ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.7. О том, что гостям не всегда бывают рады

Настройки текста
Я сидела на заднице и потирала затылок. Смауг рядом со мной изо всех сил чесал ушибленный лоб. — Мда… — Прокомментировал он. Собственно, как вышло, что мы сидели на земле и терли разные части тела? Мы подлетели к Изенгарду и только хотели спуститься чуть пониже, как Смауг треснулся носом об какую-то невидимую преграду. А потом схлопотал булыжником в лоб от злобно матерящегося Сарумана. Мой змей обиженно плюнул в ответ огнем, но залп размазался об эту невидимую преграду. Маг парой пассов поднял в воздух следующий булыжник и дракон поспешил смотать удочки и полететь в ту сторону, откуда мы и прибыли. А Саруман умудрился засветить нам в след какое-то заклинание, в результате которого Смауг превратился в человека и мы оба навернулись с порядочной высоты. Конечно, мы оба были весьма крепкими (спасибо нашим драконам!), да и летел змей невысоко, но ударились конкретно. — Ну что? Убедился? — Скептически зыркнула я на Смауга, потирая ноющие конечности. — Убедился… — Пробурчал он. — Гостям этот тип точно не обрадовался! Кстати… — Змей принюхался. — У него в подвалах полно золота. — А еще магия у него гнилая, — машинально отметила я, а только потом сообразила спросить у самой себя — а откуда я знаю, что у него скверная магия? Видимо, драконья чуйка подключилась. — Пошли. — Куда? — С кряхтением встал Смауг, массируя отшибленный филей. — Мне надо проверить одну теорию, — буркнула я и мы вдвоем похромали обратно в сторону Изенгарда. Хорошо еще, далеко отлететь не успели. Через полчаса нас обоих остановила невидимая стена. Я потыкала в нее пальцем. Палец провалился свободно, кулак протискивался, как через желе, а вот когда я попыталась вслед за пальцем просунуть плечо — чуть не застряла. — И что это значит? — Спросил Смауг, вытаскивая меня из магического барьера. — Это значит, что чем больше объект, тем меньше у него шансов прорваться через эту преграду, — пояснила я и пару раз моргнула — в глазах зарябило. Однако после моргания рябь не исчезла, а наоборот усилилась. Я потерла глаза кулачками и увидела мерцающую черными искрами стену. Она напоминала купол, обхватывающий всю башню. Я пошла вдоль стены, завороженно рассматривая грязную, но такую могущественную магию. Пульсирующая, черная клякса витала где-то на верхних этажах башни. А вот источник стены… Стена тянула все свои силы из фигурки мага, расхаживающего по замку. А маг был связан тонкой пуповиной с чернильной кляксой. А это что? Внизу… Искрящееся такое… Зеленые искры… Я распахнула глаза посильнее, а потом зажмурилась и затрясла головой. Когда снова открыла — мир снова стал привычно-обычным, без плетений магии, без стен и искр. Смауг внимательно смотрел на меня. — Что ты увидела? — У него… У него драконы! Они еще живы! — Возбужденно воскликнула я, тыкая пальцем в сторону замка и приплясывая на месте от нетерпения. — Древесные! Он их не смог убить и они еще живые! Их надо спасти! Прямо сейчас! Скорее! Смауг аккуратно обнял меня и, перебарывая мое противодействие, отвел подальше от магической стены. И поцеловал. Несколько минут мы потратили на объятья и «обмен слюнями». — Успокоилась? — Наконец, спросил он. — Ага… — Я чувствовала, как нервная дрожь постепенно покидает мое тело. — Спасибо. — Не за что, — спокойно ответил дракон. — Итак, как именно мы будем спасать древесных драконов и убивать Сарумана? — Если мы уничтожим мага — стена падет. — Но мы не можем уничтожить его, не убрав стену. — Нда, парадокс… — Пробурчала я и пару раз моргнув, посмотрела на Стену. — Не, я могу проковырять небольшую дырку в ней… Но ты в нее в драконьем облике не пролезешь. А внутри превратиться в змея ты точно не сможешь. — В облике человека я мало что могу, — поджал губы дракон. — Ты нас колдовством… А мы тебя естеством… — Неожиданно пробормотала я и решила. — Смауг, милый мой, жди меня в Ривенделле, ладно? — Что ты задумала? — Напряженно спросил он, уставившись на меня. Я только усмехнулась и отступила от него на пару шагов назад. Есть у меня одна идея… Надеюсь, сработает!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.