ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.2. О непредсказуемости драконов

Настройки текста
Смотреть в лицо смерти, не моргая и не отводя глаза, может самурай или псих. Я — простая русская девушка со здоровой душевной организацией. Поэтому, пискнув от страха — на большее во мне голоса не хватило, я зажмурилась и сжалась в комочек. Появился жар. Не болезненный, даже немного приятный — словно я долго-долго гуляла, играла в снежки, промерзла и потом вбежала в жарко натопленное помещение и подошла к горящему камину. После этого был жестокий удар в бок — если у меня будут сломаны ребра, я этому не удивлюсь! — короткий полёт и падение на груду золотых монет. Я рискнула приоткрыть глаза. Смауг сидел, словно огромная летучая мышь, на двух мостиках, опираясь на них огромными лапами. Хвост метался по полу, поднимая целые вихри из золота. Наверное он ударил меня им, отбрасывая от его собственного огненного залпа. Я мимоходом глянула вправо — золото сплавилось в твердую и некрасивую корку и закоптилось. Кошмар, это должно было случиться со мной?! Какая муха его укусила? То съесть меня хочет, то от самого себя спасает! — Ты — странный человечек со странным запахом! — Рыкнул он. — Я понял, чем от тебя пахнет! Я хочу, чтобы ты осталась со мной. Его голова во мгновение ока оказалась рядом со мной и выдохнула мне в лицо горячий пар. Я машинально закрылась руками, ойкнув — я часто обжигалась паром. Дракон ухмыльнулся. — Итак, Птенец Удачи, теперь я думаю, ты можешь назвать мне своё имя! — Он расправил крылья и наклонил голову, имитируя человеческий полупоклон. От его масштабности мне захотелось упасть на четвереньки и забраться под ближайшую золотую вазу, воя от ужаса. — Я Смауг Великий, зови меня так! Назови имя, которым мне звать тебя! — Ээээ… Ну-у-у… — Не бойся, человечек, я передумал тебя есть. Назовись! — Крылатик… — Пробормотала я. — Крылатик… — Глаза дракона полуприкрылись, между зубом показался длинный, змеиный язык, затрепетавший в воздухе. — Хорошее имя. Мне нравится. Идём. Я попыталась сделать шаг, но тело болело, словно меня избили и я изнемогала от страха. Смауг вздохнул, фыркнув носом, поднес ко мне голову и потребовал: — Не шевелись! После чего схватил меня зубами за рубашку. Я обмякла, когда огромные зубы оказались в нескольких сантиметрах от моего тела. Перегруженная психика сделала самое логичное, что должна была сделать — я потеряла сознание. Впервые в жизни.

***

Зато теперь я знаю, что чувствуют нежные барышни при потере сознания. Ничего необычного. Просто помутнело зрение, затихли все звуки. Пару секунд, как мне показалось, я падала в темноту, а потом стали проявляться звуки, запахи и ощущения. Мне тепло. Тело не болит. Под спиной немного жёстко. Пахнет пылью и раскаленными камнями, на которые плеснули водой. Слышно лёгкое потрескивание, словно огонь зажгли. Перезвон сыплющихся монет. Медленное дыхание огромного создания. Значит, Смауг рядом. Вот… Повезло же. — Ты слабенькая, Крылатик. — Прогудел его голос. Как он только понял, что я очнулась? — Однако страх можно победить. Ты научишься побеждать его. Я открыла глаза. Дракон лежал, вытянувшись во всю длину, полуприкрытые глаза слегка светились. Его морда была совсем рядом со мной. Я лежала — точнее, уже сидела — на каком-то небольшом, чистом от золота пространстве. — Коснись моей чешуи! — Приказал дракон, совсем закрывая глаза. Я, не понимая, что за игру он ведёт, тронула его нос ладонью. А он тёплый. Не горячий, а просто тёплый, как большая ящерица на летнем солнышке. Он фыркнул, нос слегка вздрогнул под моей ладонью. После зверь повернул свою уродливо-прекрасную голову и сам тронул меня носовым шипом, очень осторожно и бережно. Страшно мне уже не было — он почему-то пока решил меня не есть. Значит, надо дождаться, пока он заснет и попробовать сбежать… — Если ты решишь покинуть Одинокую гору — я догоню тебя, поймаю и тогда — пощады не жди. — Зевнул дракон и закопался по самые ноздри в золота. — Мы поговорим завтра. А пока — я приказываю. Спи. Кажется, я читала, что драконы обладают гипнозом. По-другому объяснить, почему мои глаза столь стремительно закрылись и я почти упала на пол и уснула — я не могу. Завтра во всем разберёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.