ID работы: 6563807

Between Us

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я думаю, что мне стоит стать психологом. Нет, ну вы видели как я профессионально разрулила этот конфликт между Енохом и Клэр? Думаю, это моё призвание. А если серьёзно, мог бы просто отдать ей эту свою куклу и все. Но нет же, вёл себя как пятилетний ребёнок. Правильно мама говорила, мальчики взрослеют позднее девочек. Я отправилась на поиски Эммы. Звучит как целое приключение, но на самом деле я просто заглянула к ней в комнату и она как раз была там. — Привет, — начала я. — Привет. Я как раз хотела найти тебя, — довольно серьёзно ответила блондинка. Хм, интересно, что случилось? Эмма не так часто бывает серьезной. А если и бывает, то это, как правило, значит, что что-то случилось. — Зачем ты хотела меня найти? — чуть настороженно произнесла я. После моего вопроса девушка осмотрелась по сторонам, хотя в комнате были только мы, и посмотрела на меня так, будто мы придумываем план побега из тюрьмы. — Ну, я случайно увидела письмо, которое мисс Ворона отправила нашей директрисе, — поспешно шептала девушка. — Случайно увидела или специально прочитала? — уточнила я, с улыбкой глядя на подругу. — Сейчас не это важно, — она ушла от ответа и продолжила свой рассказ. — Сейчас важно то, что она писала о том, что тварей и пустот стали замечать гораздо чаще. Они похитили несколько странных детей в африканских петлях на той неделе. — Я не совсем понимаю о чем речь и кто это такие, но твои слова о похищении детей меня очень настораживают. — теперь и мой голос стал звучать тише. — И правильно. Тут Эмма понеслась детальнейшим образом все мне разжевывать. Теперь, когда я, наконец, поняла кто такие эти твари и пустоты, то почувствовала, что внутри меня начинал зарождаться страх. Они похищали детей в других петлях, значит могут пройти и сюда. Да, последний раз их видели на другом континенте, но Африка не настолько далеко, чтобы это могло внушить мне чувство полной безопасности, как это было буквально пару часов назад. Но я все же постараюсь не думать об этом, пока нет никакой угрозы непосредственно нам, да и поднимать панику раньше времени излишне. — Джейд? — Светловолосая обеспокоено посмотрела на меня. — Я просто думаю, что ты должна знать, но не забивай себе этим голову слишком сильно, хорошо? Мисс Перегрин не даст нас в обиду, будь уверена. — Все в порядке. Спасибо, что была честна со мной, — я ободряюще ей улыбнулась, чтобы дать знать, что все хорошо. — В любом случае, давай обсудим что-то более приятное. Ты наверняка в курсе, что Девон прибудет сюда со дня на день, ведь так? — заранее зная ответ, спросила она. — Разумеется. Моё утро началось с этого. — страдальчески улыбнулась я. Эмма хихикнула. — Думаю, это просто замечательно. Оливия увидится со парнем, в которого влюблена, а мы все познакомимся с новыми людьми и, полагаю, можем даже обрести новых друзей, — возбужденно проговорила подруга. — Новых людей? — переспросила я. Странно, речь вроде шла только о Девоне. — Ну да, — она закатила глаза. — Не отпустят же его сюда одного. Другие дети из его петли тоже будут тут. — Ох, я не подумала об этом, — и действительно, где мои мозги последнее время? ************* Следующие пара дней прошли в ожидании тех детей из другой петли, парой стычек с О’Коннором, переживаний Оливии и причитания мисс Перегрин о том, как важен этот визит. Поэтому сегодня, в день когда они, наконец, прибывают, я вздохнула с облегчением. Я люблю Оливию, но имя Девона всплывало буквально в каждом разговоре. На любую тему. Постоянно. Она так нервничала из-за его приезда, что перемерила нам с Эммой абсолютно весь свой гардероб, выбирая, что ей надеть в этот знаменательный день. Я не стала сильно париться по этому поводу и остановилась на нежно-голубом легком платье до колена и белых босоножках. И вот он. Этот момент. Мы с Лив, держащей меня за руку для поддержки, спускаемся вниз, где уже начали встречать гостей. Когда мы оказались на последней ступеньке, Оливия, воскликнув «Девон!», отпустила мою руку и бросилась в объятия высокого парня с темными волосами и, черт возьми, просто офигенными скулами. Вау, мне бы такие… Вообще гостиная теперь была наполнена детьми всех возрастов. Я заметила двух девушек и трёх парней, включая Девона, которые были примерно моего возраста. Джейк и Эмс уже живо что-то с ними обсуждали, так что я решила тоже влиться в разговор и направилась к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.