ID работы: 6563674

Пробуждение.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания.

Настройки текста
2 года назад. Они встретились на выставке в один скучный дождливый день, когда Раймонд только освоился в вечно сером неприветливым Даннуоле. Защитник и его герцог приехали в Гристоль по государственным делам. К вечеру следующего дня пребывания в тоскливом городе, Натан Далтон отпустил Раймонда в паб - отдохнуть после долгого тяжелого дня. Защитник герцога практически дошел до дверей ближайшего паба, когда неведомая сила заставила его повернуть голову и встретится взглядом с вывеской, которая информировала о том, что через несколько кварталов отсюда состоится выставка известного художника. Тогда Раймонд посчитал это случайностью, но повернувшись, все же направился по указанному адресу и остановился около двухэтажного дома с тяжелыми двустворчатыми дверьми. Около здания стояли двое парней, которые с веселыми криками, зазывали прохожих именно у них можно приобрести билеты на самую незабываемую выставку в своей жизни. Раймонд усмехнулся, но билеты взял, молча сунув необходимую сумму денег одному из парней. Объяснить желание посетить какую-то непонятную выставку Пирс не мог и с безразличным лицом, открыв двери зала, увидел несколько пар, медленно прогуливающихся по тихим коридорам галереи. Раймонд никогда не задумывался о том, чтобы жениться и обрести свой дом где-то на краю его родного холодного города Дабоква и вскоре он понял, что этому скорее всего никогда не произойти. Лениво разглядывая глазами очередную картину, Пирс почувствовал на себе взгляд – это стало его преимуществом: когда на тебя и твоего герцога охотятся волки надо уметь определить с какой стороны они нападут и знать их в лицо. Раймонд оглянулся и встретился с голубыми глазами парня, стоящего около внушительного портрета наверняка известной личности Дануолла, которую Раймонду не удалось пока встретить в живую. Кудрявый русый парень в сером костюме надменно усмехнулся, и повернулся к картине, стряхнув с сигареты пепел. Раймонду это определенно не понравилось, и он решил подойти, чтобы рассмотреть незнакомца поближе. Когда до него оставалось пару шагов он услышал спокойный голос парня: - Раймонд Пирс. Капитан охраны герцога Тивии. Неужели люди с вечной паранойей получить удар ножом в спину могут позволить себе такое бесполезное дело как посещения выставок? Раймонд холодно усмехнулся, рассматривая кудрявую макушку парня. - Я так понимаю, что Вы надменный молодой человек, знающий здесь всех и каждого и все время пытаетесь найти кого-нибудь чтобы показать свое интеллектуальное превосходство? Пирс услышал, как незнакомец усмехнулся и, не поворачиваясь ответил: - Вилмар Оуэн. - Чем обязан столь пристальному вниманию с Вашей стороны, Вилмар? – спокойно спросил Раймонд, вставая вровень с парнем. Вилмар молчал несколько минут разглядывая картину, а потом повернув голову в сторону Пирса, равнодушно улыбнулся: - Искал с кем бы провести эту ночь. Раймонд улыбнулся в ответ, но головы не повернул, все так же увлеченно разглядывая картину. - Чем же вам приглянулся человек с вечной паранойей получить в спину нож? И с чего Вы решили, что я соглашусь на ваше предложение? - Потому что, после моего предложения Вам вряд ли захочется провести эту ночь одному, тем более погода Дануолла наверняка испортила Вам настроение, не так ли? Тивия не такая серая. Мужчина повернулся в сторону Вилмара и несколько минут разглядывал его лицо, а потом сказал: - Надеюсь у Вас найдется место, где хотя бы тепло и есть бутылка Тивийского вина. - О, я так вижу Вы неплохой ценитель алкоголя, тем более дорогого, - усмехнулся Вилмар и выпустил сигаретный дым в лицо собеседнику. - Если такого у Вас не имеется, то к Вашему сожалению, я откажусь от предложения и лягу в своем холодном номере сегодня ночью, - Пирс внимательно разглядывал Оуэна. - У меня, - Вилмар приблизился на шаг под пристальным взглядом защитника герцога, - Есть Тивийская бутылочка вина и… не одна. Что-то необычное и таинственное было в этом парне, пока Раймонд разглядывал приблизившееся лицо Вилмара. Он был немного выше его, как что Оуэну пришлось чуть наклонить голову назад чтобы не прерывать зрительного контакта. Раймонд думал, проснувшись посреди ночи с Вилмаром, устроившим свою кудрявую голову на его груди, что после этой ночи они разорвут все связи с друг другом, и эта случайная встреча забудется в потоке новых воспоминаний. Но этого не произошло. Натану с Раймондом нужно было пробыть в городе еще несколько дней и каждую ночь он проводил с этим голубоглазым надменным парнем, а когда вернулся на родину через пару недель Пирсу пришло письмо на его имя. Вилмар не смог его забыть, как и он Вилмара. Они переписывались и каждый месяц на их столах неизменно оказывались письма. Пока Вилмар не встретился с Агнией, чтобы попробовать изменить мир – и это было его последнее письмо. Моррис узнал об их отношениях, когда внезапно заявился в дом Вилмара пока тот спал, и в поисках спальни молодого гения он забрел в его кабинет, где на идеально чистом столе лежало одно единственное раскрытое письмо. Любопытство победило и вскоре лицо защитника Серконоса коснулась ухмылка. На праздник Фуги Раймонд уже получился два письма и оба были с поздравлениями, только разного характера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.