ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.4. О знакомствах, неприятных и полезных

Настройки текста
Я шмякнулась на землю и хотела потереть ушибленную задницу рукой, но обнаружила вместо руки лапу. Оглянулась, убедилась, что крылья на месте и стала оглядываться. Садик, какой-то парк… Ничего так, вроде уютненько! Башня какая-то здоровенная почти перед самым носом. И дедок ко мне подбирается. Совсем не похожий на себя во сне, но явно — он. — Вы себе добавили пару десятков килограммов мышц и обрезали бороду, — ляпнула я, оглядываясь. — А как я здесь оказалась? — Я позвал тебя, дитя, и ты пришла на мой зов! Я смутно припомнила, что лечу… Что твердо знаю, куда мне надо лететь… Что слышу зов и иду к нему… — Ты меня загипнотизировал! — Сообразила я, раздувая грудь и растопыривая крылья в праведном возмущении. Саруман повел плечами. — Я просто помог тебе добраться сюда… Одна бы ты заблудилась… А я так хотел познакомиться с таким красивым… Таким потрясающим драконом… Я зевнула и прилегла. Чего это я так разозлилась? Ну подумаешь, помог мне добраться… Без его помощи я бы точно заблудилась… Да и поболтать с умным человеком всегда хочется! А он, типа, маг… Может, расскажет, как мне лучше использовать свои силы… А Саруман подходил ко мне все ближе, негромко рассказывая, как трудно ему пробираться в чужие сны, но на что только не пойдешь ради такой замечательной… Такой умной… Такой древесной драконицы… Ладони были подняты и развернуты ко мне, а на поясе висела какая-то склянка… И чем-то мне это все не нравилось… Очень не нравилось… Но он так спокойно рассказывает мне о том, какая я хорошая… Хррр… Сейчас, пять минуток подремлю… Стоп! Поднятые ладони, доверительный тон, и мое сонное состояние! Соберись, сконцентрируйся на этой мысли! Гипноз! Но… Спать… Так хочется… Спать… Нет! Нет, нельзя! Лерка, нельзя! А Саруман уже снимал одной рукой с пояса ту самую склянку. И я сделала то, что сделала бы любая русская девица. А я, несмотря на свое чешуйчатое состояние по прежнему осознавала себя человеком, да ещё и принадлежащим «Великой Державе»! Нет, я не патриот, но от менталитета никуда не деться! — Еб-твою мать! Чтобы тебя ёжиком о…ли в… — Выдохнула я уже в полусне… И неожиданно мне стало легче! Спать захотелось меньше, я распахнула глаза и заорала на охреневшего от моей инсинуации мага. — О…л, б…дь, вообще в край?! Ты, мразота, что себе позволяешь?! Да, трудно применять магию пополам с гипнозом к матерящейся, как сапожник, драконице. Так что с каждым бранным словом меня отпускало все сильнее и сильнее. Я замахнулась лапой, чтобы пришлепнуть его, как таракана, но дедок оказался юркий — выкинул посох вперёд и моя лапа рухнула на магический щит, полукуполом укрывший его. — Вот ты как, а?! — Злобно прошипел он. — Я по-дружески хотел… Но ты меня вынуждаешь! С пальцев мага сорвался огненный шар, ударился мне прямо в нос… И обжег!!! Обжег до визга, до страшной боли! Я испуганно попятилась — огонь, который обжигает дракона, меня пугал — расправила крылья и рванула прочь. Мне вдогонку прилетел ещё один фаэрбол, ударился в плечо и я чуть не упала, меня закрутило волчком и повело вбок. — Ты все равно вернёшься ко мне, добром или злом! — Прокричал мне вслед Саруман, потрясая кулаками. — Иди на… Хутор, бабочек ловить! — Отозвалась я — всё-таки постоянно материться… Не в моих привычках. Так… Осталось сообразить, куда лететь. Я решила не менять взятого изначально при паническом старте и двинулась строго вдоль гор… Куда-то. Крылья и нос болели нестерпимо, но приземлиться было нельзя — я чуяла и видела суетящихся внизу орков и варгов и быть их ужином не собиралась. Даже удовольствие от одиночного полета полностью исчезло. Мне было больно, страшно, опять хотелось есть, я волновалась за Смауга и даже немного — за Арагорна… Эх, надеюсь, мой дракончик его не съест… Всё-таки надежда Средиземья… Легкомысленная, тупоголовая надежда! — раздраженно подумала я и кубарем полетела по траве, когда драконица неожиданно исчезла. Хорошо хоть догадалась спустить меня пониже, чтобы я не разбилась. — Да ты издеваешься?! — Завопила я в голос. — Ты ваще уже охренела в кра… Договорить я не успела — отряхивая рукава, прошла несколько шагов вперёд и вышла из-за деревьев. И увидела потрясающие, лёгкие, ажурные сооружения в долине, прекрасной настолько, что это казалось офигенным си-джай-эффектом! — Как бы ты не попадал в Средиземья — Последний Приют неминуем и неизбежен, как понос после шаурмы… — Пробурчала я, и стала продираться между кустами вперёд, понадеявшись на эльфийскую гостеприимность…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.