ID работы: 6563807

Between Us

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Где я? Откуда вы знаете моё имя? Вас не смущает тот факт, что меня привели сюда летающая девочка и невидимый мальчик? Почему изменилась погода? Кто все эти дети? Что тут вообще происходит? — выпалила я на одном дыхании. Я бы, кстати, продолжила, если бы мисс Перегрин не подняла руку в жесте, означающем, что мне пора замолчать. — Слишком много вопросов, мисс Митчелл, — сказала она, а затем, немного повременив, продолжила. — Мир устроен немного иначе, чем ты думаешь. Детей, которых ты увидела вокруг себя, находясь здесь, называют странными. У всех разные странности, как ты уже заметила. У Милларда это невидимость, у тебя - умение управлять жидкостями. Многие люди не принимают этого, судят за то, чего не понимают. Чтобы защитить таких детей создаются временные петли. Это один все время повторяющийся день, в котором мы можем жить очень долго. Создают петли и заботятся о  детях такие как я - имбрины. Здесь, в нашей петле мы в безопасности и крайне редко покидаем её. Ты тоже можешь остаться здесь, Джейд, развивать свои способности. Но решать тебе. О Боже, это все сейчас перемешалось в моем мозгу. Я не хотела даже приходить сюда, не то что жить! Но было бы действительно неплохо научиться полностью контролировать свою, как она сказала, странность. В любом случае, мне нужно хотя бы провести тут какое-то время и что-то узнать, прежде чем полностью отказываться от идеи остаться. — Вы сказали, что петля повторяем один и тот же день. Какой день повторяет эта? — спросила я. Как я уже говорила все, начиная от мебели и заканчивая одеждой выглядело довольно старомодными. — Третье сентября тысяча девятьсот сорок третьего года.- ответила женщина с некой ноткой обыденности в её голосе.  Интересно, сколько раз она повторяла одну и ту же информацию разным людям? — Я думаю, тебе стоит остаться на обед и познакомиться со всеми, — прервала мои мысли мисс Перегрин. — Конечно, — не посмела отказаться я. Мы спустились в столовую. Увидев уже накрытый стол, мне пришлось собрать все свои силы и всю свою сдержанность, чтобы не накинутся на всю эту еду. Выглядело потрясающе и чертовски вкусно. Лучше я видела разве что в Хогвартсе, в фильме о Гарри Поттере. Это весомая причина остаться. Ого, как просто подкупить меня едой. И как это меня ещё никто не похитил, предлагая конфет? — Дети, познакомьтесь с мисс Митчелл. Она пообедает с нами сегодня, — сказала громко имбрина. Я только сейчас поняла, что все уже сидели за столом и смотрели на меня. Все это время. А что делала все это время я? Пялилась на еду. Конечно. — Какая у тебя странность? — спросил мальчик в, казалась, очень дорогом костюме. Я его тут же узнала. Вообще-то я узнала почти всех, но что толку? Я не знала их имён и странностей половины из них. — Я управляю водой, — Коротко и ясно. На самом деле, мне было очень неловко стоять перед всеми ними, и это я вообще молчу о том, насколько сильно я хотела уже приступить к еде. — Очень мило. Довольно бесполезный дар, — послышалось с другого края стола. Я подняла свой взгляд, чтобы взглянуть на этого язвительного человека. Его я тоже узнала. Красавчик с фото. Он смотрел на меня холодным непроницаемым взглядом. Ну, то, что я нахожу его симпатичным, не значит, что я не отвечу. — А какая странность у тебя? — как бы невзначай начала я. Парень хотел ответить, скорее всего, что-то типа "не твоё собачье дело", но огненная девушка прервала его, ответив сама. — Енох может на некоторое время оживлять неодушевленные предметы и делать их своими «марионетками», — произнесла девушка с улыбкой, но поймав на себе взгляд брюнета, замялась. — В куколки играешь, значит, — протянула я. Как только я это произнесла он тут же напрягся и теперь в его карих глазах была видна злость. Не знаю почему, но это казалось мне забавным. Злить его. К тому же, это ведь он начал эту перепалку, а не я. Я, как милая и приятная девочка, просто ответила, постояла за себя. Небольшую неловкость исправила мисс Перегрин, предложив всем тоже представиться мне и рассказать об их странностям. Мы начали кушать. Слава печенюшкам! Все было очень вкусно. После за столом пошли разговоры на всевозможные темы, и я даже вставляла пару слов в некоторые из них. Единственный, кто ничего не говорил был Енох. Весь обед он кидал на меня злые взгляды. Он выглядел таким милым обидевшимся малышом, что я пару раз даже не сдержала улыбку. Брови нахмурены, губки надул, взгляд уставлен в тарелку. Просто представьте это. Когда обед закончился ко мне тут же подбежала рыженькая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.