ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.2. О побегах и рыбалке

Настройки текста
— Ну?! Получилось?! — Ты видела Древо?! Что там было?! — Ух ты, никогда не думал, что буду учить дракона! — Наш мир — он какой сейчас? Мужчины засыпали меня вопросами, а я только успевала рот открывать — сказать хотя бы слово у меня не получалось. — Так! — Хлопнула я ладонями по золоту (отбила свои несчастные ручки, больно!). Парни оба заткнулись и я смогла подуть на ушибленные лапки. — А ну тихо! Я вот что увидела! Там какая-то гадость висит на нашем мире. Я временно разорвала свою связь и связь Смауга с этой дрянью, но надолго это вряд ли поможет! Смауг задумчиво выдохнул клуб дыма. Бродяжник почесал затылок, а потом сел на золото и рассеянно принялся подкидывать на ладони монетку. Мне почему-то ужасно хотелось снова оказаться где-то снаружи, поразглядывать Арду с ветки Древа, на котором висит этот мир. А в принципе… Я вообще-то в любой момент могу это сделать! Зачем отказывать себе в удовольствии? Тем более, что тут есть очень хочется, а там я не чувствовала ни голода, ни усталости. Я зажмурилась и снова попыталась нырнуть в это медитативное состояние. Со второй попытки у меня удалось даже быстрее, чем в прошлый раз. Теперь я заметила небольшие трещинки на яблоке, принялась рассматривать их ближе. Сколько же их! Раз… Два… Три… Три! Значит, в трех местах у нас могут попаданки выпадать? О, кстати… Я выбрала ту трещинку, которая была ближе всего к моей искорке — трещинка была заклеена чем-то вроде засохшего сока. И прижалась к ней, глядя, какой поток сока к ней ведет. Ага… Я заскользила по этому потоку. Ой… Какое яблоко! Фу! Это… Земля, что ли? Ну и ну! Тут пиявок штук десять висит, яблоко сморщенное такое… Беее! И я здесь жила? Верно говорят — все познается в сравнении! Я повернулась обратно и с интересом поковыряла когтем трещинку на Арде. Интересно, что получился, если ее расковырять? В этот момент я неожиданно получила жесткую затрещину в реальном мире и очнулась. — Ты что вытворяешь?! — Завопил Смауг, глядя на меня бешеными глазами. — А что я? — Не поняла я (пардон за тавтологию!). — Ты щель начала расковыривать, я чувствую! — Ну и что? — А то, что через нее сок может начать вытекать! — А может и втекать! — Заспорила я, чувствуя, что из-за этих разговоров про яблоки мне страшно хочется жрать. — Эй, а ты куда?! — Рявкнул неожиданно Смауг. Арагорн, который, пользуясь нашей ссорой, аккуратно пробирался к выходу, оглянулся: — Честно говоря, вспомнил, что у меня удочка в кустах около припрятана и подумал — неплохо бы рыбки! А то есть хочу… — Рыбка! Жареная! Я тебя люблю, Арагорн! — Завопила я, путаясь руками в рукавах и козликом прыгая к нему. — А ну стой! — Зарычал Смауг. — Я не ела уже несколько дней! Сам стой! — Показала я ему язык и заявила. — Вернёмся через пару часиков! Может, и тебе рыбки принесем! — А ты уже не боишься, что я тебя сожру?! — Сощурился Смауг. Я фыркнула: — Не влезет вся драконья туша! Пошли, Бродяжник! Отходить далеко от Одинокой Горы мы не стали — горная речка, убей бог, не помню, как ее, надо было лучше географию Средиземья учить! — была вполне себе рыбной. Я развалилась в тени валуна, Арагорн, сгорбившись, сидел с удочкой и блаженным выражением на морде. И чего ему, спрашивается, медом у нашей компании намазано? — Та-да! — Радостно провозгласил он через несколько минут, вытаскивая здоровенную рыбину на берег. — О, рыба-гриль по-королевски?! — Пришла в восторг я. — Не, уха по-эльфийски! — фыркнул Арагорн, ловко потроша карманным ножиком рыбу. — Иди, собери веток для костра! Я метнулась за дровами. Найти их было затруднительно — Смауг все выжег в свое время, но я не древесный дракон, что ли? Притащила ему веток. Сложил, смотрит на меня. — Чего? — Ну? Подожги! — Ты чет попутал! — Засмеялась я. — Хвост видишь? Или может, крылья? Не выдыхают драконы пламя в человеческой форме! — Ууу! — Расстроенно протянул Арагорн и сам с помощью огнива быстренько развел костерок, плюхнул на него раскладной походный котелок и закинул туда свой улов и какие-то пряности. А сам сел рыбачить дальше. Минут через двадцать, когда на бережке уже билась целая куча выловленной им рыбы, мы приступили к трапезе. Вареная рыба кончилась до обидного быстро, бульон мы тоже выпили за пару минут. В желудке поселилась приятная теплота, он перестал урчать и неприятно посасывать под ложечкой, и я, привалившись к камню, сама не заметила, как задремала…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.