ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.7. Про игры, безопасные и не очень

Настройки текста
Через пару дней в глубинах Одинокой горы назрел бунт. Я была на нервах, чем заделать отверстие на груди ящера я так и не придумала, он сам отмахнулся от моего совета попробовать починить, а доспехов размера дракона у гномов не водилось. А хранилища еды между тем опустели — непортящихся продуктов там было, конечно, много, но они не портились в течение пары десятков лет. А прошло уже шестьдесят! Да и я жрала, как не в себя — все, что видела. Смауг сказал, что это нормально — дракончик растёт. И вот, когда я сгрызла последний не заплесневелый сухарь, я поняла — так продолжаться дальше не может! Я чокнусь от тоски или умру от голода — и неизвестно, что из этого хуже. Именно это я и высказала дракону, смачно добавив: — Птенцов надо кормить много, хорошо и вкусно! Где моя жареная курятина и свежий сок?! Я скоро стану каннибалом и буду жрать жареного дракона! Давай вылезем и поищем еды! Смауг насмешливо фыркнул, обдав меня клубами горячего пара. — Сначала убей и разделай, а потом готовь! — Щас… Этим и займусь! Разделкой дракона! — Пропыхтела я, безуспешно делая вид, что пытаюсь ткнуть его в загривок ножиком для масла. Тот упрямо гнулся, золото — мягкий металл. Смауг перевернулся на спину, заставив меня скатиться с него и сгреб меня двумя когтями на крыле, поднял в воздух. Я сделала вид, что вырываюсь, а потом повисла тряпочкой, высунув язык. Дракон засмеялся над моими попытками прикинуться трупом. Вот вроде монстр монстром, а у него такой приятный смех! Он положил меня на пол и принялся потягиваться так, что от вихрей поднявшегося золота мне опять пришлось прятаться за ближайшей колонной. Но теперь я была уже опытной «укротительницей драконов» и решила побаловаться. В качестве борьбы с тоской подземной жизни. Подхватила драгоценный камень и кинула в тянущегося змея. Бриллиант звонко цокнул по его плечу. Змей мгновенно замер, насторожившись и рывком оказался около меня. С тягучим урчанием обвился вокруг колонны, к которой я прижалась, почти прошипев: — Ты, вор, смеешь еще и кидать в меня мои же сокровища? Если бы я знала его чуть хуже — обделалась бы на месте от страха. И то присела слегка на корточки. Однако потом увидела, как нетерпеливо дрожит кончик его хвоста (так он подрагивал, когда я чесала нос и загривок зверя) и поняла — он просто хочет немного со мной поиграть. Ему хочется немного побаловаться, мне тоже… Почему бы и не совместить приятное с полезным? Я ловко перепрыгнула его лапу — он позволил перепрыгнуть — отбежала за другую колонну и показала ему язык: — Не поймаешь, не поймаешь, ящерица! — Кто это тут ящерица?! — Взвыл Смауг и прыгнул на меня. Я с радостным воплем побежала к следующей колонне, слыша звон монет — дракон поскользнулся на своих же сокровищах и уехал куда-то вниз, вместе с небольшим «водопадом» из золота и драгоценных камней. Я засмеялась, держась за край… Кажется, это была борода какой-то статуи, засыпанной почти до самой макушки сокровищами. И полезла выше, туда, куда Смаугу не втиснуться. Он ловко оттолкнулся от двух колонн и вырвав оттуда по здоровенному куску камня, прыгнул вверх и сунул вслед за мной морду и попытался клацнуть зубами. Его здоровенный нос шевелился у меня перед лицом, однако чтобы схватить меня, не хватало буквально пары сантиметров — я забилась в узкую щель почти под потолком. Засмеявшись, я погладила его между ноздрей и сказала: — Не съел! Из ноздрей вырвалось два клуба пара и обдали мое лицо. Дракон хмыкнул, рывком вытаскивая морду: — Поджарил! — Ой все! — Усмехнулась я, и полезла на услужливо подставленную шею. И именно в этот момент, когда я уселась на его загривке, задняя лапа дракона неудачно поехала вниз. Я заорала от ужаса, Смауг просто недовольно зашипел. Мы вместе поехали куда-то вместе с грудами сокровищ. Золотые монеты колотили меня — ох, сколько синяков будет, ужас! Я пыталась зацепиться за что-то руками, но никак не удавалось. А мы с драконом катились с того пригорка, куда случайно забрались, заигравшись в догонялки. Наконец, Смауг ударился всем телом об те колонны, около которых обычно спал и, ухнув от боли, замер. — Ты в порядке? — Перепугалась я, ударившись об его шею и кажется, разбив нос. Он, медленно отталкиваясь от колонн лапами и крыльями, попытался встать и спустить меня со своей шеи. — Д-да, меня трудно сильно травмировать… — Хрипло ответил он… Вдруг змей резко мотнул головой, отбрасывая меня в сторону. Я отлетела куда-то прочь и в этот момент колонны не выдержали, с хрустом сложились и на Смауга начали падать куски породы с потолка, погребая его под своей массой. Я хотела броситься к нему, но успела заметить, как вспыхнул его глаз: «Не приближайся!». Чертов гипноз… Чертовы драконы! Я встряхнула головой и бросилась к груде камней. Схватилась за самый большой камень. Давай! Ну же! Поддайся! Его надо вытащить! Надо… Вытащить! Куда там… Камень был раза в полтора больше моего роста. Я зажмурилась до слез, сжала руки в кулаки. — Давай… Надо его вытащить! ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Я не успела ничего понять, но вдруг вся пещера поплыла и завал словно как-то стал меньше. Все выглядело по другому — стало светлее и множество запахов ударило мне в нос. Но тогда я этого даже не поняла, просто вдруг почувствовала, что могу! Что в силах вытащить Смауга! Я обхватила тот камень и уперлась задними лапами. Камень принялся крошиться под моими когтями и я резко дернула его на себя. Он с грохотом откатился в сторону, а я набросилась с тем же неистовством на следующий камень. Давай! Давай, я смогу! Я смогу! Я не знаю, сколько времени я царапала когтями камни, отбрасывая их в сторону. Но вот появилась чешуя Смауга, я оттолкнула последний камень. Он успел свернуться в клубочек, закрыть голову крыльями и бронированными лапами. Хмм… Он стал меньше? Потом! — Смауг! Смауг! Очнись! — Ткнула его я. Он медленно сдвинул в сторону крылья и приоткрыл глаз. Его губы дрогнули, обнажая в улыбке здоровенные клыки. — Ты такой милый дракончик… — Что? — Не поняла я и от волнения затараторила. — Ты в порядке? Ты живой? На тебя такая скала свалилась! Ты хорошо себя чувствуешь? — Да… Да, ты очень помогла. Спасибо. — Отозвался он, улыбаясь. — Ты такая красивая… — В смысле? — Тебе идут эти цвета… Ты красавица… — Прошептал Смауг, блаженно жмурясь и вытягивая нос, чтобы коснуться моего подбородка. От его дыхания я почувствовала, как по всему моему телу побежали мурашки удовольствия. Что это?! Мамочки мои! И в этот момент я пристально посмотрела на свои руки… То есть лапы… То есть крылья… Ма-а-а-а-ама! Я таки дракон! Смауг утешающе дыхнул на меня паром и я, машинально шарахнувшись, шлепнулась на спину и ощутила мимолетно, что кажется, зал опять неправильно изменяется… И после этого потеряла сознание. В который раз. Ну и черт с ним, с этим миром. Жестокий он слишком! Вот! Полежу пока в темноте и одиночестве, хватит стрессов на сегодня!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.