ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Новые открытия

Настройки текста
      POV Тим       Вчера я уснула почти мгновенно, едва успев пожелать спокойной ночи Асу и отправить традиционное «спасибо» Шону. Видимо мы и правда вымотались до предела, потому что проснулись гораздо позже обычного. Солнце уже стояло довольно высоко, хотя, по моим внутренним часам, до полудня времени оставалось прилично. Решив позавтракать в Сайгирне, мы, умылись и переоделись, как подобает герцогской семье. Ас сжал камень, открывающий портал, и через секунду мы уже стояли на площадке перед замком. Управляющий замком встретил нас в холле, видимо кто-то успел сообщить ему о нашем визите. Ас предложил мне, не теряя времени, перекусить и отправляться в «Нарвал», я немедленно согласилась. Послав ментальную весточку сестре, мы отправились в столовую. Наспех позавтракав, Аскани оставил меня ненадолго, а сам пошёл переговорить с управляющим. Я использовала это время, чтобы заглянуть в часовню, отделанную тарганским мрамором. Остановившись перед статуей Лариши, я поставила перед ней самую большую свечу: «Спасибо тебе, богиня, что хранишь тех, кто мне дорог! Спасибо, что помогаешь, я очень ценю это, правда! Прошу лишь об одном, не оставь нас в трудную минуту! Я знаю, боги не всесильны, но чувствую, что удача нам понадобится и очень скоро. Обещаю, что никогда не забуду твоей доброты,» — я склонила голову перед моей любимой богиней, краем глаза заметив, что огонёк свечи вытянулся вверх, и тут же принял обычное положение. Что ж, похоже мои слова были услышаны. Ментальный голос Аскани позвал меня: «Тим, ты где? Пора вылетать, а то до вечера вернуться не успеем». Я, отправив ему сообщение, что уже бегу, быстрым шагом пошла на площадку перед замком. Темно-синий дракон уже ждал меня, я слевитировала ему на шею, хорошо закрепив себя драконьими нитями, набросила щит, и мы взлетели.       Путь до «Серебряного нарвала» оказался коротким, Полуночный Вихрь плавно взмахивал крыльями, летя на приличной скорости, и вот вдали уже показались очертания Китового Киля. Я накинула на нас невидимость, нечего народ баламутить, и мы приземлились на открытом утёсе, недалеко от моей любимой пещеры. Я спрыгнула вниз, помогая себе левитацией и дрожа от нетерпения увидеть сестру. Аскани уже превратился обратно, и мы направились в сторону преподавательского корпуса. Тин встретила меня в гостиной, и я, радостно повисла на сестре: «Тин, я так соскучилась! Как ты?» «Хорошо, Тими, я очень рада тебя видеть, хоть ваше появление и неожиданно! Разве у тебя не начинаются экзамены в академии?» «Только через неделю, да и мы всего на полдня,» — ответила я, не в силах оторваться от самого близкого мне человека. Лорд Йарби, встречавший нас вместе с Тин, тепло поздоровался, и они с Аскани ушли в его кабинет, оставив нас наедине. Как же хорошо, когда Тин рядом! Я рассказывала без умолку о жизни в академии, о друзьях, о Ларране и лаборатории Шона, мне кажется, мы могли бы проговорить и до вечера. Росс и Аскани присоединились к нам чуть позже, и мы вчетвером болтали, обсуждая все на свете. Пообедали мы здесь же, решив не идти в столовую, где как всегда была куча народу. В этом году первогодок оказалось намного больше, чем в предыдущие, и у Росса было полно забот. Вдоволь насмеявшимся над рассказами директора об их проделках, я сообщила, что хочу проверить свою пещеру на утёсе, и оставлю их буквально ненадолго. Аскани и Росс как раз начали обсуждать возможность дополнительного финансирования школы за счёт герцогства, и я без помех вышла на воздух, не забыв про невидимость.       Пещера была в том же состоянии, в каком я ее оставила. Не к месту вспомнив наши здешние занятия с Шоном, я вздохнула и вернулась обратно на утёс. Невидимость уже была не нужна, и я расслабилась, с наслаждением представляя лицо северному ветру. Тихие шаги раздались у меня за спиной, я резко обернулась и, увидев Тин, расслабилась. «Так и знала, что найду тебя здесь, — улыбнулась сестра, — Мне кажется, ты рассказала не все, что хотела, так?». Я кивнула в ответ. Все-таки Тин знает меня от макушки до пяток, кому ещё я могла довериться? Присев на нагретый солнцем валун, Тин не стала ходить вокруг да около: «Что произошло между тобой и Аскани? Ты весь день говоришь без умолку, а о нем — ни слова.» Я вздохнула: «Не знаю, Тин. Помнишь, я рассказывала о последнем бале в Ларране? После этого как будто что-то сломалось. Мы стали меньше проводить время вместе, он больше не стремится затащить меня в храм. Да и я не ощущаю прежних эмоций, все стало как-то тихо, спокойно что ли… » Тин внимательно слушала меня, не перебивая. «И Тин… я не уверена, хочу ли я вернуться к прежним нашим отношениям,» — закончила я, опустив глаза, словно стыдясь своих слов. Сестра вздохнула и обняла меня, гладя по волосам: «Тим, малышка… так бывает. Вы оба сильно выросли за этот год, и юношеская любовь стала мала для ваших душ. Я не могу решать, как тебе поступить в этом случае. Единственное, что я могу сказать — не цепляйся за чувство долга, это гиблый путь, а слушай свою душу — она укажет дорогу. Не всегда эта дорога легка, но зато ты не будешь разрываться между сердцем и долгом. И ещё… поговори с Аскани, думаю ему сейчас ничуть не легче, чем тебе.» Все-таки сестра у меня — самая мудрая на свете. И пусть ее совет не был конкретным руководством к действию, мне все же стало легче. Посидев ещё немного, мы пошли искать наших мужчин. Ещё пара часов, и нам надо будет возвращаться в Галарэн, а то завтра на два студента академии больше будут клевать носом на первых парах.

***

      POV Шон       Дни неслись за днями, словно на крыльях дракона. Я перекопал всю эльфийскую библиотеку, но ничего нового не нашёл. Поиски в Тэр-Шэрранте тоже не увенчались успехом. Единственной зацепкой была найденная рукопись с более подробным описанием уже знакомой легенды. В драконьей версии говорилось, что Хашург, перед тем, как его изгнали, сумел каким-то образом запечатать часть своей сущности в священном камне, тем самым привязав себя к этому миру и давая теоретическую возможность возвращения. Однако, как справиться с божественной сущностью, даже с малой ее частью? Легенды об этом умалчивали. Перебрав в голове сотни вариантов, один нереальнее другого, я решил передохнуть. В лабораторию что ли пойти? До занятий с Тим ещё есть время, а у меня кажется есть ещё одна идея насчёт предыдущего опыта с созданием антимагического серебра. Настроившись на интересное времяпрепровождение, я порталом отправился во дворец.       Три часа прошли незаметно, мой эксперимент был в самом разгаре, когда Тим вошла в лабораторию. Я поздоровался, не поднимая головы от пробирки над магической горелкой: «Привет, оляпка! Подожди немного, я сейчас…» Пять, четыре, три, два, один… я щелчком пальцев погасил огонь и драконьей нитью подхватил пробирку с плавающими в ней крупинками, капнул специально изготовленного реактива и… пробирка взорвалась в моих руках, заблаговременно прикрытых драконьим щитом. Хорошо, что я работаю под индивидуальным куполом, а то бы осколки пробирки точно задели Тим. Едкий чёрный дым поплыл по комнате, я бросил заклинание нейтрализации и тихо выругался на тролльем. Тим хихикнула, кажется мои уши слегка покраснели. Интересно, кто такой добрый разъяснил ей смысл этого выражения? Уши бы оборвать. «Что это было, Шон?» — с интересом спросила она. «Опыт по получению антимагического серебра. Как видишь, не особо удачный,» — я поморщился. Эх, опять соединение нестабильно. «Антимагического серебра? Это ты придумал, чтобы разобраться с Хашургом, да?» — восторженный голос Тим вверг меня в состоянии глубочайшего шока. Я хлопнул себя по лбу. Хашург… алтарь… антимагическое серебро… «Тим, ты гений!» — в порыве чувств я подхватил ее на руки и закружил по комнате. Как я сам до этого не додумался? Серебро, невосприимчивое… кхм, в теории невосприимчивое к любой магии, а в идеале разрушающее ее, это же идеальный вариант! Я встретился взглядом с расширенными глазами Тим и поймал себя на мысли, что все ещё держу на руках хрупкую фигурку. Смутившись, я опустил ее на пол: «Тим, это действительно гениальная мысль! В теории, если ударить по алтарному камню клинком из металла, разрушающего саму структуру магии, то даже божественная сущность может не выдержать.» «Божественная сущность?» — переспросила Тим. Я вкратце пересказал ей драконью версию легенды. Она серьезно кивнула, мол, поняла, о чем я. Отлично, у нас есть план! Дело за малым — всего-то изобрести антимагический металл. — Ну что, воронёнок, есть идеи? — улыбнувшись спросил я. — Почему воронёнок? — удивлённо спросила девушка. — Ну, а как же, вОроны — самые умные птицы, а до взрослой особи тебе ещё надо подрасти, — я подмигнул ей, наблюдая за ее реакцией. — Так вы меня повысили, уважаемый придворный маг? — Тим просияла, и мы расхохотались, не в силах сдержать эмоции. В итоге, в лаборатории мы засиделись гораздо дольше обычного. Тим, отправив Аскани ментальное сообщение, чтоб он не ждал ее и возвращался в академию, работала с энтузиазмом, достойным артели гномов, обнаруживших новую жилу голубого серебра. Мы выдвигали теории, перепробовали множество различных вариантов, взорвали пару десятков колб и пробирок, но конечный результат оставлял желать лучшего. Самый стабильный образец продержался ровно полторы минуты, а потом с оглушительным грохотом взорвался, чуть не разрушив десяток слоёв щита, которые, в целях предосторожности, я навесил на экспериментальный стол. Когда за окном зажглись первые звёзды, я сказал: «Ладно, на сегодня хватит. Мы и так задержались, а у тебя скоро экзамены. Кстати, как поживает скелет?» Тим удовлетворенно хмыкнула: «О, это нечто! Мы собрали больше половины, но у него такой размах крыльев! Если получится ещё и поднять его в воздух, магистра Калери точно удар хватит!» Я представил себе эту троицу, летящую на скелете динозавра и вынужденно согласился. Эрвин тер Калери за такой экземпляр для музея все что угодно отдаст, а уж зачёт ребятам точно поставит. Если справятся конечно. Помощь я не предлагал принципиально, если учились хорошо — должны справится, трёх резервов как раз хватит на управление этой громадиной. Убрав остатки наших опытов, я проводил Тим до входа в общежитие, попрощался и вернулся во дворец. Бель, Ар и Ти уже ждали в кабинете, где я намеревался сообщить им последние новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.