ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.8. О мировом древе. Снова

Настройки текста
Ну привет, Древо! Древо зашуршало листвой, тепло улыбнулось мне солнечными бликами на ветках. Кажется, оно радо увидеть своего дракона. Я погладила рукой теплую кору и прижалась к ней. Пусти меня к себе, пожалуйста… Древо удивленно качнулось под порывом несуществующего ветра. Зачем мне нужно покидать тот мир? Там другие драконы, им надо помочь, а только после этого снимать пиявок с прочих миров… Я знаю, знаю, мне надо ненадолго вернуться в свой мир… Древо недоверчиво скрипнуло. Вдруг я не захочу покидать свой уютный мирок? Вдруг решу бросить свое предназначение? Древу нужно, чтобы древесные драконы вернулись к нему на ветви, оно истосковалось без своих детей. И я должна им помочь. Я обещаю, я вернусь за ними… Древо заинтересованно наклонило ветки к припавшему к коре крошечному дракончику. А чем ты поручишься, дитя? Что послужит твоим обещанием? Я… Я не знаю… Что тебе обычно обещают, Древо? Древо встряхнуло листьями. Обычно обещают жизнь, но от тебя, ребенок, такого обещания не приму — мало ли, что произойдет, а обещание выпьет твои соки и убьет тебя? Дай обещание на чужой жизни, обещание на жизни того, кого любишь. Смауга? Ты хочешь, чтобы я пообещала тебе, что Смауг умрет, если я не вернусь в этот мир? Древо согласно вздохнуло. Именно это, дитя. Обещаю. Мне нужна неделя в моем родном мире, а после — я вернусь сюда. Сколько времени пройдет в этом мире, пока я буду на Земле? Всего-ничего, несколько часов. Время течет в соках Древа так, как пожелает Оно. А если ты разумно, почему ты не избавишься от пиявок само? Известно, что Бог всемогущ. Может ли Бог создать камень настолько тяжелый, что сам не будет в состоянии поднять его? Камень создать можно, но чтобы поднять его — нужно создать кого-то другого. Для этого и были созданы такие, как ты, дитя. Твое обещание принято. Иди. Я вздохнула полной грудью и увидела ветви, увидела тонкие ручейки сока, увидела яблоки-миры… Коснулась пальцем трещины около Одинокой горы. Развернулась и двинулась по этому потоку. А вот и Земля. Как же недалеко, на самом деле… Соседи! Древо смешливо зашуршало листьями, одобряя мои мысли. А как туда пробраться? Легкий скрип. Это просто. Просто пожелай войти туда. Но помни — теперь твой дракон не спрятан в тебе. Теперь ты — магическое создание. Что это значит? Сама поймешь… Вот ведь… Вредное растение! Я раздраженно фыркнула и принялась рассматривать червивое яблоко, выбирая нужную мне трещину. Ага, вот эта кажется… Или эта? Надеюсь, окажусь хотя бы в Москве, а то будет проблемно вернуться домой! А мне нужно встретиться с родителями! Вот! Точно, эта трещина! Через нее я оказалась в Средиземье! Я прижалась к ней и начала протискиваться внутрь. Лезть было трудно — представьте, что вы нашли платье десятилетней давности и пытаетесь надеть его, а оно вам несообразно мало! Я завиляла боками, пытаясь протиснуть бедра. Древо вздохнуло и дало мне легкий напутственный пендель по торчащей вне мира заднице. Я шлепнулась на пол, покатилась кубарем по полу и вскочила. Получилось!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.