ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1.11. О полетах и наглости незваных гостей

Настройки текста
Драконица вырвалась из моей груди быстро и почти безболезненно, стоило только позвать, попросить помочь. Конечно, было безумно жаль красивый охотничий костюмчик, который из-за конкретного увеличения моей массы тела и объемов превратился в изящные лохмотья, свисающие со спины. Крылья захлопали, я, немного неумело кувырнувшись в воздухе, выровнялась и показала узкий язык городу. На стенах началась компактная, контролируемая паника. Стрелы летели теперь уже в меня, но я парила слишком высоко, чтобы они долетали. Я фыркнула — пламени не вышло, а жаль, я бы с радостью оплевала бы гадов свеженькой магмой! После этого я извернулась и бесшумно полетела в ту сторону, куда упал Смауг. Кстати, удивительно спокойно отметило мое подсознание, я лечу намного тише моего крылатого родственника. Тот шумит, гремит чешуей, а у себя я не слышу даже свиста рассекаемого воздуха! Интересно, почему так. Впрочем, ещё узнаю. Чуть позже. Наверное. Мне пришлось сделать несколько кругов над лесом, чтобы увидеть обломанные ветки, указывающие путь падения дракона. Не думала, что многотонную, бронированную тушу так трудно найти! Сознание оставалось удивительно чистым и спокойным. Паники, накрывшей меня в прошлый раз при осознании того, что я превратилась, как не было. Да, Смауга подстрелили, но он в порядке, я уверена в этом. У него непробиваемая шкура, он, наверное, ушибся, но он жив, я твердо это знаю. Сделав ещё круг и примерившись получше, я плюхнулась на небольшую полянку рядом с местом, где упал мой крылатый друг и полезла в кусты, обнюхивая деревья и ветки рядом. Наконец, в нос ударил запах горячих камней, на которые плеснули водой и я увидела его слабо подрагивающий хвост. — Я иду, Смауг! — Крикнула я, продираясь сквозь кусты. Дракон лежал, тяжело сопя, вытянувшись между деревьями. Одно крыло неестественно и некрасиво изогнулось, второе он с трудом сложил и подобрал. — Ты выжила… — С явным облегчением выдохнул он. — Меня трудно прикончить, даже один знакомый мне дракон не смог сжечь! — Фыркнула я, поддевая его мордой и пытаясь помочь встать. Он засмеялся моим попыткам и сказал: — Хватит, перестань! Ты же не сможешь, как не пытайся! — Это ещё почему? — Вдруг обиделась я. — Ты маленькая! — Уверенно сказал он. — А я тяжёлый. — Я большая! — Возмутилась я, но в душе я понимала — он прав, я действительно намного меньше его. Ведь, даже глядя на него глазами своей «второй половины» я все ещё восхищалась его размерами. Он попытался приподнять морду и слабо застонал. Я перепугалась, стала подсовывать лапы ему под живот в безуспешных попытках взлететь с ним в воздух. Он хрипло засмеялся и усилием воли свернулся в клубок. — Отойди в сторону. И отвернись. Пожалуйста. — Ну уж нет! — Я просто стану человеком… Не хочу, чтобы ты смотрела, как я превращаюсь… Я подозрительно окинула его взглядом, но не нашла причин ему не доверять, послушалась и отошла к небольшому озерцу, около которого мы находились. Наклонила морду, попить воды и замерла, рассматривая свою новую харю. Ну что я скажу? Рыло то ещё! Здоровенное, но в принципе, обаятельное! Я изогнула длинную шею, любуясь собой. Вот почему я так тихо летаю! У меня крылья пернатые! И на голове хохолок из перышек, словно у разозленной кошки. Уши длинные, локаторами, когда я их подняла и насторожила — не смогла сдержать смеха, морда у меня стала один в один, как у милой такой пустынной лисички! Как же ее там… А, вспомнила, фенек! Кстати, сочетание зелёного и оранжевого оказалось очень стильным! — Красуешься? Я оглянулась и увидела смутный силуэт высокого парня. Он прав, рассмотреть лицо или во что он одет — совершенно невозможно! Я жадно обнюхала его, вызвав смешок. — Мы поменялись местами! Арррр, я страшный Смауг! — Зарычала я, садясь на попу и размахивая в воздухе передними лапами. Кстати, лапы у меня напоминали лапы енота, только когтистые. — Ой, не ешь меня, страшный дракон! — Смешливо закрылся руками человек. Я фыркнула и пригнулась, позволив ему ловко вскарабкаться на мою спину, потом разогнула лапы, пару минут походила, привыкая к грузу, и после подпрыгнула. Взлететь оказалось проще, чем я думала, наверное, тело само знает, как и что нужно делать, как тело ребенка быстро соображает, что нужно сидеть, идти, бежать. Взлетев над лесом, я для тренировки заложила пару виражей и направилась в сторону Одинокой Горы. — Ты чего там умирал-то? — Не знаю! — Честно ответил Смауг. — Просто мне стало очень, очень скверно, ужасная слабость и боли! Рана-то несерьёзная, отлежался бы пару дней и спокойно взлетел. А тут — словно надавило что-то на меня! Ещё немного — и казалось, кровь потечёт между чешуек! — Наверное, шлепнулся сильно! — Решила я, и человек угукнул, сказал: — Хорошо, что переход из одного состояния в другое исцеляет. — А тогда чего ты сразу обратно не превратился? — Офигела я. Он ехидно оскалился — то есть, я не видела, что он оскалился, но очень живо представила, как он это делает: — Закон перехода материи в энергию, знаешь такой? — Е-мое, стоило отправляться в другой мир, чтобы драконы меня учили физике! — Возмущенно воскликнула я. Смауг захихикал. — Ладно, про что ты? — Про то, что если я, раненый, принимаю облик человека, то моя энергия восстанавливает материю, но сама, понятное дело, кончается! — И тебе надо восстановить ее, прежде чем снова становиться драконом? — Умница, догадалась с первого раза! — Фыркнула эта язва. Я заложила небольшой вираж и с намеком сказала: — Помнишь, кто на ком едет? — Помню-помню! — Ухмыльнулся Смауг. — Как помню и то, в чьей горе мы живём! — Кстати, насчет этого… — Я жадно втягивала носом воздух, опустившись около входа. — Ты никого в гости не приглашал? — Гномы! — Заскрипел зубами Смауг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.