ID работы: 6564056

Туда, где все началось

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста

Как только мы вернулись в убежище с порога услышали крики жителей.

-Это Он!!! Помогите! -Спасите нас, кто-нибудь!

От этих криков мне стало не по себе.

-В.. Валькион! - я взглянула на него испуганымм глазами . -Жди меня здесь! Не ходи туда! - сказал он и побежал на крики.

Не ходить? Я должна помочь!

Я побежала за ним. Картина, которую я увидела, пугала меня.

По середине зала был Лейфтан. У него сзади были чёрные крылья, а его взгляд... Мне снова стало страшно. Он держал бедную кицуне за горло и поднял вверх одной рукой.

-Где Мира?! - зачем он меня ищет. -Я здесь! Немедленно отпусти Мико! Что тебе нужно?! - он повернул голову в мою сторону. -А вот и ты. - он отпустил Мико и она упала на пол жадно хватая воздух. Он же чуть не задушил её! -Что тебе нужно! - я смотрела на Мико и напуганых жителей. Они все прятались и убегали. -Ты! -сказал он и разлился в улыбке. -Что тебе от меня тогда нужно! Зачем ты напал на них! - я непонимающе смотрела на него. Ноги подкашивались от страха, а сердце билось быстрее. -Пошли за мной и я больше не трону их, и не нападу на убежище. -сказал Лейфтан снимая перчатку и протягивая мне руку.

Я вспомнила разговор у дерева. -"Всё это из-за тебя." -так он сказал. Я не хочу приносить страдания своим друзьям . Неужели мне опять придется уйти? Я только вернулась и снова покидаю их.

-Мира! Лейфтан, убери от неё свои руки! - я уже готова была взять его за руку, как услышала крик Валькиона. -В.. Валькион. - очень тихо произнесла я. Думаю я знаю почему не хочу больше уходить. Но... -Прости, Валькион. - я взяла Лейфтана за руку.

Почему я такая слабая. Валькион я... я не могу признаться и переступить порог нашей дружбы. Всё так запущено. Почему я тогда ушла? Почему я сейчас ухожу и бегу от самой себя? Почему, причина всему этому я? Столько почему, а ответа нет. Мы с Лейфтаном исчезли в чёрном свечении. Я видела как Валькион бежал к нам, но не успел. Я видела Мико, которая смотрела на всё это с ошарашеным видом. Я видела как Валькион что-то сказал, но не услышала.

-Я.... ю.... я. -что же он сказал? Я не услышала.

Я больше ничего не слышу. Где мы ?Тут так темно. Я не чувствую руки Лейфтана. Здесь холодно и темно. Я шла вперёд, пока не увидела свет. Ура, свет! Я кинулась к нему но преградой стала мне стена. Нет.. не может быть. Это же не стена... Это кристалл! Я нахожусь внутри него?

-Прости, Мира. Но только так ты всегда будешь со мной. - картина перед глазами стала яснее. И я увидела Лейфтана. Обычного, без крыльев и страшных пар глаз. -В.. выпусти меня от сюда! - я начала барабанить по кристаллу. -Прости.. я не могу этого сделать. -сказал он и наклонился к кристаллу. -Пока ты не привыкнешь ко мне в форме Аэнжэл.- он сказал это и я снова увидела в нём зло. Он перевоплотился и вновь стал ... Мне страшно.

Он увидел страх в моих глазах и стал обычным собой. Что мне делать?... От одного его взгляда мне становиться страшно. Я ничего так не боялась как Лейфтана.

-Наверное ты не скоро привыкнешь к такому мне. - сказал он и удалился .На его лице была печаль. ******

Я просидела в кристалле достаточно долго, и всё вокруг словно стало меняться. Тёмные стены начинали светлеть. Я могу очистить этот кристалл находясь в нём! Тогда жителям Элдарии станет легче жить. Я и здесь могу быть полезна. Лейфтан вернулся, когда он увидел кристалл то стал в ступор. Он почти очищен.

-Не делай этого! -.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.