ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. О снах и потрясениях

Настройки текста
      POV Тим       Вернувшись в академию, я первым делом отправилась в душ, смыть с себя химический запах. Нет, мне он даже нравился, а вот Шери вечно чихала и смеялась, что я каждый четверг как ходячее химическое оружие локального масштаба. Расчесав влажные волосы, я забралась с ногами на кровать и принялась доучивать параграф о свойствах материалов для завтрашней пары по трансмутации. Остальные уроки я сделала заранее, поэтому сильно долго засиживаться мне не пришлось. Я мысленно связалась с Аскани и пересказала ему события в лаборатории. Получив в ответ заверения в том, что он ни на минуту не сомневался в том, что я умничка, и что он мной гордится, я тепло пожелала ему спокойной ночи и зарылась в уютное одеяло. Привычно погладила амулет, отправила Шону традиционное спасибо и волну тепла и заботы, на что получила тихий ответ: «Спокойной ночи, воронёнок. Астер в курсе, сказала, что ты молодец.» Вроде бы я не чувствовала, что сделала что-то важное, но все равно приятно. Но что же делать нам с этим серебром? Как его получить? Идея пришла в голову неожиданно, и я мысленно зашептала в темноту: «Лариша, милая! Если можешь, помоги, дай знак, если мы на верном пути!» С этими мыслями я провалилась в сон.       Сон был странный. Я стояла на продуваемой всеми ветрами скале, в той же одежде, в которой ложилась спать. Было холодно, очень холодно, однако мурашки по коже бежали совсем не из-за этого. Сильнейшее магическое напряжение казалось сдавливало со всех сторон, меня трясло. С усилием я подняла голову вверх — четыре неясные фигуры нападали на пятую. Там шёл бой, и я узнала это место. Восточные горы, я видела их в кристаллах, которые показывал Шон по возвращении из разведки. Где-то здесь должен быть проклятый алтарь. Тогда бой — это… Додумать я не успела. Что-то ярко вспыхнуло наверху, невыносимый свет ослепил меня, и я опустила голову вниз, пытаясь прояснить взгляд. Под ногами что-то слабо сверкнуло, я присела, чтобы разглядеть поближе. Это казалось неимоверно важным. Серебро? В этот момент тяжёлая капля упала с небес на сверкающий металл. Голубое серебро? Но мы и так знаем, как оно получилось, мы это уже видели! Однако в этот раз все было немного по-другому. Время как будто бы замедлилось до неимоверности, я смотрела на серебристый металл и явственно видела его структуру, его кристаллическая решётка странно перестроилась под воздействием магической субстанции, и магия божественной крови начала вплетаться, заполняя новую структуру, создавая самый магический в мире металл. Внезапно глаза как будто заволокло туманом, и я явственно услышала вдалеке знакомый голос: «Это единственное, что я могу. Высшие запретили мне вмешиваться. Все что вам нужно — это время…», а потом все растаяло и я резко села на своей кровати в комнате общежития академии. — Шон! — мысленно позвала я, — Шон, ты мне нужен, похоже это важно! — Воронёнок, что случилось? Я только-только уснул,» — голос мага и вправду был сонным. — Шон, мне приснился сон, как в тот раз, с голубым серебром. Я просила Ларишу помочь, и вот… — мне было стыдно, что я его разбудила, но отчего-то события во сне казались очень-очень важными. — Сон? Жди, сейчас буду! Донельзя растрёпанный маг в фиолетовой пижаме показался из портала буквально через секунду. «Давай, показывай», — не став тянуть время, сказа он. Я послушно открыла сознание. «Так, так. ага… интерееесно! Ага, понял… а что она имела ввиду про время? Ладно, подумаю. Воронёнок, ты в очередной раз молодец. Кажется, в этой идее кое-что есть. Мы с тобой пробовали обычное серебро, посчитав, что голубое — слишком магическое. А может стоило наоборот? Завтра же займусь!» — глаза Шона загорелись азартом. Я вздохнула, завтра я никак не могла прийти в лабораторию. Зачёт по некромантии уже в понедельник, а мы ещё не закончили со скелетом птеранодона. Шон, видя мое расстроенное лицо, улыбнулся и потрепал меня по голове: «Не переживай, я загляну вечером в особняк Ти, расскажу тебе подробности. Если останутся силы — может позанимаемся немного.» Настроение улучшилось, и я с улыбкой кивнула в знак согласия. Шон пожелал спокойной ночи и ушёл обратно через портал, а я все лежала в кровати, обдумывая увиденное. Заснула я лишь под утро.       В пятницу и субботу мы занимались скелетом птеранодона, собрали его полностью и теперь думали, как заставить его полететь. Шон, как и обещал, заглянул в пятницу вечером, коротко сообщил, что особых успехов на почве антимагического серебра не наблюдается, но он работает в этом направлении. Зато он показал интереснейшее заклинание для плавки металлов без нагревания, воздействием напрямую на структуру. Я пообещала себе непременно освоить его сразу же, как только сдам экзамены. Кажется, именно так и была создана та самая герцогская корона на балу в Ларране! В воскресенье я собрала Аскани и Шери в особняке и поведала им свою идею насчёт летательных способностей нашего скелета. Мы распределили роли: я слева, Шери справа, а Аскани взял на себя главную роль управления. Мы натянули на кости крыльев драконьи щиты, я управляла левым, Шери — правым, а Аскани контролировал все остальное. Дело пошло на лад, нам удалось поднять эту громадину в воздух, но требовалось больше слаженности, поэтому мы практиковались до самого вечера, но в итоге добились идеального полёта. Довольные собой, мы согласовали план действий на завтра и разошлись по комнатам.

***

      POV Шон       Я был уверен, что опыт с голубым серебром удастся! Однако с первых экспериментов стало ясно — здесь должен использоваться какой-то другой принцип: если с обычным серебром удавалось получить хоть какие-то нестабильные соединения, то с голубым — полный провал. Его магия не поддавалась, ни заклинаниями, ни реактивами не удавалось заставить его трансмутировать в антимагический элемент. Четвёртый день я проводил в лаборатории, даже не возвращаясь в ларранский дом. Для сна мне вполне хватало любимого чёрного дивана. Астер только головой качала, Ти и Ар пытались помогать, но их усилия были каплей в море. К вечеру четвёртого дня Астер решительно вошла в лабораторию и топнула ногой: «Шон, тебе необходим отдых! Посмотри, на кого ты стал похож!» «И на кого же?» — с кривоватой усмешкой спросил я, недовольно посмотрев на неё. «На скелет! — она сделала вид, что не заметила моего недовольства, — Кстати о скелетах, у Тим сегодня зачёт по некромантии. Насколько я знаю, ты немало поспособствовал грядущему представлению, не хочешь одним глазком поглядеть на лицо Эрвина? По секрету скажу, твои ребятам удалось поднять птеранодона в воздух, так что зрелище должно быть занимательное. Ну пойдем, это же так интересно!» — Бель умоляюще заглянула мне в глаза, состроив невероятно комичную рожицу. Мы рассмеялись одновременно, и все мое недовольство куда-то делось. Действительно, пора проветрить мозги, авось и новые идеи появятся.       Зачёт по некромантии традиционно начинался на закате и проходил на большой площадке перед башней Магия. Мы с Астер удобно устроились на близлежащем дереве, надежно скрытые гибридными щитами невидимости. Эрвин тер Калери уже был на месте и, потирая руки, ждал первых студентов верхом на их творениях. Через полчаса мы уже разглядывали любопытные скелетообразные экземпляры различной фауны Гелианы. Особенно понравились невысокая брюнетка верхом на гигантском нечто, похожем на змею со множеством коротких ножек, и близнецы на двухголовом ящере с короткими крылышками. Наших ещё не было, и я забеспокоился. Все ли у них в порядке? Пока раздумывал, стоит ли связаться с Тим, близнецы на ящере вдруг оживленно замахали руками, повернувшись в сторону башни. Из-за неё показалась гигантская голова, пустые глазницы горели болотно-зелёными огоньками. Гигантский птеранодон описал круг над площадкой, ища место для приземления. Толпа студентов на разномастных скелетах отхлынула в стороны, магистр Калери застыл на месте, потрясённо раскрыв рот. Троица со всей осторожностью посадила свой впечатляющий транспорт таким образом, что голова скелета оказалась практически нос к носу с головой магистра. Тим, Ас и Шери переглянулись и, видимо следуя заранее разработанному сценарию, ископаемый скелет сложил гигантские крылья и отвесил нахальный поклон преподавателю. Бедный Эрвин хватал ртом воздух, похоже действительно шокирован сверх меры. Троица легко спрыгнула со скелета и застыла в ожидании. Магистр Калери в конце концов пришёл в себя и обошёл ящера, восхищенно присвистывая. «Ну ребята, ну вы даёте! Всем троим зачёт безоговорочно! А можно попросить этот экземпляр для музея? Я сделаю его изюминкой экспозиции! Памятную табличку с вашими именами могу гарантировать! Что скажете?» — Эрвин с надеждой посмотрел на трёх студентов. «Конечно, магистр Калери,» — ответил за всех Аскани. «О, спасибо вам огромное! Давно я не видел ничего подобного!» — и, обернувшись к стоящим в стороне студентам, продолжил: «Остальные тоже молодцы, хорошо постарались. Всем зачёт!» Толпа зашумела, радостно приветствуя слова магистра.       Эрвин лично занялся транспортировкой скелета, отпустив довольную группу студентов. Тим, Ас и Шери, что-то обсуждая и бурно жестикулируя, пошли в сторону общежития. Мы с Астер как раз думали, пойти ли поздравить их с первым зачётом, когда светловолосая девушка вдруг упала на землю. Волна паники со стороны Тим коснулась моего сознания, и я, не раздумывая, бросился вперёд, сбрасывая невидимость. Со всех сторон бежали студенты из тех, кто не успел ещё разойтись. Эрвин тоже среагировал мгновенно. Крикнув всем немедленно отойти в стороны, он приблизился к упавшей девушке почти одновременно со мной. Я успел чуть раньше, одного взгляда хватило, чтоб понять, в чем дело. Подхватив Аса и Тим, как котят, я слевитировал в сторону. «Шон! — отчаянно и одновременно с облегчением вскрикнула Тим, — Шери, она…» «Она превращается», — спокойно сказал я. Глаза Тим округлились, но паника вроде прошла, хотя все равно ее колотила мелкая дрожь. Аскани, наоборот, застыл как статуя, стеклянным взглядом смотря на скорчившуюся в судороге фигуру. Ещё секунда — и нежно-голубого цвета драконица расправила огромные крылья и, подняв тучу пыли, взлетела в закатное небо навстречу последним лучам заходящего солнца. А потом… Аскани рванулся из моей руки в нечеловеческом прыжке, и, обернувшись драконом, понёсся за улетающей драконицей. Я ошеломлённо стоял, машинально придерживая Тим за плечо. Взгляды одногруппников устремились к ней. Астер, не растерявшись, накинула невидимость на всех нас и, тронув Тим за руку, мягко сказала ментально: «Тим… пойдём, пожалуйста. Не стоит здесь оставаться.» Тим не шелохнулась, отсутствующим взглядом смотря вдаль, где еле виднелись две точки. «Шон, возьми ее на руки, она в глубоком шоке. Я открою портал,» — голос Астер раздался в моей голове, и я вышел из оцепенения. Подхватив почти невесомое тело, я прошёл в портал за Астер. Мы вышли в гостиную галарэнского особняка, и я опустил Тим на мягкий диван. Она до сих пор не произнесла ни слова, я обеспокоенно взглянул на Бель. «Завари тайру, пожалуйста… хотя нет, лучше принеси бокал вина, ей сейчас необходимо. Но тайру тоже сделай.» Я поспешил исполнить поручение, главным образом чтоб хоть чем-то себя занять. Ни разу я не бывал в подобной ситуации, и, честно признаться, совершенно растерялся. Хорошо, что Бель здесь, надеюсь она найдёт нужные слова.       Вино нашлось в кладовой, как и заварка, я собрал на поднос несколько бутербродов и сладких булочек, на всякий случай и левитировал все это в гостиную. Бель налила немного в бокал и сунула в руку Тим. «Выпей, пожалуйста.» Тим послушно отпила глоток. Через пару минут ее взгляд слегка прояснился. — Астер? Шон? Откуда вы? Что это было? — она растерянно обвела взглядом гостиную. — Мы решили посмотреть на ваш зачёт, — ответила Астер. — Ас… почему он улетел? — Тим начала бить озноб, хотя ночь была по-летнему жаркой. Я подал ей чашку горячей тайры и накинул на плечи так кстати подвернувшийся плед. — Его дракон… она позвала его, и он не смог сопротивляться. Сейчас тебе лучше успокоиться и постараться уснуть. Думаю, вам с Аскани стоит о многом поговорить, но это будет завтра, а сейчас спи, малышка, ты слишком перенервничала, — Бель забрала из рук Тим чашку с недопитой тайрой, сделав мне знак. Я понял и слегка воздействовал магией на разум Тим, успокаивая, расслабляя ее нервы и добавляя лёгкий сонный эффект. Тим слабо кивнула, видимо ее организм был действительно измотан потрясениями, потому что глаза ее тут же закрылись, и она бы упала, не подхвати я ее. — Ей надо поспать, — сказала мне Астер, — Останешься с ней сегодня? — Конечно, Бель, — я не колебался ни секунды, — Это мой долг опекуна. — Долг? — Астер внимательно посмотрела мне в глаза, — Пусть будет долг. Может уже переложишь ее на кровать? Я с удивлением увидел, что Тим все ещё лежит у меня в руках, уткнувшись носом мне в грудь. Я кивнул и поднялся с ней на руках. «Позовёшь меня, если буду нужна. А сейчас мне пора возвращаться в Ларран, Ти и Ар волнуются,» — Астер открыла портал, и, обернувшись напоследок, вышла. Я вздохнул, ну что за женщина? Все на свете замечает. Отнёс наконец то Тим в свою здешнюю спальню и присел на кровать рядом. Столь неожиданное завершение дня выбило меня из колеи, но в кои то веки думать не хотелось. А то, не дайте боги, додумаюсь до чего-нибудь… не того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.