ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.4. Драконий сюрприз

Настройки текста
Я уже несколько дней жила, как Скрудж. В смысле, купалась в золоте. Только у этого жадины была ма-а-аленькая такая комнатка с золотишком, а у меня — огромная пещера. Я устала бояться Смауга, к тому же он был вполне добродушен. Правда, я вся пропахла дымом и чувствовала себя копченой колбаской. За ванную с горячей водой я бы душу продала. Почему-то казалось, что с каждым днём в пещере становится холоднее. Я зябла и грешила на приближающуюся осень. Кормил меня Смауг однообразно. В смысле, что я найду — то и съем, а что именно — не его проблемы. Лишь бы не скулила от голода. Дракон явно истосковался по общению и, честно говоря, я почему-то начала думать, что он оставил меня в живых, как компаньонку, с которой можно поболтать. Хотя странно, если тут раз в месяц появлялись попаданцы из нашего мира, почему он не пожалел одного из них? Почему именно я? Но я не спрашивала — этот вопрос сердил Смауга, а сердитый дракон — это нехорошо! Сегодня, как обычно, дракон потягивался на золоте, наблюдая, как я меряю золотое колье и рассматриваю себя в идеально отполированном блюде. Против таких примерок он никогда не возражал — видимо, думал, что я поиграю и брошу. Собственно, так обычно и бывало. Ящер выпустил из ноздрей клуб дыма и сказал: — Там есть ещё где-то серьги, которые тебе бы подошли. Эти серебряные не стоят и гроша — лёгкие слишком. Померяй. Я насупилась — мне нравились мои сережки, которые я получила в подарок от подруги на день рождения. — Я ценю украшения не за стоимость, а за красоту. Дракон фыркнул и его язык затрепетал перед носом. — Это ты зря. Нельзя держать красивую вещь, которая не стоит ни копейки. Это нецелесообразно. — А зачем людям сувениры, по твоему? — Если они ничего не стоят — то не за чем. Только место занимает. — Нет, ты не понимаешь! Сувенир — это напоминание о каком-то хорошем моменте, о каком-то замечательном чувстве. Например… — О свободе. О любви. О семье. — Вдруг сказал дракон, уставляясь на меня своими немигающими глазами. Я вздрогнула. Этот взгляд все равно вселял страх, словно я была кроликом перед огромным удавом. — Тебе холодно? Или ты боишься? Я только сейчас заметила, что дрожу. Не просто дрожу — меня буквально колотит. — И то, и другое. — Ответила я, ежась от холода. — Меня пугает твой взгляд. — И размеры, да? Думаю, мы придумаем, что делать, чтобы ты не боялась… — Дракон прикрыл глаза и негромко замурлыкал. — Погрей руки об мою чешую, если хочешь. Я положила ладони ему на нос и он блаженно фыркнул, выдохнув пар из ноздрей. Вдруг он поднялся на задние лапы и схватил меня зубами за плащ — он уже пару раз так носил меня, обычно пересаживая через слишком большие горы золота, поэтому я не испугалась. Он потопал куда-то в ту сторону, куда я ещё не ходила. Через пару минут болтания в пасти зверя — честно говоря, я не очень видела, куда меня несут, меня мутило, так подолгу он меня ещё не носил — Смауг аккуратно поставил меня на ноги и сунул мне под руку свой нос, чтобы я схватилась за небольшой рог на самом кончике. Я схватилась. Иначе бы плюхнулась на пятую точку — все вокруг кружилось. Несколько минут я приходила в себя после такого катания, потом толком оглянулась. Смауг принёс меня к подземным источникам. Я стояла совсем рядом с небольшим озером. — И… Что делать? — Спросила я, непонимающе оглянувшись на ящера. Тот ухмыльнулся, проводя языком по носу. — Вон там есть тряпки. — Я глянула туда, куда он указывал носом. — Бери их, ополаскивай в озере. — И? — Я весь закопчен, думаю, ты поможешь мне! — Издеваешься?! Я тебя всего три недели без отрыва драить буду! — Тебе же все равно делать нечего! Ладно, это была шутка…— Ухмыльнулся гнусно дракон и я поняла, что будет кое-что похуже. — Мыться будешь ты. Снимай своё платье и полезай в воду. Да поживее. Я ошарашенно взглянула на него и против воли с языка сорвалось: — Что, ты грязное не ешь? Гигиену соблюдаешь? Дракон удовлетворённо фыркнул, раздувая ноздри. — Хорошая шутка. Я уже несколько раз говорил — я тебя есть не буду. Пока. Лезь в воду. Я тронула поверхность озера ладонью и пискнула возмущённо: — Бррр! Она холодная! Смауг приподнялся на задние лапы, раздул грудь и плюнул комком раскалённого огня. Вода в озерке мгновенно вскипела. Я испуганно отшатнулась, закрывая лицо, но пар не обжег, лишь приятно согрел. — Что… — Не поняла я. Когда это я перестала получать ожоги от кипятка? — Лезь в воду! — Рыкнул дракон. Я машинально потянулась к пуговицами на рубашке, но потом спохватилась: — Ты вообще-то мужчина! Отвернись хотя бы! — Сравни наши размеры и подумай своей головой! — Дракон уже сердился. — Ты не сможешь меня возбудить, если просто снимешь одежду! К тому же я все равно почти не вижу тебя, уже говорил! Так что давай уже, лезь в воду! Я вздохнула и стянула с себя плащ, рубашку и джинсы. Встала на край озёра, ежась от холодного воздуха, хотела потрогать ногой воду, но в этот момент удар хвоста отправил меня в свободный полёт. Вот мерзкая рептилия! — только и успела подумать я и плюхнулась в воду. Она оказалась приятно-теплой и я, отфыркиваясь, погребла к берегу — тут было глубоко, я не чувствовала под ногами дна. Вдруг какая зараза живёт под водой, ещё схватит за ногу! Дракон явно веселился. — Смешно тебе?! — Я погрозила ему кулаком, фыркая как породистая болонка. Он кивнул и протянул мне крыло, чтобы я зацепилась за него и выбралась на берег. — И зачем это было надо? — Закалить твою кожу. — Загадочно ответил ящер. — Что ты чувствуешь? — Его глаз оказался совсем рядом со мной. Я слегка смутилась и стала отжимать длинные, волнистые волосы, пытаясь ими прикрыться. — Мне… Жарко. — Вдруг радостно поняла я. После нескольких дней, пока меня колотило от холода и я согревалась только прижимаясь к чешуе этого капризного и вредного ящера, это было большое облегчение. Однако реакция дракона была непредсказуема. Он поднялся на задние лапы, расправился крылья и торжествующе взревел. От его рыка гора, кажется, содрогнулась. Смауг выглядел столь ликующим, что я решила рискнуть в очередной раз: — А… Что в этом такого? — Это замечательно, Птенчик мой! — Я слегка зависла. Что? Птенчик, да ещё и его?! Непонимание переваливало все границы. Он толкнул меня носом и выдохнул в меня облако пара, я, не удержавшись, засмеялась — это было щекотно, а щекотки я боялась. — Ты хочешь знать, почему я не причинил тебя вреда, Птенец Удачи? — Да! — Веселье как рукой сняло, я напряглась. — Конечно, хочу! Дракон коснулся моей щеки языком и сказал: — Вторая инициация прошла удачно, а значит — скрывать суть третьей нет смысла, ты можешь слишком испугаться. — Инициация? — Мне нравится это все меньше и меньше! — Да. Первая — огнём. Моё пламя не смогло сжечь тебя, в первый день, когда я дохнул на тебя своим внутренним огнём. Сначала я подумал — это может быть совпадением или у тебя какой-то амулет, защищающий от драконьего пламени. Но ты начала чувствовать холод. А вторая — водой. Ты и её прошла. Так же, как тебя мучил холод, пока ты не искупалась в источнике, теперь тебя будет мучить жар. Ты будешь пытаться остудиться, но все будет безуспешно… И однажды ты залезешь куда-нибудь, закопаешься в золото или прижмешься к ледяной стене и так уснёшь… А проснёшься уже драконом. Ты действительно птенец. Еще не инициированный до конца птенец дракона. Вот тут я и офигела по настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.