ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Пролог 4

Настройки текста
Был прекрасный день. Солнечный и тёплый август. Школьники с криками носились по улице, наслаждаясь последними деньками свободы перед школьной каторгой. Студенты, сдавшие весеннюю сессию и закончившие летнюю практику, неспешно гуляли в теньке. Студенты, не сдавшие сессию, зубрили, прихлебывая кофе и похрустывая крекерами. Работающие летом тихо ненавидели жаркую погоду и садились поближе к кондиционерам. Неработающие — лежали на пляжах около речек или морей. Студентка второго курса педагогического высшего учебного заведения — уже почти третьего, двадцати лет от роду, Крылатик Валерия Александровна, резко вскочила на ноги, тряся взъерошенной башкой и заполошно оглядываясь. Однако в серпентарии было полусумрачно, и на нее взглянула всего пара гостей Московского зоопарка, но особого внимания не придали. Ну упала девушка, ну встала. Валерия Александровна судорожно осмотрела себя. Топ и плотные брючки из змеиной шкуры выглядели вполне неплохо, а вот босые ноги сулили неприятности после прогулки по раскаленному асфальту. — Ну гадина, я тебе еще попомню! — Прошипела она непонятно кому. — Не могла хотя бы сандалии сообразить, змеюка? Ей никто не ответил, она мрачно фыркнула и вышла из серпентария, щурясь из-за яркого солнечного света. Вертикальные зрачки машинально сузились до крошечных щелок и девушка, облегченно вздохнув, целеустремленно двинулась к выходу. Отсюда до ее квартиры, подаренной бабушкой, недалеко. Валерия Александровна шлепала босыми ногами по асфальту, то и дело поджимая пальцы — все-таки было немного неприятно ходить по камням. Хотя раньше она бы не прошла и остановки босиком — стесала бы ноги в кровь. А теперь — лишь было чуть неприятно. На нее с интересом поглядывали, но в Москве к разным чудикам относятся приемлимо, так что вскоре Валерия Александровна была дома. Первым делом она схватила ноутбук и открыла его. И облегченно вздохнула — прошло всего две недели. Она взяла домашний телефон, набрала номер родителей. — Лерочка, ты с ума сошла?! — Раздался резкий мамин голос в трубке. — Подумала бы о наших нервах! Две недели, Лерочка! С тобой все в порядке?! — Все нормально, ма! Я просто… Ээээ… Была на экскурсии! Да, в другой стране! Там такой роуминг! Не хотела кучу денег тратить! Так неожиданно предложили поездку! — Ну хотя бы смс сбросить, Лера! С тобой точно все хорошо? — Да, мамусь! Я завтра приеду, ты не против? — Господи, доченька, я буду только рада! Будем ждать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.