ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.3. Об ужастиках, разговорах и приглашениях в гости

Настройки текста
Примечания:
Я сладко зевала, сидя в каком-то красивом саду на лавочке. Вокруг прямо Рай на земле и все прямо под меня! И розы мои любимые, чайные, пахнут так, что воздух хоть в бутылочки собирай, в качестве дезодоранта можно использовать. И качельки в виде диванчика на цепях, мягкие… Ухххх! Я завалилась на них, закинув ноги на спинку, немного покачалась и продолжила осматривать дивный мир, подсунутый мне моим воображением. О, тут еще и столик, удобный такой, прямо руку протяни и возьми, а на нем стаканчик с трубочкой! Уммм, газировка, пузырьки так приятно в нос бьют и язык щекочут! Молодец, голова, шапку куплю, шикарный ты мне подарок устроила! А то обычно мне всякая чушь снилась, то про Хищников (что я вроде как, влюблена в одного!), то про Фредди Крюгера (от него я бегала!), то про ведьмака (тут я бегала с ним, но уже от кого-то там еще)… А тут — никакого экшена, одна сплошная гармония, хоть в дзен впадай! Я потянулась, обнаружила свою любимую книжку — ох и люблю я детективы от Белянина! — и с наслаждением взялась за перечитывание. Эту книгу я могла мусолить до бесконечности! — Здравствуйте, юная леди! — Неожиданно раздался чей-то голос. Я раскашлялась, чуть не облившись газировкой — хорошо, что на стаканчике была крышка! — и подняла глаза над книгой. На меня с доброй улыбкой смотрел… Эээ… Как бы его получше описать… Некий гибрид. Прической слегка напоминал ведьмака из Ривии (цвет точно был такой же!), глазами — Смауга, а фигуру имел явно атлетическую. Но я почему-то чувствовала — под этой внешней силой кроется еще что-то. В общем, это точно был дед, хотя и в отличной форме, и весьма привлекательной наружности. Одет он был крайне нейтрально — в какое-то подобие фрака, простые штаны и начищенные до блеска туфли. Я машинально скосила глаза на себя, проверяя, достаточно ли респектабельно выгляжу. Сон не подкачал и деревенские джинсы и майка в один момент сменились на симпатичное платье до колен, заставив снять ноги со спинки и перевернуться на бок, словно на древнегреческом пиру. — Здрасте! — Наконец, закончив с рассматриванием собеседника и собственным гардеробом, ответила я. — Вы не превратитесь в Крюгера? — Не имею чести быть знакомым с этим джентльменом, — невероятно учтиво ответил собеседник, присаживаясь в плетеное кресло напротив моего лежбища. — Ну вот и хорошо, а то каждый, кто с ним был знаком — умирал загадочной смертью, бу! — Насмешливо фыркнула я, скрючив пальцы. — Расскажете поподробнее? — Неожиданно заинтересовался дед. — А, там ничего интересного, просто жил-был маньяк, который детишек убивал, а потом его сожгли заживо, он стал… Эээ… Демоном, и во снах приходил к детям и убивал их! Прямо во снах! Наяву они тоже умирали, если что! — Решила пояснить я. — Какой интересный, однако способ убийства! — Восхитился дедок. Я покивала. — Да, у нас умеют пугать! Один ксеноморф чего стоит! Дед недоуменно свел брови домиком, намекая, что и с этим джентльменом не знаком, я поднатужилась и тут же на приличном расстоянии, на цепи, появился классический Чужой, раздраженно шипящий и пытающийся перегрызть свою цепь. Мой сонный собеседник спал с лица при виде такого чудовища. — Классика хорроров! — Провозгласила я, указывая на тварюшку. — И вот еще… Для компании! На Чужого свалился не менее классический Хищник, цепь пропала и они покатились в отважной спарринг-борьбе, пинаясь, лягаясь, тыкая в противника наручными лезвиями (со стороны хищника) и размахивая острым хвостом (со стороны чужого). Дед вскочил и поспешил отступить поближе к моим качелям, пока я менторским тоном комментировала: — У ксеноморфов вместо крови — мощнейшая кислота, которая разъедает все и вся на своем пути, плюс — непробиваемый для большинства металлов хитиновый панцирь… Вот, видите, у хищника расплавились его наручные лезвия, когда он нашел уязвимое место на брюшке монстра! Обратите внимание на хищника — это представитель инопланетной расы. Он обожает охотиться и выбирает наиболее достойную дичь в округе, отрезает ей голову и забирает в качестве трофея! Обычно одной головы ему мало, поэтому за одно его появление на нашей планете погибает не меньше десятка хорошо обученных и опасных военных или преступников… — Милая леди… — Судя по перекошенному лицу дедка он уже сильно сомневался, можно ли меня так называть. — А вы можете убрать этот бардак? — Да, вы правы, они помяли мои розы… — Вздохнула я, и дерущаяся парочка пропала. — Но это я вам еще «Оно» не показала, Джейсона, «Пилу», куклу Чаки… Каждый выше названный появлялся, приветливо (и очень хищно!) ухмыляясь в нашу сторону. — Прошу вас, милая леди, прекратите, у меня слабое сердце, мне нельзя так пугаться! — Ладно-ладно! — Хмыкнула я, убирая своих любимых кошмариков и дед с облегчением снова уселся в свое плетеное креслице. — А вы кто, собственно? — О, я… — Дед на мгновение замешкался. — Я маг, Саруман Белый! — О, какая белая мантия, она новая? Нет, я стираю ее с Лаской! — Фыркнула я. Канон книг в которых я очутилась, помнила я хреновато, особенно путешествие Фродо (Хоббита я хотя бы в детстве читала, а вот про Кольцо даже последние фильмы не осилила, посмотрела только примерно половину первого, пока обладатель самой обаятельной мордашки не начал целоваться с какой-то эльфийской мымрой! Это я про Арагорна, если что…), но кажется, этот тип был не из приятных. Саруман предпочел проигнорировать непонятные ему слова и протянул: — Милая леди, я просто внимательно наблюдаю за всем, что происходит в нашем мире… — Вуайерист! — Припечатала его я. — И я вижу, что вы не местная, — продолжал свою мерную речь он, не обращая внимания на мои вставки. — Для меня огромной честью было бы познакомиться с вами в мире реальном. — Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, тарам-тарам, на то оно и утро! — Пропела я. Не знаю, почему меня так перло, но что-то казалось нечистым, вот я и пыталась всячески снизить уровень пафоса. — Тогда вы же поступите мудро, посетив меня в гостях сегодняшним утром? — Обрадовался он. — Ага, только шнурки поглажу! — Фыркнула я… И неожиданно почувствовала, что уже не могу толком сосредоточиться на всем, что происходит вокруг. Я с трудом прошептала. — Это же был сарказм… А потом провалилась в какую-то чернильную пустоту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.