ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.5. О размножении драконов

Настройки текста
— Ч-что? — Я плюхнулась на пол, в совершеннейшем шоке пялясь на дракона. Змей положил голову рядом со мной и вздохнул, чуть не сдув меня своим дыханием в озеро повторно. — Длинная история… — Знаешь… Я ХОЧУ ЕЕ УСЛЫШАТЬ! — Заорала я. Дракон засмеялся, высунув язык и коснувшись им моей щеки. Я вздрогнула от неожиданности — язык у него был влажный и шершавый, как у кошки. — Не волнуйся, я все тебе расскажу. Ты, в конце концов, моя родственница. — Почему. Я. Чертов. Дракон?! — Еще немного и я, несмотря на всю выдержку, начала бы ругаться матом и может быть, даже полезла бы с кулаками на дракона. Конечно, вроде бы ничего сверх ужасного не произошло… Но черт возьми, новость настолько выбила меня из колеи, что я просто не знала, что и подумать. — Тшшшш… — Взгляд дракона загорелся золотистым светом и я резко почувствовала спокойствие, голова мягко потяжелела, мне захотелось прямо сейчас свернуться клубочком и уснуть. Однако через пару секунд я, справившись с сонной пеленой, тряхнула головой: — Не гипнотизируй меня, ящерица! Это не поможет уйти от ответа! Дракон засмеялся: — Ты так быстро обнаглела… — Ну знаешь, мне не каждый день сообщают, что я принадлежу к другому виду, и я вовсе не хомо, а что-то с хвостом и холоднокровное! Я хочу знать, почему, откуда и в какой момент меня цапнул радиоактивный змей, а главное — почему я этого не помню! — Хорошо-хорошо… — Дракон завалился на бок. Я, подобрав свой плащ, завернулась в тряпку, прикрывая свои «прелести» и притопнула ногой, пытаясь призвать наглую ящерицу к ответу. Смауг подцепил меня лапой и, игнорируя мой испуганно-возмущенный писк, посадил меня на своё крыло. — Ладно, слушай. — Слушаю! — Нервно подтвердила я, кутаясь в плащ. — Драконы рождаются людьми. Наверное, в этот момент у меня были очень большие глаза. Заданный мною вопрос был, пожалуй, не просто тупым, а о-о-очень тупым: — И ты тоже? Дракон кивнул и провёл своим языком по носу. — Слушай дальше. Я уже рассказывал, что раньше мы спокойно путешествовали по разным мирам. Конечно, драконы принимали людской облик — иногда наш привычный вид был слишком вызывающим. И конечно, драконы, как и все разумные существа, желали любви. Мы мыслим и жаждем чувств, как и обычные люди. Мне же не нужно объяснять тебе, откуда берутся дети? — Не, спасибо, лекции по половому просвещению от дракона — это не то, в чем я нуждаюсь! — Хорошо, тогда дальше. Дракон, оставив свое семя в женщине, навеки остается в том мире. Не в прямом смысле, конечно. Все потомки этой женщины, ее ребенка, рожденного от дракона, дети детей, и внуки внуков — все будут немного драконами. Если мир наполнен магией… То драконья сущность в одном из потомков может раскрыться, если ей помочь. — А может и не раскрыться? — Уточнила я. Дракон кивнул: — Ребенок дракона — не обязательно дракон. Генетика — великая вещь. Не зря в школе изучала биологию. Память тут же услужливо подсунула одну из лекций — о расщеплении по фенотипу и трех законах Менделя. Видимо, драконья сущность, как выражается Смауг, это рецессивный признак и по закону о расщеплении, из четверых внуков дракона, при условии, что скрещиваться будут два прямых потомка змея — один из «второго поколения» тоже станет крылатым змеем. Стоп… Получается… — Да. — Смауг словно прочитал мои мысли. — И твой отец, и твоя мать в далеком или не очень далеком прошлом — потомки каких-то неизвестных мне драконов. — Надо будет поковыряться в своей родословной, а то такой интересный факт упустила! — Нервно хихикнула я. Дракон насмешливо пошевелил языком и продолжил: — Если же дракон оставил своих детей в мире, где магии нет, или ее настолько мало, что люди не могут колдовать — то и скрытые внутри человеческих оболочек истинные сущности никогда не освободятся. Дракон, заключенный в человеке будет томиться, вести своего владельца туда, где может проснуться истинная суть, но если человек не слышит этого зова — он всю жизнь проживет, как обычный смертный, не понимая, отчего так тоскливо и плохо ему быть на этом свете. — То есть… Сюда меня привел… — Твой внутренний дракон. — Снова кивнул Смауг. Я пару минут посидела на жилистом крыле змея — он лежал, позволяя мне спокойно обдумать все, сказанное им — и спросила: — А ты? — Как-нибудь в другой раз обсудим мою родословную. — Строго, даже чуть сердито ответил Смауг. — На сегодня — хватит. Отдохнем — и завтра я начну рассказывать тебе все самое нужное и важное о жизни дракона. Змей, не давая мне и слова сказать против, схватил меня зубами поперек туловища и нежно-нежно понес обратно в сокровищницу. Как еще только не прокусил, мама-крокодил?! Я болталась в его пасти и сумрачно думала, что последнее, о чем я мечтала — так это чтобы громадная рептилия считала себя моим отцом и учила меня всяким рептилоидным штучкам. Уж лучше бы меня съели, честное слово!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.