ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
И вот настал тот великий день, когда дрозд пропел трижды на большом камне в полную Луну. И появилась замочная скважина в двери и вошёл в нее ключ Торина, сына Трайна, внука Трора и распахнулась дверь вглубь Одинокой горы. Получили гномы возможность, наконец, вернуться в свой родной дом. Настоящий Король под Горой был готов войти в свой дом. Хотя и рассказывали в Эреборе им о том, что дракон ещё жив, что летает в город он и так зачем-то возит на себе девчонку. Но в такую сказку не поверил бы и ребенок, не то, что Король Под Горой! Дракон — и возящий на себе человека? Вздор! Драконы — кровожадные ящеры, огонь и смерть, которую несут два стремительных крыла. Драконы пожирают людей и ни один смертный и бессмертный не мог похвастаться тем, что летал верхом на драконе! И вот, Торин, сын Трайна, внук Трора сделал шаг внутрь тайной тропы. За ним шли двенадцать гномов и маленький хоббит, названный Взломщиком. Они укрылись в пещере и Торин произнес: — Вот и настал миг, ради которого мы взяли вас с собой, мистер Бэггинс. Прошу вас, войдите в логово зверя и скажите нам, есть ли там кто-нибудь живой или мы можем последовать за вами и забрать причитающиеся нам сокровища и по достоинству наградить вас за храбрость! — Думаю, я успел не только с этим помочь и уже сейчас заслуживаю награды! — Ворчливо отозвался хоббит и добавил. — Но я пойду и сообщу вам, если все чисто. Долго не было господина Взломщика, минуты тянулись томительно и долго. Но вот наконец, он появился, запыхавшийся и счастливый, потрясая красивой, золотой чашей. — Пусто! Совершенно пусто, никого нет! И гномы ринулись вниз, вслед за хоббитом, топая и радостно что-то крича. Они ворвались в сокровищницу — действительно, совершенно пустой, огромный зал, усыпанный золотом и драгоценностями — и принялись разбирать и рассматривать вновь обретенное сокровище. Но неожиданно раздался рев от Главного Входа. Гномы замерли, прислушиваясь. Однако почва не сотрясалась под мощными драконьими шагами, поэтому отважные сыны Горы не спешили бросаться прочь. И когда в пещеру ворвался стройный, кудрявый юноша из племени людей, они облегчённо вздохнули. Юноша с порога закричал: — Я вас всех сожру! Думаете, за столько лет я забыл ваш запах?! Как вы посмели заявиться к Великому Смаугу?! — Кто ты, человек? — Удивлённо обратился к нему Торин. — Ты посланник Эсгатора? — Нет! Я Царь Под Горой! — Снова крикнул юноша и настоящий Король под Горой убедился в том, что этот человек безумен. — Лишь гном, наследник рода, может быть Королем под Горой! — Надменно сообщил он. И в этот момент раздался смех. Все гномы, хоббит и человек повернули головы. В главных дверях сидел небольшой дракончик и веселился от души, наблюдая за происходящим. Дракончик был всего-навсего в три раза выше обычного человека и отличался особой яркостью раскраски, поэтому он никак не мог быть Смаугом. Однако, отсмеявшись, дракон встопорщил на загривке перья и оскалил зубы и заявил: — Я Смауг Великий и Ужасный, прочь из моей пещеры! — Тебе сильно польстлили, назвав Огромным. — Прорезало тишину честное замечание хоббита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.