ID работы: 6563807

Between Us

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Выбравшись из петли, я тут же почувствовала суровые порывы ветра и капли дождя. Честно признаюсь, меня охватило чувство свободы и свежести. Я закрыла глаза и откинула голову, позволяя небесной воде омывать моё лицо. Я простояла так около десяти минут, просто наслаждаясь звуками дождя, его запахом и свободой переполнявшей меня. Наверное, я не сразу это заметила, но там в петле, все эти взгляды и просьбы остаться давили на меня. Неизвестность и необходимость дальнейшего выбора давили на меня. Я направилась к отелю. Надеюсь, что я не заболею после такой продолжительной прогулки под дождем. Я решила всерьёз подумать обо всем, что узнала и увидела сегодня. Во первых, такие как я есть и способность мою можно контролировать. Как сказала мисс Перегрин, в петле безопасно. Но если так, то, вероятно, странным людям есть чего бояться, помимо реального мира. Это так сильно похоже на сказку, что без злодея в ней не обойтись. И как успела заметить я сама, в петле тепло и уютно. Все приняли меня очень хорошо, были милы и приятны. Мне действительно хотелось узнать их получше. К тому же, глупо было бы врать о том, что Енох не входит в их число. Он хоть мрачный и заносчивый, ну и немного придурок, а может и много, в нем все же было что-то, что притягивало меня. Мои мысли быстро нашли пару вариантов, что именно в нем меня притягивает, но я их отбросила куда подальше. Хочу ли я вернуться? Да. Но готова ли я остаться и бросить все, что держало меня дома? Это очень тяжело, но я знаю, что с каждой минутой склоняюсь к тому, чтобы вернуться в петлю. *** Придя в "Тайник Священников", я села на кровать не представляя,что делать дальше. Так что я просто сунула наушники в уши и задремала. Проснулась я от того, что мне приснился кошмар. Самое странное, что проснувшись, я сразу же забыла свой сон, но вот чувство страха никак не хотело уходить. Приняв сидячие положение на кровати, я заметила, что вся вода, которая находилась в комнате, будь она в вазе, стакане или бутылках, теперь парила под потолком прямо надо мной. И стоило мне это заметить, как воздух перестал её удерживать и все полилось на меня. Ну что ж, такое случается уже не первый раз, так что я уже даже не раздражаюсь по этому поводу. Так сильно. Я не могу сказать, откуда во мне это желание, но меня тянуло вернуться в дом странных детей. Я чувствовала, что нуждаюсь в этом, хотя и не знала почему. Я придумала одну штуку, которая поможет мне принять это решение. Тест-драйв. Здесь я прожила всю свою жизнь, поэтому мне трудно даже сравнивать эти две реальности. Я не жила с ними в том доме. И я решила, что проведя там неделю или две, я смогу понять чего хочу. Вот. Это мой гениальный план. Накидав отмазок родителям и собрав необходимые мне вещи, я завалилась спать с мыслями о том, как все в петле отреагируют на такую мою идею. *** Я стояла у входа в петлю с дорожной сумкой в руках и думала о том, правильно ли я поступаю. Ведь это две недели в незнакомом месте, с незнакомыми людьми и в незнакомом времени. Не говоря уже о том, что я крупно врала родителям. Сделав глубокий вдох, я шагнула в пещеру. И вот я снова чувствую, как солнечные лучи ласкают моё лицо, а лёгкий ветерок развевает мои волосы. Я не дошла до двери дома пару метров, когда она отворилась и малыши вывалились на улицу громко крича моё имя. Они бросились обнимать меня, что не могло не вызвать у меня улыбку. Это, наверное, главная причина заводить детей. То, с каким обожанием они к тебе относятся очень вдохновляет. Но, опять же, спасибо сознание, это могут и собаки. Как бы я ни пыталась обнять их всех, мне просто не хватало на это рук. Я даже не заметила, как Эмма и Оливия подошли к нам. Они то и спасли меня, отправив детей играть в сад. Оливия первая обняла меня и прошептала: — Я знала, что ты придёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.