ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 4.1. О том, что урбанистические миры не так уж плохи

Настройки текста
Попасть в квартиру оказалось не так уж и сложно, как я опасалась — зная о своей растерянности, я всегда прятала запасные ключи в почтовом ящике. Никто не покусился ни на них, ни на квартирку, счастье-то какое! Угадайте, куда я отправилась первым делом, когда отзвонилась родителям? Ну конечно, в душ! Черт возьми, вот! Вот, за что можно любить урбанистические миры! Я блаженно мылила затылок и виски, оттирала закопченную кожу жесткой мочалкой и с наслаждением нюхала все свои пузырьки, наполненные разными шампунями и прочим. О да! Да! Как же хорошо! Отмокнув в ванной — выбраться из нее я смогла заставить себя только через два часа — я отправилась на кухню. Ммм, пельмешки! Пельмешки с солью и приправами! Тридцать, нет, тридцать пять штук! Я закинула пищу в кастрюльку и с трудом дождавшись, когда они сварятся, начала глотать горячее. О да! Смауг, засранец, меня вообще почти не кормил, так что я избавилась от аристократического жирка на пузике, маман, когда увидит, в шок придет! Так, раз я здесь, надо воспользоваться шансом по полной! Я выудила из шкафа старый туристический рюкзак и принялась упаковывать самое нужное. Смена одежды, книги (конечно, Толкиен!), полотенце, мыло, свой любимый шампунь — и жизнь в Средиземье будет вполне приличной! Эх, еще бы душ провести… Ну и ладно, обойдусь и без душа, главное, будет чем помыться и что надеть! Нормальные трусы! Черт, да я их сейчас порву от счастья! Джинсы! Кроссовки! Я почувствовала, что начинаю реветь от восторга. И самое интересное — вот пока жила в Средиземье, все было нормально, ну подумаешь, обойдусь без всего этого. А как смогла вернуться — готова удушиться от счастья при виде благ цивилизации! Так, соберись, тряпка! Я закончила упаковку рюкзака и оглянулась, думая, не забыла ли что-нибудь. Нет, вроде все взяла. Так, это я прихвачу, чтобы сразу от родителей рвануть в Средиземье — уверена, найду трещину поближе, чем в зоопарке, да и вообще, древесный я дракон или не древесный… А сама пока спать! Кроватка, мягкая! Одеяльце! Счастье есть… Утром я проснулась в таком же блаженно-восхищенном состоянии, напилась чая, сделала себе овсянку на воде (молоко в холодильнике, естественно, испортилось за время моего отсутствия!) и прихватив денег из заначки — кошелек-то вместе с телефоном я посеяла, когда в первый раз переместилась — рванула на вокзал. Родители жили в области. Через пару часов я уже тискала маму и папу. — Ты похудела, Лерочка! — Заботливо отметила мама. — Ага! — Мотнула башкой я, терпеливо выдерживая мамины обнимашки. — Давно хотела, а то в джинсы уже не влезала! А теперь изящная, как куколка! Па, мне с тобой поговорить надо! Я уцепила папу под локоть и утащила в другую комнату под недоуменно-обиженным взглядом мамы — обычно я все сначала рассказывала ей. Разговор с отцом у меня получился долгий, довольно трудный, но в итоге я получила то, что хотела. Тщательно упаковав еще один груз в чехол, я, блаженно улыбаясь, утащила его к своему рюкзаку и положила туда же. — Ма, па, у меня есть серьезное объявление! — Вздохнув, громко прокричала я. — Идем на кухню, там расскажешь! — Предложила мама и я кивнула. На столе стоял чай, мои любимые пироженки и я сразу же цапнула эклер и чашку. — Итак? — Напомнила мама, строго поглядывая на меня. — Я переезжаю, — проглотив кусок пирожного, сообщила я. Отец вздохнул. — Лера, ты понимаешь, что… — Отлично понимаю, па! Никто и никому, не волнуйся! — Но ведь в транспорте… — А кто сказал, что я поеду на транспорте? — Подмигнув, спросила я, доедая эклерку. Родители переглянулись, откровенно не понимая, что я говорю. — Лера, с тобой точно, все в порядке? — Серьезно спросила мама. Я кивнула. — Ма, уверяю тебя. Все просто замечательно! Я, когда устроюсь, обязательно вернусь и все-все расскажу! Честное слово! — Надеюсь, та вещь, что ты у меня выпросила… — Па, она в надежных руках! — Уверила я отца и только хотела спросить, как они тут поживают, как вдруг в глазах потемнело, а живот скрутило адской болью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.