ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.5. О союзниках, новых и старых и снова немного о планах

Настройки текста
Скажу честно, заградительные барьеры у этих чертовых эльфов посложнее наших, драконьих! Пока продралась через эти долбаные, колючие кусты, все успела обматерить! При том, что норму ненормативной лексики я при общении с Саруманом выдала на пару недель вперёд! Но ничто не длится вечно и черт возьми, как же я этому рада! Хотя вроде, обычно это говорят, когда кончается что-то хорошее… Но ведь и к плохим ситуациям применимо! Правда… Иногда плохое кончается… Очень плохим… Мне в лицо уставился кончик стрелы. — Здрасьте! — Проблеяла я, глядя снизу вверх на ушастого. — А я от Арагорна! Пара эльфов подозрительно переглянулись, взяли меня под белы рученьки и на всех парах потащили, как я поняла, к Элронду. Повезло, действительно к нему, а не в темницы! Везет, как утопленнику! В баню ходить не надо! — Кто ты, человеческое дитя? — Величаво вопрошает. — Я не дитя! Я, это, девушка! — Хорошо, человеческая дева, кто ты и откуда знаешь про истинного короля Минас-Тирита? — Это вы про Арагорна, что ли? Да мы с ним рыбачили… Получается, вчера? Или сегодня? — Я почесала в затылке. Голова гудела, я чувствовала, что веду себя совершенно нагло… Вспомнилось, как я боялась Смауга, когда только оказалась здесь. Драконица плохо на меня влияет! — Где он сейчас? — Напряженно спросил Элронд. Видимо, переживает за приемыша. — Около Одинокой Горы! — Сдала я парня. — А вы никак не можете с ним связаться, сказать, что я у вас? Очень надо! А то один мой другой друг может разнервничаться, а это плохо кончится! — Я попробую использовать эльфийскую магию… Но ты должна сказать свое настоящее имя, чтобы она подействовала! — А в чем смысл? — Ты будешь якорем для меня. Просто представь, где он находится и я пойду по твоему имени через твое воображение к разуму моего непутевого приемного сына! — подробно растолковал эльф. — Валерия Крылатик, — не стала скрывать я и представила перепачканную сажей, но довольную мордаху Арагорна. Элронд кивнул, буркнул: «Достаточно!» и подцепил пальцами мой подбородок, покрутил чуть брезгливо голову. — Где ты получила магический ожог, Валерия Крылатик? — Спросил он. — Да я не спрашивала, как его зовут! Увидел меня — и засветил шариком в лицо! Я едва успела откинуться на спину, только нос вот и обожгла! — Лихо соврала я. — Я, к моему огромному сожалению, не поверю тебе, человек. Я чувствую ложь в твоих словах, да и кроме того, увернуться от магического огня смертный не сможет, — строго сказал мне Элронд, скрещивая руки на груди. Я виновато пожала плечами: — Ну ладно… Я древесный дракон, и меня почему-то хотел заколдовать Саруман, а когда я обматерила его, вмазал мне в ответ фаэрболом в нос. Элронд в полном шоке уставился на меня. Кажется, у него треснул шаблон. Хрупкая, мелкая девица несет полный бред, но при этом — говорит правду. — Я… Кхм… Свяжусь с Эллесаром… — Постарался сделать хорошую мину при плохой игре эльф. — А тебя осмотрит моя дочь Арвен — она прекрасный лекарь! — Ну, если она мне глаза выцарапывать не будет, то я не против! — Пожала плечами я. — Леди Крылатик! — Укоризненно протянул Владыка и удалился из комнаты. Через пару минут сюда впорхнула обаятельная девица с острыми ушками и аккуратной прической. У нее в руках был какой-то сундучок, и когда она его открыла, обнаружилось, что он до краев забит склянками с мазями. — Приветик! — Поздоровалась я с ней. — А твой жених хотел тебе голову дракона привезти… — Нужна мне эта голова! — Пренебрежительно поморщилась Арвен, мазюкая мой нос какой-то холодящей гадостью. — Сам бы живым вернулся и ладно! — А ты его любишь? — Напрямую спросила я. Пару секунд Арвен молчала. — Он мне как брат. Да, я люблю его, но замуж, честно говоря, не хочется… Тем более, он такой… Маленький! — Улыбнулась эльфийка. А она ничего! Может, подружимся! Делить-то нам нечего! — Повзрослеет! — Утешила я ее. Девица кивнула, продолжая свои целительские ухищрения. — Пойдем пообедаем! — Пригласила меня эльфийка, закончив обрабатывать мои боевые травмы. И вот когда я, сытая и благостная, отвалилась от стола, икая, и думая, что нас и тут неплохо кормят, неожиданно небо потемнело. Как там было… Сосны гнулись под взмахами огромных крыльев, рев оглушал… А, канонщики, процитируйте, я не помню! В общем, прилет Смауга! Только тут он не огнем плевался, а ругал все и вся, причем так, что уши в трубочки сворачивались… И это не преувеличение, у пары особо нервных эльфиек я лично видела, как свернулись, так забавно! Короче, мне спешно пришлось мчаться к главным воротам, вереща и размахивая руками: — Смауг, тормози! Тормози! Я не в заложниках, я в гостях!!! — Крылатик! — Он плюхнулся на землю, обвил меня хвостом и притянул к себе, вдобавок обняв и гибкой шеей. Про свой воинственный запал он мигом забыл, стоило ему увидеть меня. — Ты цела?! — Да! — Этот… Не уследил! — Он разжал когти на задней лапе и перед эльфами вывалился запыленный, взлохмаченный, но совершенно счастливый Арагорн. — Ух… Летать — это нечто! — Я покачала головой. Как же Арвен права… Маленький он еще! — Смауг! Знакомься, это наши новые союзники! — Официально объявила я, показывая на эльфов, ощетинившихся стрелами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.