ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 2.2. О партизанском движении на склонах Одинокой горы и сне без сновидений

Настройки текста
Гномы, засранцы этакие, почувствовав, что с настоящим Смаугом что-то случилось, так и не ушли! Я чувствовала их запах из тайной тропинки, по которой они в первый раз пробрались сюда. Но дышать огнем я не умела, а панцирем не обладала, так что лезть следом за ними не рискнула. Ведь я преспокойно могла застрять в первом попавшемся узком месте и любой гном решил бы «драконью проблему» с пары ударов мечом или секирой. Все равно что мышь, застрявшую в узкой щели прикончить. Этого мне не хотелось, так что я позволила себя отговорить и не полезла вслед за гномьим запахом. И нам со Смаугом осталось только окопаться и ждать следующего хода от этих партизан. Окопаться — это не для красного словца, в прямом смысле «окопаться»! Я отволокла к дырке, через которую деловитые «хозяева» могли пробраться к нам здоровенную каменную статую. Чуть не надорвалась, чтоб ее! Зато ход был более-менее надежно закупорен. И, что приятно, закупорен обычным камнем, а не золотыми горами, так что прогрызание сквозь эту статую гномам не понравится! Но это было единственное приятное в нашем положении. Настоящий дракон был мастером в выжидании — ага, завалиться спать без будильника на шестьдесят лет, иногда просыпаясь, чтобы перекусить наивной попаданкой! А я требовала хлеба и зрелищ. Ладно хлеба — я не ощущала сильного голода. Но без зрелищ мир мне был не мил! Но и пещеру бросить нельзя — вдруг пока нас не будет дома, эти гады опять попытаются оккупировать наше со Смаугом жилище? Кстати, о Смауге! Он тоже счастливым не выглядел. Впрочем, думаю, мы оба смотрелись примерно одинаково — с мрачными, надутыми лицами/мордами. Так же, как мне не был привычен облик дракона, ему не нравился облик человека. — Ну и что? Чем будем заниматься? — Тут же спросил он, как только я закончила со строительными работами по закупорке всяких подозрительных мышиных нор. — Может, погуляем? — С надеждой предложила я. — Ага, чтобы гномы окончательно обнаглели и заняли мой законный дом! — Вообще… — Я угнездилась поуютнее, делая вид, что рассматриваю свои когти на лапах. — Ты выгнал их из дома и занял его. — Да, и поэтому этот дом — мой! По праву сильного, слышала о таком праве? — Засранец ты… — Задумчиво зевнула я, потянувшись. Мой животик тоже урчал, намекая, что драконы едят мяско, и мне это самое мяско во вред не пойдет. — Может, все-таки… Смауг ловко взобрался мне на загривок и тут же принялся демонстративно чихать, дергая меня за перья. — Аллергия на перья! Как мы куда-либо полетим?! — Вот сейчас сброшу и будет тебе аллергия! Я подпрыгнула, пару раз весело встряхнулась, проверяя, как держится мой друг. Дракон держался изо всех сил, крепко и надежно. Я весело фыркнула и поднявшись на задние лапы, издала довольно громкий рев. Надо же! У меня получилось почти по-драконьи! Я опустилась опять на все четыре лапы и вдруг заметила красивый блеск в куче золота. — А что это? — Заинтересовалась моя жадность. — А… Это? Хмм… — Смауг пригляделся и вдруг напрягся. — Не смотри! Отвернись! Отвернись, Птенчик! — Почему? — Я копнула лапой, вытаскивая блестящий предмет на поверхность и какая-то неожиданная слабость нахлынула на меня. Я сделала пару шагов заплетающимися лапами, стараясь балансировать хвостом, но все равно завалилась на бок и свернулась в клубок. — Я немного… Полежу… — Пробормотала я, прикрывая глаза. — Эй, эй, Птенец, не спи! — Заволновался мужчина, поглаживая меня по носу. — Это Аркенстрон, он пробуждает звериные инстинкты в каждом! Не смотри — и все будет хорошо! Помни — ты наполовину человек, ты не должна подчиняться желаниям зверя, которые пробуждает в тебе камень! — Мне дышать… Трудно… — Я с трудом сглотнула, стараясь не задремать. А потом подумала — а почему бы и нет? Он же спал… Когда мне было холодно и страшно… — Не засыпай, слышишь?! — Голос дракона звенел в ушах, я их поджала, чтобы он не мешал дремать. — Не спи! Тебе нельзя заснуть! — Почему это? — Заплетающимся языком спросила я. — Ты не умеешь просыпаться! Это твоя драконица хочет спать, не ты! Заснешь — и не проснешься уже никогда! Будет только дикий зверь! Драконы годами учатся обуздывать свой сон, чтобы не потерять во время него свой интеллект! Птенчик, не надо! Борись с ней! Борись со своим драконом! Мне нужна наследница, а не ополоумевшее животное! Давай! Проснись! Мужчина дергал меня за перья, дул в нос, словно огромной кошке и стучал кулаками по шее, мешая мне отдохнуть. Вот же зануда… Я просто спать хочу, а он целые теории навернул… Я накрыла лапой морду, укрылась пушистым крылом. Всего-то пару минут отдохну… — Не вредничай… Я пару часиков посплю… Я перевернулась с трудом, чтобы назойливый человечек не так сильно досаждал и уютно устроилась в золотой впадинке. Вот сейчас золото укроет меня с ног до головы, словно пушистое одеяльце… И я сладко-сладко засну. Не будет голода, страха, сомнений… Будет только безмятежный сон, словно на руках у мамы в детстве… Странно… Всего пару минут назад во мне бушевала энергия, мне хотелось бежать и что-то делать… Есть, играть, развлекаться… А сейчас так и клонит в сон… Как же сладко я смогу выспаться! Если бы только не этот доставучий человечишка! Так и лезет, словно блоха. То за перо дернет, то еще что придумает… Надо его утихомирить, чтобы не мешал! — Аррррау! — рыкнула я. Потом хлестнула хвостом, с легкостью попав по его груди. Хвост у меня был тонкий, длинный, и хоть и с пушистыми перьями на конце, но все равно ничем не хуже плети. Он вскрикнул от боли. Вот так, теперь не будет мне мешать… Буду только я и сон. Долгий, долгий сон… И когда я проснусь — я хорошо перекушу и буду жить здесь, в этой пещере, долго-долго… И золото так уютно обволакивает…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.