ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.10. О травмах, падениях и опять о завтраках

Настройки текста
«Чего сегодня со мной только не происходило! Я побывала в Средиземье, потеряла дракона своей мечты и мне крепко надрали задницу. И все же дела мои могли быть намного хуже. О, ну да, это я — лечу навстречу гибели. И стало быть уж хуже некуда. Как я докатилась до жизни такой? Что ж, конец мой был предопределен с начала… С самого начала!» Тьфу! Ну и ерунда же в голове крутится, когда падаешь в высоты небоскреба прямо на пылающий город! Вроде перед смертью надо думать о чем-нибудь пафосном, а не мультик любимый вспоминать и на себя мерить. Не знаю, там первый поцелуй вспоминать, получение любимой работы или, скажем… А-а-а-а, вам интересно, почему я падаю с высоты небоскреба прямо на пылающий город? Ладно, все равно я пока в пафосном слоу-мо и поэтому могу сделать лирическое отступление!

Некоторое время назад

— Смогги, а ты ничего не хочешь мне рассказать? У нас длинный разговор будет… — Ласково пропела я, намекая на его выкрутас в Эсгароте. — Лучше давай за едой слетаем! — Засмеялся дракон и я, довольно кивнув, стала натягивать охотничий костюм, чтобы оседлать дракона во второй за сегодня раз. Дракон развалился на пороге, щелкая хвостом по камням перед пещерой и распахнутым воротам. Он уложил голову на лапы, поглядывая на меня янтарным глазом. Я неловко поежилась, хотя он уже много раз говорил, что не различает подробностей, видит только силуэт фигуры. Кстати, когда я сама пребывала в облике дракона, особых изменений в зрении я не заметила. Хотя я была в жуткой панике. — Я готова! — Объявила я, завязав волосы в хвост и повернувшись к дракону. Тот фыркнул, поднес к моему лицу огромную морду, обнюхал, обдал меня дымом и паром из ноздрей, обнюхивая. — Эй, ты чего? — У тебя запах стал слабее, — недовольно сказал зверь, царапнув пол лапой. — Мне это не нравится! — Ничего, одежда скоро впитает мой русский дух! — Злокозненно захихикала я. — А ты почему облик человека не принимал раньше? — Я отвык от него, — честно ответил дракон. — Он несколько чужд, к тому же, я намного более уязвим в облике смертного. — Понятно… — Поежилась я и дракон добил меня фразой: — К тому же, в облике человека я мог потерять над собой контроль, а мне не хотелось тебя пугать. — В каком смысле — потерять контроль? — Подозрительно уточнила я и дракон любезно пояснил: — В том самом. Я по-звериному несдержан. Все-таки я не человек. Пока я думала, комплимент это или завуалированная угроза, он схватил меня зубами и потащил вглубь пещеры. Я застучала кулачками по чешуе вокруг ноздрей, крича: — Ребенок требует белков! Ребенок хочет жрать! — Но Смауг только насмешливо фыркнул и посадив меня на золото в сокровищнице, свернулся клубком на своих богатствах. — Смауг, миленький, ну я кушать хочу! — Умильно принялась подлизываться я, но зверь только оглушительно зевнул и сказал: — Слетаем завтра или послезавтра. Я спать хочу ужасно! — И смежил тяжелые веки. Я для приличия стукнула его по носу и улеглась у него под боком. Тут все равно теплее. А то, что золото жестковато для сна, я уже давно не замечала. На утро я выбралась из пещеры и, походив по склону, нащипала мяты — слава всем Валар, я знала, как она выглядит, у нас на даче ее росло много. После этого я вернулась в пещеру и в золотом кубке заварила травяной чаек. Отвар мяты был слабенькой заменой завтраку и я решила попробовать на зуб лапу Смауга. Проснувшийся дракон засмеялся и ответил: — Ладно, ладно, я понял намек! Нет более унизительной смерти, нежели быть съеденной жалкой человечкой! — Я тебе дам человечку! — Я слегка стукнула дракона по носу, вызвав его фырканье. — Куда полетим за ужином, Птенчик? Туда же, в Эсгарот? — Да! — Решительно кивнула я. — И если ты меня не накормишь, я поужинаю отбивной из дракона! — О ужас! — Сделал вид, что боится дракон. Представьте, как это выглядит при его-то габаритах! Я засмеялась и он насмешливо напомнил: — А ведь всего пару недель назад ты боялась, что я тебя съем! — Смена порядка звеньев пищевой цепочки! — Со злобной радостью усмехнулась я. Дракон схватил меня зубами и встряхнул, словно Тузик незабвенную грелку. Я захохотала — вестибулярный аппарат стал лучше за последние дни и такая встряска для меня была забавным развлечением. Дракон закинул меня себе на спину и, расправив крылья, вылетел из пещеры. Полеты с каждым разом нравились мне все больше и больше. Но когда мы подлетели к городку, нас встретил ураганный ливень из стрел. — Офигеть они быстро сориентировались! — Перекрикивая вой ветра крикнула я, прижимаясь изо всех к чешуя ящера. — Мотивация есть! — Отозвался ящер, уверенно продираясь вперед. Ему стрелы не вредили, а вот какая-нибудь шальная могла меня и задеть, поэтому я не высовывалась. В ход пошли камнеметы и вот тут мой дракон принялся показывать высший воздушный пилотаж. — Может, того, тактически отступить? — Пискнула я, но Смауг меня уже не слышал и не слушал, он рычал, плевался огнем и закладывал умопомрачительные виражи. Засвистели здоровенные стрелы из наземных арбалетов. Не гномьи, конечно, но аналоги, так сказать. Вот тут мы и подходим плавно к тому моменту, как я оказалась на высоте небоскреба над пылающим городом. В моего дракончика попали. В сустав крыла. Идиотам (стрелкам, в смысле) везет. И ящер, тяжело кувырнувшись в воздухе, словно подбитый самолет, по наклонной спирали начал падать. А я свалилась с его шеи в тот момент, когда он последним рывком крыльев попытался изменить траекторию своего падения, чтобы рухнуть не на город, где его точно добили бы, а в лес. Пора выпускать зверя, иначе я тут в лепеху разобьюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.