ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.8. Немного о превращениях и параметрах драконьей красоты

Настройки текста
Я очнулась от ощущения тепла. Мне было жутко уютно и я даже не сразу поняла, что проснулась — просто продолжала лежать, свернувшись в клубочек, смежив веки и дремать. Сон был дурацкий. Вроде бы я захотела мороженого, но никак не могу его купить, потому что на склад его не завезли, есть оно только на витрине и продавщица вместе со мной должна прочитать с выражением текст про Декарта. А текст какой-то глупый и мы с продавщицей постоянно сбиваемся и нам приходится начать читать сначала. Однако через пару минут до меня начала доходить абсурдность приснившейся ситуации и я, пару раз душераздирающе зевнув, потянулась и открыла глаза. Лежала я на передней лапе Смауга, он свернулся клубком и трогательно обвил меня своим хвостом. Спал он всегда довольно чутко, поэтому я погладила его по морде, которая лежала совсем рядом с моей рукой и тихо его позвала: — Эй… Дракончик, ты цел? — Дракончик тут ты, а я — Великий и… — Ужасный Оз. — Хихикнула я, продолжая поглаждивать его чешую. Он фыркнул, не открывая глаз. — Так ты в порядке? — Да, в полном, что удивительно. И ты, как ни странно, тоже в порядке. Я спохватилась, что незадолго до того, как свалиться в экстренный отдых, была… Ммм… Немного другой формы и торопливо себя ощупала. Слава богу, я сама при себе — и ручки мои, и ножки мои и никаких крыльев! И лицо не вытянутое! Правда, одежды нет, но это мелочи, все равно этому змею на меня-человека плевать, хоть в чем ходи! Смауг смешливо фыркнул и пошевелился. — Ты была такой красивой… — Я и сейчас ничего себе! — Шутливо поддела его я, и не сдержавшись, спросила. — А как я выглядела? Ты же меня рассмотрел? Смауг кивнул и задумчиво облизнулся. — Таких драконов я прежде не видел… Ты совсем не похожа на местных… Такая невинная, милая… — Так, хватит, а то решу, что ты на меня запал! — Смутилась я. И тут к моему удивлению (скорее, глубочайшему шоку и состоянию: «О…еть можно!!!»), Смауг кивнул. — ЧЕГО-О-О?! — Не бойся, я смогу сдержаться и не дам тебе повода для беспокойства. Ты — еще маленький дракончик и я не посмею причинить тебе вред, физический или моральный. — Длинный язык скользнул по носу змея и губы растянулись в ухмылке. — А в человеческом облике ты влечения не вызываешь! Я замерла, не зная, как реагировать на подобные заявления, и ящер, засмеявшись, коснулся моей щеки языком. — У тебя была такая дивная, зеленая чешуйка, нежная, как у каждого молоденького дракончика… Задние лапы как у льва, с большими, крепкими когтями, а передние — словно у огромной ящерицы… Крылья — длинные перья золотистого цвета и такой милый хохолок на затылке. Длинное тело, гибкий хвост и очаровательная пушистая кисточка на хвосте. Я попыталась мысленно представить себе кракозябру, в которую превратилась, но через пару минут сдалась и махнула рукой — все равно когда-нибудь еще разочек перекинусь, тогда и рассмотрю себя получше! В зеркале так, или в воде какой-нибудь… — Слушай, дракоша, а как получилось, что… — Ты мне понравилась? — Напрямую уточнил Смауг. Я покраснела, но кивнула, погладив его по носу. Я уже не удивлялась, когда он почти угадывал мои мысли. Змей прикрыл глаза и выдохнул клуб пара. — Ты просто не похожа на меня. Вот и все. В виде человека ты не пытаешься причинить мне боль, даже гладишь. А когда я в облике змея, я… Зачастую необдуманно горяч. Я фыркнула, он тоже ухмыльнулся своему случайному каламбуру. — Я серьезно. — Добавил он. — Все-таки я зверь, хотя и обладаю разумом. Поэтому существо моего вида, молодое, красивое и доброе по отношению ко мне… Вызывает желание быть рядом, защищать… — Понятно, просто давно бабы у тебя не было! — Прыснула я со смеху. Смауг хохотнул коротко и схватил меня зубами поперек тела. Он поднялся на лапы и перенес к знакомой лестнице, поставив на нижнюю ступень. Подтолкнул меня мордой вверх по ступеням и сказал: — Иди, оденься. — Не-не, погоди! Еще один вопрос! — Я вцепилась в его рог на носу. — Как получилось, что я превратилась обратно и почему я голая, а еще когда я превращусь снова, и почему я шлепнулась в обморок? — Это не один вопрос, а целая куча! — Слегка возмутился змей. — Ты меня отсюда не выпихаешь, пока все не прояснишь! — Ладно-ладно! — Смауг вздохнул и лег, положив голову на ступени. — Слушай. Ты превратилась от избытка эмоций. Страх, желание помочь. Твоя внутренняя драконица просто помогла тебе спасти меня. Голая ты потому, что одежда порвалась, когда ты приняла вид дракона — ты же намного крупнее во втором облике. А когда превратишься… Молись, чтобы это случилось как можно позднее, потому что если ты не отдохнешь сколько требуется, то после второго превращения ты сама не сможешь принять облик человека. — В… В каком это смысле?! — Перепугалась я. Смауг вздохнул. — Пока ты считаешь привычной эту форму. И после того, как драконица выполнила свою задачу, выпила твои силы до дна — она спряталась обратно внутрь этого тела. Кстати, именно потому, что она опустошила тебя, ты и упала в обморок. Но если ты выпустишь ее снова, не восстановившись, она будет держать твоего человека внутри, пока не получит от тебя столько сил, сколько ей хочется. А теперь марш переодеваться, несносная девчонка!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.