ID работы: 6563721

Memories

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
jaytess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давай я останусь

Настройки текста
      С каждым днём погода становилась всё пасмурнее. Начались осенние дожди. В такие моменты Брендон любил сидеть у окна, читая книгу за чашечкой чая.       Сегодня почему-то ему было очень одиноко. Мальчику не хватало тепла и уюта. От одноклассников не дождёшься поддержки. Брендон знал это.       Однако был один лучик света. Это был Даллон. Он — источник вдохновения для Ури. Только в классе его тоже не приняли. Более того, вся школа дразнила Уикса шутками про его рост.       Брендону было противно за всем этим наблюдать. Потому что он знал, каково быть одним среди всего этого огромного мира. Ури хотел поддержать своего нового (единственного) друга, но сам был не в состоянии справиться даже со своими проблемами.       Шёл день за днём, обстановка не менялась. Закончился очередной учебный день. В раздевалке остались только Брендон и Даллон.       — Брен, где ты живёшь?       — На Холли-лейн.       — Интересно, я там же живу, — удивлённо сказал Даллон.       — Так это же отлично! Значит, мы можем вместе ходить домой!       — Давай начнём с сегодняшнего дня?       — Я только за! — вскрикнул Ури.       Дождь сегодня на удивление мелкий и приятный. Возможно, когда рядом Уикс, природа становится добрее и красивее.       Подростки медленно шли по проспекту, опавшая листва чуть шумела под их ногами; облака медленно проплывали, ветер стихал, зажигались огни.       — Хочешь, я покажу тебе свою студию? — неуверенно произнёс Даллон.       — Было бы здорово!       Уикс схватил Брендона за руку и потащил в какое-то незнакомое место. Даллон резко остановился у какого-то неприметного, на первый взгляд, гаража. Когда Уикс открыл его, Ури увидел маленькую уютную комнату с плакатами на стенах; старым диваном, на котором лежала блестящая красная бас-гитара.       Брендон завалился на диван, взял в руки инструмент и начал играть что-то безумно красивое. Эти ноты звучали грустно. Даллон заметил это.       — Почему тебе грустно? — тихо прошептал Уикс.       — Разве?       — Мне показалось, что гитара звучит…       — Тебе не показалось, — выдавил из себя Брендон.       Даллон понимал, что ничем не может помочь. Точнее, не знал, как. Он сел рядом с Ури и обнял его.       На минуту в студии повисла тишина. «Может быть, он нуждается в чашке горячего шоколада», — подумал Уикс. Он резко вскочил и сказал: «Сейчас же вставай, мы пойдем в Старбакс!»       Брендон удивлённо спросил: «В Старбакс? Но зачем?»       «Я знаю, что тебе сейчас грустно, и потому мы сейчас закажем по чашечке горячего шоколада!» — почти выкрикнул Даллон, схватил его и опять куда-то потащил.       На улице было уже темно, и когда чашки были уже пустыми, Уикс предложил Ури остаться ночевать у него, потому что было довольно поздно. Брендон сначала пытался придумать отговорки, но потом согласился.       В комнате Даллона было довольно уютно, в самой середине стояла огромная двухспальная кровать. «Есть одна проблемка: у меня нету второй кровати», — сказал он. «Если ты не против, то я могу и рядом с тобой спать», — тихо и неуверенно сказал Ури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.