ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.9. Немного о драконьих шутках, магии и крыльях

Настройки текста
Смауг красиво потянулся, фыркнул, почуяв, что я вернулась и сообщил: — От тебя гномятиной несёт за милю! — Скажи спасибо, что не видишь, как я одета… — Буркнула я, мрачно пытаясь одернуть рубашку пониже. Подходящего размера сапог или туфель я не нашла, так что шлепала босиком, эльфийская рубашка висела на мне, как на швабре — женской одежды там больше не было, так что пришлось напялить мужскую. А уж гномьи штанишки, которые мне пришлось подтянуть ремнем, и при этом они выглядели, словно о-о-о-очень широкие бриджи… Ужас, короче! Смотреть в зеркало я не рисковала, боясь, что разрыдаюсь. Смауг утешающе пыхнул на меня дымом и лизнул в щеку. — Не волнуйся, Птенчик мой, будет у тебя и еда, и красивая одежда… — Когда? — Решительно потребовала я уточнить сроки. Дракон подумал и объявил: — А вот прямо сейчас! Начнем с одежды, а потом — займёмся едой. — Урррра! — Завизжала я, чмокая чешуйчатый нос зверюги. Он потянулся и опустил голову на золото, чтобы я забралась ему на шею. Я быстренько заняла свое место в «седле» и он попросил: — Прижмись к моей чешуе. Я послушно почти легла на его шею и он встал на задние лапы и двинулся в сторону выхода. Я ухнула от восторга и до меня только сейчас дошло — я впервые выйду из пещеры и увижу чертово Средиземье во всей красе! Миддл-Ёс — я иду к тебе и поверь, ты не устоишь перед двумя драконами! Смауг выполз из разломанных им же самим ворот и, вскинув голову, заревел во всю глотку. А потом, небрежно бросив: «Держись крепче!», расправил крылья и взлетел. Мне ужасно хотелось завизжать, но от переполняющих меня чувств горло перехватило и я не могла и пискнуть. Виды, сразу говорю, открывались просто дивные! Залюбоваться можно! Поэтому я успевала наслаждаться первым в своей жизни полетом и блаженствовать, осматривая не испорченные высотками и асфальтными дорогами леса. Нет, конечно, если бы мне пришлось переться через эти леса пешком, конечно бы я взвыла и стала бы ярым фанатом урбанизма. Но раз катают… Чего ж и не полюбоваться? Через несколько минут дракон опустился на небольшой холм и сказал: — Слезай, дальше я полечу один. — Эй, в смысле? — Обалдела я, вцепляясь в его чешую. — Что значит «один»?! Бросить меня решил?! — Нет, даю шанс сбежать. — Смешливо фыркнул дракон. — Нет, серьезно, тебе не понравится кататься на совершающем боевой налет драконе! — А ты дай проверить! — Ехидно фыркнула я. — Вдруг разохочусь, такие Средиземные горки! — Нет. — Твердо сказал мне змей и просто-напросто встряхнулся, сбрасывая меня со своего загривка. Ага, щас! Он без меня мне платье выбирать будет?! Я держалась, как приклеенная. Смауг тоскливо вздохнул и сказал: — Ну, я предупредил… — И снова поднялся в воздух, направившись в сторону озера. Точно-точно, там же этот… Эсгарот, город на воде! Лучшие ярмарки Средиземья… Уже хочу! Дракон снова взревел, пыхнул пламенем над городом и заложил крутой вираж. Я счастливо пискнула, обхватывая его покрепче и наслаждаясь покатайками. Люди в ужасе разбегались, крича, как оглашенные, зазвонил колокол. Но Смауг вел себя максимально прилично — плюнул огнем поверх всех построек, плюхнулся на центральную, мощеную деревом площадь… Точнее, на площади оказались его гигантские лапы, а крылья он опустил на ближайшие дома — настолько он был велик по сравнению с этим карликовым городком. Дракон опустил голову, позволил мне спрыгнуть с его шеи и присел поудобнее. Я разглядев лавку с тканями и готовой одеждой — конечно, та была рядом с мэрией и явно торговала одеждами из ткани остроухих, так что тут наверняка, закупался сам мэр — с счастливым визгом бросилась к ней. Смауг расправил крыло, прикрывая меня от глаз людей, а я торопливо сдирала с себя всю дурацкую одежду и напяливала первое попавшееся на глаза платье. — Какая красота! Уй! Ох! Чудо! Ой, какое нежное! — Пищала я, словно настоящий птенец. Не успев надеть одно платье, я увидела другое, ещё более красивое. Ой, да их тут десяток! Ой, какое красивое, золотистое! А вон то, нежно-голубое! А это, янтарное! Малахитовое! Ездовой костюм для леди! Ночнушка! Опять платье! Я растерялась. Поверьте, это совершенно нормальная реакция на ТАКИЕ одежды. Представьте, что вас пустили в магазин одежды от какого-нибудь супер-известного дизайнера и сказали: «Бери, что хочешь, бесплатно!». Вот примерно так же я себя и ощущала. — Ой, Смауг, глянь, какое красивое! А оно мне идёт? На попе не морщит? А это? Оно меня полнит, или мне кажется? Хммм, тут декольте не слишком откровенное? — Птенчик, помнишь, я тебя не вижу. Бери все и полетели, — сердито пыхнул дымом Смауг. Я замотала головой. — Нееееет! А вдруг оно мне не пойдет?! Ну хоть кто-нибудь! Посмотрите, идёт мне платье или нет! — Идёт, идёт! — Буркнул Смауг. — Только полетели, а то они сейчас что-нибудь приволокут, в нас швыряться! — Ну Смауг, ты же не видишь! А мне нужно, чтобы кто-то посмотрел, какое платье лучше! — Я принялась сдирать с себя розовое платье, чтобы примерить изумрудное. — Нет, почему же сразу и не вижу… — Вдруг раздался обычный, человеческий голос. — Мне нравится, тут отличные платья, причем все… Бархат, шелка… Тебе пойдет! Я резко обернулась. На месте дракона стоял красивый молодой человек… В плотной жилетке и штанах из драконьей кожи и беззастенчиво рассматривал меня, на данный момент совершенно голую. — Да… Был не прав, в человеческом облике ты тоже очень ничего, так и хочется, чтобы никакие платья не мешали наслаждаться твоей красотой… — Язык парня скользнул по губам. Я завизжала так, что окна задребезжали от резонанса и поспешила прикрыться от его сального взгляда, зажмурившись от смущения. Он расхохотался и хохот из обычного человеческого смеха плавно переходит в знакомый мне рокот. Я открыла глаза и увидела привычную мне гигантскую тушу дракона. — Берём все и полетели отсюда! — Взвизгнула я, быстро связывая лентой все понравившиеся мне одеяния. — Вот теперь я слышу разумную речь! — Пыхнул пламенем Смауг и подставил мне шею, чтобы я забиралась верхом на нее вместе со своей добычей. До пещеры мы молчали. Только когда дракон приземлился около входа, я хлопнула себя по лбу ладонью: — Мы еду забыли! — Ничего, зато у тебя есть платья! — Ехидно ответил дракон. Когда-нибудь я убью этого саркастичного засранца! — Смогги, а ты ничего не хочешь мне рассказать? У нас длинный разговор будет… — Ласково пропела я, намекая на его выкрутас в Эсгароте. — Лучше давай за едой слетаем! — Засмеялся дракон и я, довольно кивнув, стала натягивать охотничий костюм, чтобы оседлать дракона во второй за сегодня раз. Кажется, я тоже становлюсь саркастичной засранкой… И мне это нравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.