ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Решения и сомнения

Настройки текста
      POV Тим       Я проснулась ещё до рассвета. В спальне было ещё темно, и я зажгла светлячок. Шон сидел в кресле с каким-то старым фолиантом на коленях. — Воронёнок, ты рано проснулась. Может хочешь ещё поспать? - спросил он. Я помотала головой. Как ни странно, я выспалась, чего не скажешь о маге. Темные круги под глазами выдавали его усталость. — Шон, ты совсем не спал? — спросила я. — Не хотелось, а книга была очень интересной, — пожал плечами он, — Сделать тайру? — Да, спасибо, — я почувствовала, что в горле пересохло. — Ты специально усыпил меня? — задала я волнующий меня вопрос. Шон улыбнулся одними губами: «Я лишь успокоил тебя немного, усыпила ты себя сама. Организму нужно было восстановиться после стольких переживаний, это нормально.» Он вышел, и я прошла в ванную. Надо бы привести себя в порядок, страшно подумать, на кого я сейчас похожа. Умывшись и переодевшись в чистую одежду, я вышла в гостиную. Тайра и свежие булочки уже лежали на столе, наставник с чашкой в одной руке и булочкой в другой сидел на подоконнике. Свежий утренний воздух проникал в открытое окно, голова прояснилась, и я поняла, что очень голодна. Моя дракоша согласно зарычала, ворча что я ее плохо кормлю и так она никогда не сможет вылететь. Воспоминания вчерашнего вечера нахлынули внезапно, и я медленно опустилась в кресло, не решаясь спросить. Наверно я думала слишком громко, потому что Шон повернулся ко мне: «Аскани искал тебя, я сказал, что ты спишь. Он просил дать знать, как ты проснёшься.» Я мысленно ответила: «Спасибо,» говорить вслух не хотелось. Рассветные лучи уже начали окрашивать комнату в пастельные тона. Мы молча пили тайру с булочками. «Поговори с ним, — вдруг сказал Шон, — Это нужно сделать, и чем раньше, тем лучше. Поверь, ему сейчас тоже несладко.» Я задумалась. После разговора с Тин я много думала над ее словами, однако все никак не могла выбрать момент для объяснения с Асом. Похоже, момент выбрал себя сам. Что ж, я никогда не бегала от ответственности, зачем начинать в этот раз? Я решилась и кивнула Шону. Он открыл портал, из которого вышел Ас. Опущенные плечи выдавали его смятение. Шон посмотрел на меня: «Я буду в Ларране, позови если понадоблюсь,» — и ушёл, оставив нас наедине.       «Привет… будешь тайру?» — сказала я, чтобы хоть что-то сказать. Аскани слегка вздрогнул и поднял голову: «Спасибо… Тим, я. я не знаю, что на меня нашло. Я…» — он замялся, подбирая слова. Я перебила его, не в силах смотреть на его мучения: «Ас, я все понимаю. После замка Сайгирн я сама хотела поговорить с тобой, но никак не могла подобрать время и слова. А сейчас все и так понятно нам обоим. Мы выросли, Ас. Кажется, мы просто выросли из нашей любви, как дети вырастают из одежды. Ты не должен корить себя за это, это будет неправильно. Знаешь, Тин однажды сказала, что нет ничего хуже, чем разрываться между долгом и душой, и сейчас я поняла ее слова. Поэтому,» — с этими словами я протянула Асу его кольцо, — Возьми, пожалуйста. Нам не стоит цепляться за прошлое.» Слова слетели с губ легко, как будто я репетировала эту речь долгое время. «Тим., — Аскани с болью посмотрел на меня, — Я не хочу тебя терять. Ты моя единственная… сестра.» Он опустил взгляд, словно чувствуя себя виноватым. Я не выдержала и легонько обняла его: «А ты мой единственный и любимый… брат. Мы всегда будем вместе, правда?» «Правда,» — эхом отозвался Аскани, обнимая меня в ответ. Мы стояли, думая каждый о своём, и в то же время об одном и том же. Так спокойно и так… правильно, что ли. Я чувствовала его любовь, лёгкую и светлую, его теплоту и заботу, и это было приятно. Как будто тяжесть свалилась с плеч, и я не смогла сдержать улыбки. Ас улыбнулся в ответ: — Я рад, что ты у меня есть. И прости пожалуйста за все. — Мне не за что тебя прощать, ты все сделал правильно. Лишь пообещай, что ты будешь счастлив. — ответила я. — Обещаю. И ты будешь счастлива, я это знаю. Не представляю откуда, но знаю. — Спасибо, Ас, я верю тебе. Пойдём? Занятия скоро начнутся, а мне надо зайти за учебниками. — Мне тоже, — ответил он, и мы вышли на улицу. На душе было тепло и спокойно.

***

      POV Шон       Я оставил Тим и Аскани вдвоём. Пусть поговорят. Гостиная ларранского дома показалась мне темной и неуютной. Камин разжечь что ли? Магическое пламя вспыхнуло, повинуясь моим пальцам, разгоняя полумрак. Можно было раздвинуть тяжёлые шторы, но мне не хотелось видеть солнечный свет. Отрешенное лицо Тим все ещё маячило перед глазами. Как она там? Я специально закрылся от ее эмоций, подслушивать их сейчас, даже на эмоциональном уровне, казалось неправильным. Они должны решить сами, хотя… Полночный Вихрь сделал свой выбор, и это было очевидно всем. Теперь дело за Аскани. Надеюсь он не станет мучить Тим и себя, ему должно хватить сил признаться, себе в первую очередь. А если нет? Ведь мы все думали, что у него любовь-судьба. Я удивился своим метаниям, мне в общем-то какое дело? В глубине души заворочалось странное чувство, похожее на… надежду? Я прогнал эту мысль прочь, куда меня несёт? Я все ещё опекун и учитель Тим, есть у неё жених или нет, этот факт никуда не денется.       Ещё час я мерил шагами комнату, беспокойные мысли никак не желали укладываться в голове, расползаясь, словно тараканы от света. В конце концов я не выдержал и позвал Тим: «Воронёнок, ты как? Нужна помощь?» «Спасибо, Шон, все хорошо. Я уже в академии,» — ответила она. Голос был спокойным, и каким-то особенно умиротворенным. Что бы это значило? Я поколебался минуту, и все же спросил, проклиная себя за слабость: «А Аскани?» Тим ответила, кажется немного смутившись: «Аскани в порядке. У меня все равно есть любимый… брат.» Мое сердце пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. Брат? Это значит, что… Стоп, стоп, стоп. Я сел на диван и как можно спокойнее и равнодушнее ответил: «Рад что все хорошо. Если буду нужен — зови.» Я разорвал связь, закрылся самым мощным ментальным щитом и медленно опустился в кресло. И что мы имеем? Я уже признал своё необъяснимое влечение к этой девушке, но запретил себе даже думать о том, чтобы предпринимать какие-то шаги в ее сторону. В конце концов у неё был Аскани, а я ее опекун и наставник. А теперь… одна воздвигнутая мной преграда разрушилась. Нет, это неправильно, в конце концов, я ее учитель и старше нее в два раза. Да и с чего я вообще решил, что я ей интересен как мужчина? Та давняя мысль-просьба о поцелуе на луне была не более чем любопытством. Я решительно поднялся и направился на кухню. Утренний перекус был явно недостаточным для драконьего аппетита, а еда — прекрасное средство, чтобы отвлечься от назойливых идей. А потом — в лабораторию, у нас ни малейшего прогресса с антимагическим серебром, а время утекает. Время, время… что-то зацепилось за край сознания, но так и осталось неясным. Ладно, подумаю об этом позже.

***

      POV Тим       Последняя экзаменационная неделя уже перевалила за середину. Я все больше времени проводила в особняке Ти, обложившись учебниками и конспектами. Шон забегал ежедневно, рассказывал о проведённых экспериментах, которые пока не увенчались успехом. Чего-то не хватало, и мы пытались понять, чего. Астер с мужьями были заняты подготовкой праздника окончания весны, Ри ещё не вернулась из Лариндейля. Как-то так получилось, что мы с наставником все чаще оказывались в обществе друг друга. Я даже уговорила его позаниматься с Мраком, и с удовольствием летала в космосе его мира, впитывая знания и заклинания, как губка. Моя дракоша периодически проявлялась, отращивая мне чёрные когти. Я пробовала уговорить ее показать чешую, но она стеснялась. Сегодня, после занятий в лаборатории, мы с Шоном вместе вернулись в Галарэн. Завтра должен был состояться предпоследний экзамен по трансмутации, а у меня все ещё были проблемы с превращением алмазов. Его кристаллическая структура была слишком прочной, и я попросила Шона проверить магическим зрением, что я делаю не так. По-летнему тёплый вечер располагал к занятиям на свежем воздухе, и мы устроились на мягком пледе под раскидистым деревом у самого края озера. Взяв подопытные образцы алмазов, я переключилась на магическое зрение, выставив необходимую кратность увеличения, и принялась за работу. Воздействуя магией на связи, я попыталась превратить его в сапфир, однако решётка лишь дрогнула и не поддалась. Я разочарованно опустила руки и посмотрела на наставника. «Вот, так всегда. Не понимаю, почему не получается, с другими камнями проблем нет,» — вздохнула я. Шон пододвинулся ближе и сел у меня за спиной: «А ну-ка давай ещё раз.» Я послушно подняла сверкающий камень, положив его на подставку из драконьего щита, и начала работу заново. Начав необходимые пассы, я вдруг почувствовала тёплые сухие руки мага на своих запястьях, и глубокий голос у самого уха произнёс: «Нужно держать кисти на пару миллиметров выше, — тонкие пальцы Шона оправили положение моих рук, — У тебя часть силы рассеивается, и вот её и не хватает. Теперь действуй.» Я произнесла заклинание, и алмаз поплыл, перестраивая свою структуру. Через минуту на подставке лежал великолепный экземпляр сапфира. Руки Шона все ещё придерживали мои, и сердце вдруг забилось как бешеное. Я чувствовала их тепло и мягкую, но сильную поддержку, мелькнула шальная мысль откинуться назад и оказаться практически в объятиях мага. Лариша, о чем я думаю? Моя голова же для него как открытая книга! Краска смущения залила мое лицо. Шон вдруг как-то резко отодвинулся и странно хриплым голосом сказал: «Вот видишь, все получилось. Теперь давай ещё раз, без меня.» Я встряхнула головой, словно отгоняя внезапное наваждение и приказала себе думать исключительно о камнях и завтрашнем экзамене. Если сдам его на пять, то полет к озеру Полумесяца считай у меня в кармане, так как в успехе субботнего экзамена по магическим плетениям я была уверена на 100%.

***

      POV Шон       Я опять облажался. Ну кто мог знать, что простое прикосновение вызовет во мне такую бурю эмоций? Я никогда не понимал всех этих страстей-мордастей, вся эта чувственная мишура мне была равнофигственна. Да, похоже я что-то все-таки упустил в этом моменте. Или дело в этой конкретной девушке, которая так странно вошла в мою жизнь и прочно заняла место в моих мыслях? Лёжа в своей постели в Ларране, я думал, думал и анализировал, пытался рационально разложить своё состояние и неконтролируемые реакции моего организма, но все как-то не складывалось. Тим предлагала остаться в Галарэне сегодня, но я отказался, сославшись на какие-то неотложные дела. Ну в самом деле, не говорить же, что ее присутствие действует на меня как хороший магнит на металлическую иголку. Хотелось прикоснуться, обнять, погладить шёлк ее волос… И вот теперь, получив порцию своего любимого «спасибо» через лунный камень, я ворочался в кровати, бесполезно пытаясь уснуть. Стоп. Что я только что подумал? Любимого? Не может быть. Я что, влюбился? Нет, нет, только не это! Мать всех драконов, это опять твои шуточки? Ответом мне был только далекий, на грани слышимости, золотистый смешок. А где-то внутри теплилась тщательно затаенная радость: мои прикосновения ей были все-таки приятны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.