ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17. Черная башня

Настройки текста
      POV Тим       Ну вот. Я справилась. Шон хороший учитель, заклинание маскировки ауры удалось на славу, я вложила в него практически весь свой резерв. Он поверил, точно поверил, я видела эту лавину боли в огромных глазах цвета шоколада, но так будет лучше. Пусть он будет жив и здоров, а я... я всего лишь орудие, а орудию чувства не полагаются.       Слезы катились по щекам, обжигая кожу, словно кипяток, а я не могла даже поднять руку, чтобы стереть их. Слабость накатила внезапно, и я упала, благо, что кровать была рядом. Беззвучные рыдания сотрясали тело, хорошо, что я заранее сняла амулет из лунного камня. Чего доброго, Шон бы что-то почувствовал. Второй раз я повторить точно не смогу, легче пойти и утопиться. Но даже этого мне не позволено, слишком много от меня зависит. За что? Почему? Боги молчали, видимо Дианур сказал все, что мог.       Сколько я так пролежала - не знаю. Слез уже не было, видимо, в организме не осталось больше влаги. Астер связывалась со мной, искала Шона, но я нашла в себе силы отговорится занятиями. Я не знала, где сейчас маг, да и не хотела знать, иначе я могла не выдержать. А я должна, должна... должна этому миру, Шону, богам, самой себе в конце концов... Я попыталась вернуться к своим книгам, но строчки расплывались перед глазами. Наверно, мои глаза собрали все остатки воды из тела, и сейчас она снова готова была пролиться водопадом. Я отложила книгу и упала лицом в подушку. Ночь уже вступала в свои права, когда я, измученная и опустошенная, смогла наконец провалиться в тяжёлый сон.

***

      POV Шон       Первый раз в жизни я просто напился, пытаясь заглушить отчаяние и боль. Красное драконье вино, хранившееся в кладовой ларранского особняка, расслабило тело, однако лишь слегка приглушив эмоции. Я пил бокал за бокалом, но боль не желала уходить, словно выжигая весь алкоголь. Умом я понимал, что уже достаточно пьян, координация слегка нарушилась, и, в очередной раз потянувшись за бокалом, я пошатнулся. Красное вино плеснуло на рубашку, оставляя на белоснежной ткани пятно, так похожее на кровь. Почему я в рубашке? Наверно, в спешке с утра не заметил, что одеваю. И про балахон забыл, да и зачем он мне сейчас? Зачем мне вообще все это? Кто я вообще? Дракон, придворный маг, наставник, опекун... но это все завтра, а сегодня... сегодня я просто песчинка в космосе... ведь песчинкам не бывает больно?       Все ещё ясный взгляд зацепился за что-то, стоящее в углу. Что это? Я заставил себя подняться, и, чуть пошатываясь, направился к странному предмету. Ба, да это же гитара! Откуда она здесь? Когда-то давно мне было интересно, и я научился играть, но потом занятия магией и новые открытия вытеснили этот эпизод из моей жизни. Но сейчас она как нельзя кстати. Руки сами потянулись к инструменту. Я же дракон, я все помню... вот бы ещё забывать научиться...       Я вернулся в кресло и налил ещё бокал. Сегодня можно, а завтра... оно будет завтра. Или уже сегодня? Не важно. Я легко тронул струны. Надо бы подтянуть, а то не звучит. Кое-как настроив инструмент, я взял первый аккорд. Как там было? Странная мелодия как будто рвалась из глубины моей души, и я не стал ей сопротивляться. Пальцы перебирали струны, и слова ложились на музыку сами по себе, очищая душу, вырывая скопившуюся боль, выплёскивая ее, и я не мог остановиться... Устав от бесцельных драм, Скучая бесцветным днём, Я был так наивно прям, Надумав сыграть с огнём. Отдав многоцветье тем Осеннему блеску глаз, Я думал о том, зачем, Зачем Бог придумал Вас...

***

      POV Тим       Я знала, что спала, иначе бы я никак не могла оказаться здесь. Чёрная Башня стрелой устремлялась ввысь, а я думала, стоит ли мне приближаться. Окно на первом этаже слабо светилось, призывно маня. Я откуда-то знала, что меня никто не может увидеть сейчас, я была лишь тенью, невидимой в ночной темноте. Лишь это обстоятельство уговорило меня подойти ближе, и вот уже я стояла на окне, вглядываясь в полумрак. Растрепанная фигура в белой рубашке обнимала какой-то странный инструмент, неизвестная, но красивая мелодия лилась из-под тонких пальцев, перебирающих струны, а глубокий, чуть хрипловатый голос пел, и слова словно били по оголенным нервам: Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен, В надежде на чудеса Я вновь получил взамен Бессонницы лёгкий люфт, Угар воспалённых глаз... Однако же я люблю, Признаться, сказать лишь Вас, Тех, кто сводит с ума, Не касаясь души, Растворяясь в окне Под конец сентября, Кто уходит впотьмах, НевидИм, неслышИм, Оставляя лишь тень В свете злом фонаря...       Он внезапно замолчал, вглядываясь в окно. Я замерла, не дыша и прося небеса лишь о том, чтоб он меня не заметил. Маг помотал головой, и, отложив инструмент, поднялся и взял бутылку вина, налил бокал и залпом выпил. Я заметила красное пятно на его рубашке. Кровь? Он ранен? Но как? Я чуть не бросилась к нему, но вовремя опомнилась. Меня же здесь фактически нет... Шон снова сел, взял инструмент, пальцы пробежались по струнам. Нет, на кровь все-таки не похоже, наверное, вино. От сердца чуть отлегло, но щемящая боль только усилилась. Как же ему плохо, если он довёл себя до такого состояния? И во всем виновата я, только я, и никто больше...       Я проснулась с ощущением ещё большей усталости.

***

      POV Шон       Утро принесло с собой только головную боль. Не помню, как я добрался до кровати, но рад, что сумел это сделать. Серый свет пасмурного дня, льющийся из незашторенного окна, выхватывал из полумрака комнаты следы вчерашнего забытья: пустая бутылка вина, осколки разбитого бокала и гитара, мирно лежащая у кровати. Похоже, я благоразумно переместился в спальню до того, как сознание окончательно покинуло меня. Благоразумно, хех... хоть на это моего разума ещё хватает.       Попытка подняться отозвалась очередной волной головной боли, которая хоть немного, но приглушила душевную. Это хорошо. Надо собраться с силами и возвращаться в Ларран. Ещё придётся Астер объяснять, куда я пропал, она же вчера меня искала. Брых вызгатый, если я не хочу, чтоб она лезла в душу, надо придумать что-то правдоподобное. Я со стоном поднялся и направился в ванную. Ледяная вода чуть привела голову в порядок. Я привычно открыл портал, и через минуту стоял в гостиной своего особняка.       Надо было поесть, хоть и не хотелось, и я направился на кухню. Головную боль убирать не стал, как ни странно, так было легче. Я через силу сжевал кусок мяса, стараясь больше не для себя, а для Мраков, они же ни в чем не виноваты. Глянул на рубашку - залита вином, надо бы переодеться, а ещё лучше - принять душ и привести себя в порядок. Я не замедлил исполнить задуманное, надо было чем-то себя занять, и не думать, не думать...       Из душа я вышел относительно бодрый и посвежевший, по крайней мере внешний вид не отличался от обычного. Натянув чистую тунику, штаны и привычный балахон, я вышел в гостиную, где и столкнулся с обеспокоенным взглядом Бель. - Шон, что произошло? Ты почти сутки не отзывался, мы все волновались! - она тараторила быстро, наверно и вправду переволновалась. - Прости, я был очень занят. Мне надо будет уехать в Дэйл на несколько дней, возникли небольшие проблемы, и требуется мое присутствие, - как можно более невозмутимо сказал я, прикрывая ауру. - Что-то серьёзное? Помощь короны требуется? - в голосе послышалось облегчение, и разговор приобрёл деловой тон. - Нет, справлюсь сам, спасибо, - ответил я, и с усилием продолжил: - Передай, пожалуйста, Тим, что наши занятия пока отменяются. Лицо Астер удивлённо вытянулось: - Разве ты сам к ней не зайдёшь? - Не могу, ухожу прямо сейчас, - уклончиво ответил я. В глазах императрицы зажегся какой-то огонёк подозрения, и мне пришлось улыбнуться: - Все в порядке, просто дела срочные. Передашь? - Хорошо, - в ее голосе слышалось неодобрение, но я уже открыл портал. В Дэйл и правда надо было заглянуть, я там не появлялся уже некоторое время, и вполне могло что-то случиться. - Спасибо. Я свяжусь с вами в ближайшее время, - бросил я, и ушёл через телепорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.