можем уйти! Она удивленно раскрыла глаза. — Что? Моргарт кричал из двери, которой, Мария Степановна была уверена в этом, раньше здесь не было, вцепившись пальцами в рамку так, словно боялся, что та исчезнет. С одуревшей улыбкой на лице. В руках — тот самый куб, за который они уже сражались - и даже друг с другом. Сердце ее пропустило удар, когда она подумала, что он опять сражался с ее учениками. Моргарт, кажется, правильно расценил ее выражение лица, улыбка его немного поблекла. — Я им ничего плохого не сделал. Ничего. Можешь сама посмотреть, — и он сделал приглашающий жест внутрь. Она покачала головой. — Нет, я верю, что ты говоришь правду — никакого вреда. Но ведь есть и подвох? Мария Степановна старалась смотреть прямо ему в глаза, хотя и приходилось очень сильно задирать голову. — Не назвал бы это подвохом — простая предосторожность, — Моргарт растерянно покрутил головой и присел на границу, разделяющую локации. — Они не смогут покинуть игру. Ну конечно. Что же еще. — Ты запер их тут... а мне предлагаешь уйти? Бросить их? — Голос ее невольно стал громче. Она не злилась так.. а с тех пор, когда Моргарт первый раз напал на ее учеников лично. — Это не... — лицо его стало почти злым — хотя скорее просто недовольным, — с ними ничего не случится! — Он вскочил на ноги. — Они игроки, в конце концов! А ты..! — А я? Моргарт запнулся. — Он.. То есть, здесь опасно для всех остальных. — Что-то я не видела никаких опасностей здесь, кроме тебя, — почти рявкнула она и тут же поняла, что перегнула палку — Моргарт смотрел на нее почти как при их первой встрече: холодно, отстраненно, но сейчас он стискивал кулаки от злости. От злости? — Да, я — главная опасность — и поэтому со мной тебе ничего не угрожало. Я не могу гарантировать, что он... что ничего не случится в мое отсутствие. Она только помотала головой: — Ты опять не договариваешь. Это ладно, но запирать здесь детей — я не пойду с тобой. И внезапно он улыбнулся. Плечи его поникли, но он улыбался — печально и устало. — Я почему то так и думал, что ты откажешься, — он вздохнул. — Хотя бы спрячься. Это мало защитит от... но надеюсь, до моего возвращения этого хватит. — Подожди, что? Ты вернешься? — Конечно вернусь. Может быть к тому времени ты передумаешь! И прежде чем она успела что-то ответить, Моргарт шагнул назад и двери закрылись. Мария Степановна только нервно повела плечами. Если есть что-то, пугающее даже четверорукого монстра, то явно стоит обратить на это внимание. А если он и правда вернется. Вернется за ней. Может быть, возможно она совершила ошибку. Стоило пойти с ним, проконтролировать, защитить от неверных решений. Да, домой хотелось очень сильно, дети наверное подняли настоящую тревогу. Да, оставлять учеников в кишащем опасностями месте было нельзя. Но тяжело было признаться даже самой себе, что решающим доводом все равно был Моргарт. И если он вернется... Позади нее зажглись два желтых глаза. *** На самом деле Моргарт давно так не веселился. Добыча ресурсов в Энвелле уже надоела, люди-марионетки же были более забавными — хоть сценки разыгрывай с их участием. Только эйфория от свободы, радость от новизны подчиненных медленно сходили на нет и он снова начинал понимать, что загнал себя в ту же ошибку одиночества. Он не соврал, он собирался вернуться, вот только не был уверен, что на этот раз Мария все же согласиться. Но хотя бы убедиться, что она в пор.. нет, что все хо... нет! Что эти малолетние игроки не разрушили все к чертям! Что... ...почему он отрицает, что все же проиграл? Почему не хочет признавать, что все давно пошло наперекосяк? Люди-марионетки запнулись, когда Моргарт судорожно вдохнул, и продолжили свой путь. И почему так больно, когда она, именно она называет его опасностью, угрозой, монстром? Он ведь создан быть таким: жутким, угрожающим, главным злодеем! Финальным боссом! И все же привычные слова жалили больнее оружия. Моргарт огляделся. Это то, чего он хотел? Или то, на что его запрограммировали про создании? Если сейчас он просто все отменит, вернет Марию домой, то кому какая разница. Если он и правда... мог бы... это сделать. Если ему не помешают. Если... Если он все же решится. Самый простой вариант. Самый глупый. Неугомонные подростки вмешались. Проигрывая в очередной раз Моргарт мог думать только об одном — этот проигрыш дорого обойдется не только ему. *** — Глупые..! — Невыносимые..! — Дети..! Моргарт не был уверен, что успевает прокричать слова вслух — одной секунды слишком мало даже для попытки просто вдохнуть. Но не сопротивляться он не мог. Разорвать круг проигрышей, вернуться в замок, узнать, что натворил Баквит. Много целей, но только одна суть. Нужно было протащить ее в реальность силой. Нужно было вернуться раньше. Нужно было... не нужно было ее освобождать вовсе. Тогда не было бы так больно сейчас. Моргарту не должен был быть не нужен никто. Ни тем более преподавательница географии. Упрямая, наглая, невозможно дерзкая. Невероятно смелая, до дрожи живая. Если. Живая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.