ID работы: 6564056

Туда, где все началось

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
С листком задания, я пулей вылетела из библиотеки -Кто не успел тот опоздал. - крикнула я и на всех парах помчалась в комнату. Схвативши свою сумку я чуть не выломала двери когда закрывала их. Мне было невтерпеж приступить к заданию. Не знаю почему. Может из-за того что моя пятая точка устала сидеть на месте и хочет приключений. Или... Я остановилась. Или что? К чему это " или " забрело в головку то мою шальную? Ну или просто хотелось снова как тогда с Валькионом на задание свалить. Нас тогда крепко Мико пелила. Я забежала на кухню. -Каруто, я на задание мне как обычно. -он обернулся. -Как всегда, опасная Мира летит куда попало. -он дал мне мой обычный заказик на задание ,и я со спокойной душой рванула к выходу. Валькион ждал меня уже там. А я то думала, что первой буду. Почему он такой быстрый? -Опаздываешь. -сказал он и улыбнулся. Оз, эта лыба. Ну берегись! Я сотру эту саркастическую улыбку с твоего лица . -О чем ты? -я быстро побежала в перед. -Это ты отстаешь. - он не сразу понял что произошло, но очнувшись уже догонял меня. Я все-таки вылетела первой. Мы посмеялись и отправились на запад. -О, смотри! -под деревом я нашла первый необходимый ингредиент для зелья. Надеюсь они там мозги больше никому не пудрят? Мы патрулировали и по пути собирали травы. Вдруг неподалеку от нас что-то зашевелились. Наш взор пал на кусты. -Пойду проверю. -сказал Валькион и удалился. Я де продолжала стоять и смотреть на эти кусты. Меня кинуло в дрожь когда что-то или кто-то схватили меня и потащил назад закрыв рот. Крикнуть не могу, но могу дать по щам! В слепую,я развернулась на 180 градусов и кому-то смачно досталось. Это был.. Лейфтан?! Мою удивлению не было предела, в тот момент когда бедняга скрутился от боли. Да уж, я его не пощадила. Но что он тут делает?! Я вспомнила нашу последнюю с ним встречу. Ни жутких крыльев ни глаз которые кидали в ступор от одного только взгляда не было. Словно того Лейфтана которого я видела в руинах и не было вовсе. -Л... Лейф... Лейфтан? Ты в порядке. -я коснулась к его плечам. -Д.. да. -он зжался от боли сцепив зубы. -Прости, но что ты тут делаешь? - недоумении зашкаливало, я не понимаю что происходит. Зачем он затащил меня в кусты? И... Это он шумел в кустах на против? Пустил ложный след? Аааа, надо думать меньше. Лейфтан наконец-то встал и посмотрел на меня. Он не отвечал на вопросы. Смотря прямо мне в глаза он подходил ближе. Я сама не заметила когда вжалась в дерево. -Это все из-за тебя. -сказал он и наклонил голову. Я смотрела в его зеленые глаза. -Что... из-за меня. -я немного запнулась, но спросила. -Ты... ты всех притягиваешь к себе, ты влюбляешь в себя, ты причина разрушения Главного штаба, ты занимаешь все мои мысли. ..- сказал он, медленно и тихо, прям мне на ухо. -Что?! -я не знаю что меня больше удивило. Что это из-за "меня "руины вместо штаба или то что... Я покраснела, до меня дошло смысл сказанного. -Лейфтан... В моей голове прокручивались все слова, все его действия. -Лейфтан!!! -он обнял меня, этот жест меня обезкуражил. Мы посмотрели друг на друга. Боже остановите кто нибудь это все!!! -Мира! Мира где ты?! -я услышала обезпокоенный голос Валькиона. Лейфтан отпустил меня и сказал : -Я вернусь.-и удалился. Я сползла вниз по дереву и обхватила себя руками. Что это только что было?! Валькион нашел меня спустя несколько минут. -Мира, ты... ты.. Ты в порядке? -он явно хотел мне что-то сказать ,но передумал когда увидел в каком я состоянии. Да уж, легким шоком это не назовешь. -В.. все в порядке, давай продолжим патруль. -сказала я, немного дрожащим голосом. Мы с Валькион поспорили немного. Он сказал что нам лучше возвращаться и осмотреть меня. Но нет. Лейфтан здесь, а я не знаю его намерений и если мы сейчас пойдем, то он узнает, где спрятались остальные. Спустя всего патруля мой страх стих. Уже была кромешная ночь. Красиво. Темное небо украшал серебристый серп и множество звезд. Вместе с Валькионом мы смотрели на ночное небо. Я углядела падующую звезду, но Валькион тоже заметил. Мы поняли друг друга по взгляду и загадали желание. -Что ты загадал? -Не скажу, а-то не збудеться. -сказал Валькион и мы вернулись в убежище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.