ID работы: 6563807

Between Us

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эмма взяла меня за руку и повела в направлении к болоту. Все это время я просто шла за ней, надеясь что они ведут меня туда не для того, чтобы утопить. С одной стороны, они не сделали мне ничего плохого, не угрожали мне. Как раз наоборот, были милы и пытались меня успокоить. Была ещё другая сторона. Она на меня орала и осуждала за то, что я не убегаю и не отбиваюсь. И правильно, ведь именно так нужно было поступать. Но даже осознавая это, я так ничего и не предпринимала.  Мы подошли к какой-то пещерке, обваленной со всех сторон камнями и я увидела как Миллард прошёл внутрь. Эмма слегка подтолкнула меня ко входу, давая понять, чтобы я последовала за ним. Я потихоньку начинала приходить в себя, а вместе с тем мой страх сменялся любопытством. Я шагнула вперёд, а Эмма, шагнув за мной, снова взяла меня за руку. Когда мы прошли через пещерку и мои ноги ступили на траву, я заметила некоторые изменения. От туч на небе не осталось и следа, ярко светило тёплое мягкое солнце. Туман, обволакивающий все вокруг тоже испарился как по волшебству. Ещё утром я накинула на себя кожанку, боясь замерзнуть, а сейчас мечтала о шортах и майке. Было довольно тепло. Мы направились к дому. Буквально пять минут назад он готов был готов рухнуть вам на голову, но сейчас передо мной стоял большой красивый особняк, окружённый садом и большими кустарниками, которые были выстрижены в разные фигуры настолько великолепно, что любой садовник бы продал душу, чтобы научится делать так же. Перед домом бегали, смеясь, множество детей. Это были дети с тех снимков и я ещё раз подумала о том, что я, вероятно, сошла с ума. Мальчик, окружённый целым роем пчёл пинал футбольный мяч. Немного дальше от него, под деревом, сидели две девочки и одна плела другой косички. Я узнала и их. Рыжая девушка примерно моего возраста и, насколько я помню, умеющая управлять огнём, заплетала волосы девочке, которая судя по фотографии, была чертовски сильной. Мы подошли к входной двери и из неё тут же выскочила высокая темноволосая женщина с золотыми карманными часами в руках. Она подошла к нам, не отрывая от них взгляда. И только оказавшись непосредственно перед нами, посмотрела на нас. — Как раз вовремя, — сказала женщина. Кажется факт того, что мы пришли без опозданий очень радовал её. Она протянула мне руку. — Мисс Перегрин. Очень рада с тобой познакомиться, Джейд. Я пожала её руку. Что ж, видимо, представляться смысла нет. Все, кажется, и так меня знают. — Мне тоже приятно с вами познакомиться, — хорошие манеры никто не отменял. — Думаю, у тебя много вопросов. Я отвечу на некоторые из них. Давай пройдём в мой кабинет, — деловито произнести она. Я кивнула. Естественно, она не ответит на все мои вопросы, их слишком много, нам бы понадобилось пара лет на их обсуждение. Но она сказала, что на некоторые из них ответит, а это для меня как сметанка для котика. Мы прошли в дом, который изменился не только снаружи. Он был обставлен довольно старомодно, но от этого не менее роскошно. Я почти уверена, что не смогла бы позволить себе и одной четвертой этой мебели. Мы поднялись в кабинет мисс Перегрин и, как только за нами закрылась дверь, я набросилась на неё со всем, что вертелось в моей голове последние 48 часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.