ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.6. О том, что ходить в гости по утрам - мудрое решение

Настройки текста
За столом переговоров царило напряженное молчание. Смауг (он таки принял облик человека по моей настойчивой просьбе!) сверлил взглядом Элронда. Тот отвечал холодным взглядом уверенного в своих силах (и держащего под столом миниган) человека. Я, сидящая рядышком со своим драконом, чувствовала себя, словно оказалась на передовой, под градом пуль и канонадой ковровых бомбардировок. — Может, хоть кто-нибудь скажет… Хоть что-нибудь?! — Наконец, не выдержала я. Смауг фыркнул, атмосфера немного разрядилась. — Итак, надеюсь, мне кто-нибудь объяснит, почему дракон, шестьдесят лет хранивший свое сокровище, преспокойно бросил его, чтобы принести домой моего блудного сына? — Спросил Элронд, кивая в сторону окна, за которым Арагорн прыгал с мечом вокруг какого-то чучела. То ли упражнялся, то ли придуривался, я в боевых искусствах мало смыслю. — Из-за моей драконицы, — кивнул в мою сторону змей, скрещивая руки на груди и принимая менторский вид. Я едва сдержала хихиканье — очень уж он стал похож на одного из моих преподавателей в вузе в этот момент. — Да будет вам известно, что с тех самых пор, как только драконы осознали себя разумными тварями, они приняли и развили в себе качество однолюбия. Выбирая себе партнера, дракон после некоего подтверждения чувств никогда не расстанется со своей второй половиной. Он бросил на меня острый взгляд, а я потупилась. Ну не заметила я особых изменений в себе! Не, он мне нравится, но вот так категорично я бы заявлять не стала. — Хорошо… — Подумав, между тем кивнул Элронд, скрещивая руки на груди. — Допустим. Но что здесь забыла твоя… Кхм… Подруга? — А вот это и я хочу у нее спросить! — Повернулся ко мне и Смауг, уставившись на меня пристальным взглядом. — А то прибегает этот твой… Рыбой воняет и орет, что ты спала-спала, а потом открыла глаза, превратилась в дракона и стартанула куда-то на запад. А потом, остекленев глазами, начинает верещать, что ты в Ривенделле. — Ну… — Я смущенно потупила глаза. — В общем, я — древесный дракон, а значит — должна убирать пиявок с миров… Они, вроде как магию отсасывают… — Я чувствовал, что с нашим миром происходит что-то скверное… — Печально опустил голову Элронд. — С каждым столетием магии остается все меньше. Раньше Ривенделл раскидывался на много миль вокруг. А теперь… Это все, на что хватает нашей магии. Много ли пиявок на нашем мире? — Одна, но жирная! — Я показала пальцами размер пиявки. — Ну вот, я должна эту пиявку снять, но я должна сделать это в этом мире, снять ее снаружи нельзя… — Я покусала ноготь, чтобы избавиться от заусенца. — Но с этой стороны, ее похоже, защищает Саруман… Который и использует ее для собственной подпитки. Он же и других древесных драконов заколдовал, чтобы они не мешали ему быть самым могущественным магом этого мира. Вот. Если я ничего не перепутала. Эльф и дракон несколько минут сидели молча, только и делая, что переглядываясь между собой и оценивающе поглядывая на меня. Видимо, прикидывали, сильно ли я буду отбиваться, если они решат меня немного полечить. — Леди дракон… Саруман Белый — один из великих магов нашего мира… — Аккуратно начал Элронд. Я фыркнула. — А какого этот Великий сидит где-то на отшибе и из своей башни и носа не кажет? И еще! Чего это он, раз такой хороший, пытался меня какой-то гадостью облить! Смауг молчал. Элронд тоже. Я тоже не выступала, давая обоим подумать. Наконец, Смауг встал и твердо сказал: — Я лично слетаю к этому вашему Саруману. Если он пытался причинить вред моей подруге… Я сотру его замок с лица Земли, а его самого съем. Давно не питался магами. У них пряный привкус. — Если Белый действительно защищен магией пиявки — Изенгард накрыт таким куполом, что ни один дракон не сможет пробить его. — Для начала я лишь посмотрю, — поджал губы Смауг и, приобняв меня за талию, повел во двор. Я виновато сопела, шаркая ногами и нарочито рассматривая плитку на полу. Дракон вздохнул и поднял меня на руки. — Ты сердишься? - Решилась спросить я. — Я в бешенстве, — заверил меня дракон. — Сейчас начну пламя выдыхать. — Не надо, — неуверенно хихикнула я. Он ткнулся носом мне в шею и вдруг отметил. — А ты учишься. — Ты о чем? — Удивилась я. Змей хмыкнул и подцепил пальцем лямку топика… Я пару раз глупо моргнула, пытаясь понять, почему я сразу не обратила внимания на то, что после превращения не осталась, как всегда, полностью обнаженной, а оказалась одета в удобный топ и штаны из змеиной кожи. Вот что значит - зрение замылилось! — Это… Она? Драконица? — Угум… Вы начинаете становиться единым целым… Я тоже, принимая облик человека, не остаюсь без штанов, как ты могла заметить... — Дракон аккуратно коснулся языком моего уха, и я, засмеявшись, отвернула лицо. — Ну хватит! — Не хватит… — Усмехнулся Смауг и неожиданно подался вверх, раскидывая трансформирующиеся руки, ловко поймал меня задними лапами, подбросил меня в воздух и подставил спину. Я шлепнулась на него и поперхнулась воздухом, заготовленным для крика. — Придурок! — Рявкнула я, обхватывая его шею руками и глядя, как Ривенделл быстро уменьшается под нами. — Куда нам? — Спросил Смауг. Я покрутила головой, соориентировалась и ткнула пальцем. — Вон туда! Держи направление по горам!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.