ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 2.1. О драконах, которые не плюются пламенем и дружном взаимонепонимании

Настройки текста
— Я Смауг, а Смауг — это я! — Повторила я, машинально процитировав одного Серого волшебника, в душе покатываясь от хохота. От настоящего Великого и Ужасного перло гневом. Казалось, он сейчас и в человеческой форме начнет огнем плеваться. Я его понимаю — вперлись в его дом и устраивают тут… Бардак! Гномы недоуменно зырили на меня, кажется, не особо веря тому, что я — Тот Самый. Понимаю их, отлично понимаю! Но перестать глумиться не могу! Я расправила крылья, оскалила зубы и «разочарованно» уточнила: — А что, не похоже? Я, когда лечу, больше выгляжу! — Что мы стали, друзья?! — Первым очухался Торин. — Смауг этот дракон или нет — это дракон! И его нужно прикончить, чтобы не чинил он безобразий! — Ну-ну, рискни здоровьем! — Фыркнула я. — Эй, а ну отвали от нее! — Вздыбился и Смауг, выпячивая грудь и сжимая кулаки. — Найти себе противника своего роста! — Тебя, что ли? — Глумливо хмыкнул гном. — Да, меня! — Рявкнул дракон. И эти два бойцовых петуха тут же схватились, кто за что, совершенно забыв обо мне. Торин выхватил меч из ножен, Смауг выдернул из груды сокровищ золотой кубок и всерьез потряс им, словно палицей, вызывая Торина на бой. Гномы начали рассаживаются кружком, явно собираясь наблюдать и «болеть» за своего лидера. Бильбо, вроде, приготовился открывать тотализатор. Вот засранец хитрый! Пришлось воззвать к разуму этих мальчишек:. — Ау-у-у! Дракон тут я, не забыли?! Вот сейчас как плюну огнем! На меня уставились с умеренным интересом. Я старалась! Честно, старалась! Изо всех сил! Из пасти вырвалось маленькое облачко пепла и тут же забилось мне в нос. Я тонко чихнула. Раз, второй, третий… Гномы дружно грянули хохотом. Что, смешно, когда дракон чихает, словно котенок?! Меня это оскорбило. Да как они смеют?! Забыли, кто какого размера, да?! Ну я напомню!!! Прочихавшись и пользуясь, что пока противник нейтрализован хохотом, я разинула пасть и бросилась на весельчаков. Гномы дружно бросились врассыпную, заставив меня плюхнуться на задницу и озадаченно закрутить головой, выбирая, кто из них более аппетитный. В итоге я нацелилась на самого толстого — как, то бишь его, Бомбур? Однако тот проявил неожиданную прыть и резво нырнул в огроменный золотой кувшин. Я со злости стукнула лапами по металлу пару раз и погналась за другими, решив не тратить время на развлечение: «Выковыряй гнома из раковины». Игра начала напоминать кошки-мышки. Смауг радовался, забравшись на гору сокровищ и в голос пытался руководить моей охотой, но мне было откровенно пофиг на его указания. Однако роль мышек гномам явно не нравилась и они, быстро сориентировавшись, стали окружать меня с мечами наперевес. И тут Торин, командующий наступлением гномов издалека (а я сразу заметила сходство между ним и Смаугом!), с гулким эхом удара и задумчивым лицом осел на землю — мой… Кхм, дракон… Нашел момент и таки тяпнул его кубком по шлему. Я, ловко перепрыгнув гномов — мечи немного не дотянулись до моего нежного пузика — схватила Торина в зубы, осторожно, чтобы не поранить сильно, и проскакав по коридорам Эребора, выкинула его из главных ворот куда-то в сторону реки. Без командира гномы, бегущие за мной, растерялись и я, гневно заревев, напрыгнула на них. Они приняли стратегически верное решение и дунули прочь из пещер Одинокой горы, искать своего Короля. Я сделала им вслед пару прыжков, чтобы знали страх драконий и, довольно косолапя, вернулась к Смаугу. — Лучше было бы съесть… — Задумчиво отметил Смауг. Я фыркнула и уверила его: — Я не каннибал! — Так каннибал, это тот, кто ест существо своего вида, а ты не гном! — Азартно объяснил мне Смауг. — Так что если ты съешь гнома, ты не станешь каннибалом! Я закончила разглагольствования своего родственника, попытавшись поймать его лапами. Он ловко увернулся от моих загребущих когтей. Юркий, зараза!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.