ID работы: 6563807

Between Us

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы остановились в, как оказалось, единственном отеле на этом острове. В "Тайнике Священников". Не самый лучший отель, но не самое худшее место, где мы могли жить. Так что я не жалуюсь. Однако, тут невероятно скучно. Проведя пару дней в городке, я поняла, что здесь абсолютно ничего не происходит. Серьезно. Даже если тут собачка пукнет, об этом, скорее всего, напишут в газете. Так что сегодня я решила уйти подальше в лес и найти приключений себе на пятую точку. Я не знаю, сколько я уже иду, но ничего интересного не нашла. Наткнулась только на небольшую постройку, где жили овечки. Я решила не сдаваться и идти дальше, моя уверенность подорвалась только когда я подошла к болоту. Я клянусь, я старалась идти аккуратно, но все закончилось тем, что я бултыхалась в грязи как хрюшка в навозе. Выбравшись из него, я набрела на дом. Это было большое, но очень старое строение. Дом был наполовину развален, некоторых стен в нем не было, будто в него кидались из рогатки птичками Angry Birds. Выглядело это место устрашающе, но так интересно, что я все же шагнула внутрь. И там было ничуть не лучше, чем снаружи. Все покрыто пылью и растительностью, хозяев здесь нет уже давно. На кухне были забитые банки и посуда на старый манер. Самым интересным мне казались второй этаж и подвал. Что за странная мания на комнаты, в которых присутствует лестница? Я решила, что все это и так довольно сильно смахивает на фильм ужасов и идти в подвал было бы полной тупостью. Поэтому я пошла на второй этаж. Тут было множество комнат. Я шагнула в одну из них. Застеленная кровать, покрытая толстым слоем пыли. Ткань выглядела такой старой, мне казалось ,что если я её подниму, она просто рассыплется в моих руках. Это, конечно, было не так. Эта комната явно принадлежала девочке, об этом свидетельствовали розовое покрывало, множество разных шкатулочек на столе, в которых лежала куча разных безделушек. Парни, как правило, все это не собирают . Ничего занимательного в этой комнате не было и я двинулась дальше. Следующая комната, в которую я вошла была полной противоположностью предыдущей. Это была темная комната, в которой так же стояла кровать и пара тумбочек и шкафов. Меня заинтересовал большой стеллаж, сверху до низу забитый кучей разных баночек, которые были наполнены мутной жидкостью. Присмотревшись, я увидела в этих банках разные органы. Больше всего там было сердец. Ладно, хорошо, признаю, это пугает. Здесь что, жил маньяк? Он держал своих жертв в этом доме? Я уже хотела пойти обратно, причём настолько быстро, насколько это было возможно, когда услышала скрип половицы за дверью. Я затаила дыхание и пробежалась глазами по комнате в поисках укрытия, но тут просто некуда было прятаться. Поэтому в моей голове зародился план. Он был очень опасным. И не совру, если скажу, что ещё и глупым. Я взяла какой-то обломок, что валялся около стены и решила, что сейчас резко открою дверь, кину это в того, кто стоит за ней, и побегу со всех ног.Однако, открыв дверь, я обнаружила лишь птицу, сидевшую на полу недалеко от меня. Она была похожа на ястреба или вроде того, может какая-то их разновидность? Она была очень красива, а взгляд ее светился гордостью и уверенностью. Я тут уже придумала план побега, чуть не наложив при этом в штаны, а оказалось, что это была лишь птичка. Я вздохнула с облегчением и спустилась вниз с намерением уйти. Я уже почти ушла, как вдруг перестала чувствовать землю под ногами. Да, я упала. И не была этому удивлена. Этот дом полон дыр в самых разных местах, могла бы и догадаться смотреть под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.