ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 4.2. О том, что урбанистические миры просто ужасны

Настройки текста
Я на несколько секунд аж потеряла сознание от сводящей с ума боли. Что это?! Перед глазами плеснуло яркой вспышкой и я увидела свою игривую, зеленую искру, к которой присосался гадский хоботок пиявки. Вслед за ней в меня вцеплялись новые и новые паразиты. Меня снова скрутило судорогой, я на периферии услышала мамин крик: — Я звоню в скорою! Мне под нос сунули нашатырь, попытались промыть желудок. Я стиснула зубы и замотала головой: — Никаких скорых, ма… Па, убери… Убери воду… — Что? Нет, я… — Я обещаю, я скоро… Все объясню… Принеси мои вещи… — Ты с ума сошла?! — Уже откровенно паникуя, завопила мама. Я прищурилась и уставилась на нее, стараясь не моргать и не показывать, как мне больно. Несколько секунд мы молчали, а потом она метнулась в коридор. Я откинула голову на пол, сдерживая очередной приступ судорог. Обрывать эти хоботки было сложно, и стоило мне разорвать один — ко мне тут же присасывались еще пять или шесть новых. Ненадолго я ушла в что-то вроде обморока, увидела теплую листву с играющим на зелени светом. Почему ты боялось, что я могу остаться тут? Ведь этот мир убьет меня, если я задержусь здесь хотя бы на сутки… — Если ты отвергнешь своего дракона — сможешь жить в нем как прежде. Это страшно, но возможно… Пиявки могут высосать из меня мою магическую суть? — Сначала ты должна отделить дракона и тогда да, они высосут его. Пока они убивают вас обоих. Они не сразу нашли тебя, но ты для них — нежная, вкусная пища. Меня вышибло из обморока от звука, с которым мама уронила на пол мое снаряжение — сумку и папин подарок. Я, с трудом поднявшись, надела на спину рюкзак и сжала в руках винтовку. И резко выдохнув, заставила себя увидеть оболочку яблока. Мне нужно к Смаугу! — Идем, дитя… Потом ты сама научишься надрезать кожуру и залечивать ранки на яблоках, но пока… Идем… Надеюсь, мои родители не слишком удивятся, когда я прямо у них на глазах растворюсь в жарком мареве вместе со всеми принесенными мне вещичками. Полет по ветке на волне сока напомнил горку в аквапарке. Жаль, продлилось это всего несколько секунд. Хмм, прежде я плавала медленно и плавно, словно дрейфуя в теплом, летнем пруду около дачи… А вот и родное Средиземье! Стоп… Я сказала «родное»? Не будем о терминах! Я быстро нашла нужную мне трещину поближе к Ривенделлу и протиснулась в нее, виляя боками, шлепнувшись чуть ли не в ручей и торопливо оглянулась — правильно попала, куда надо. Осмотрела свои вещи — слава Древу, все на месте. Вскинув на плечо сумку и взяв в руки папин подарок, я пошлепала в сторону Ривенделла.

***

— Привет! Сумка плюхнулась на стол, а я сама облегченно рухнула в кресло — тащить все на себе я задолбалась, а превращаться — побоялась, вдруг разроняю или порву! К тому же, внутри, внизу живота, что-то все еще тоскливо ныло от неприятной боли. Видимо, меня крепко потрепали наши пиявки. Надо будет потом их посдирать! Осталось только выяснить, как это сделать. Но наверное, как-нибудь все-таки можно… Смауг тут же принялся меня тискать, заглядывая в глаза. Я фыркнула и поцеловала его в губы. Уймись, дракон, в порядке я! — Что это? — Он, убедившись, что я жива и здорова, тут же с интересом уставился на притащенные мною вещи. — Это то, что надо! — Я ревниво прижала к себе папкин подарок. — Наш шанс на победу это! — Посмотреть можно? — Смауг попытался сунуть нос в сумку. — Мое! — Пригребла я все свои вещи поближе к себе — Правильно! — Кивнул мне дракон, обнимая меня. — Настоящий дракон! Жадный! Я фыркнула и потрясла башкой. — Значит так, у меня есть план! Раньше начнем — раньше закончим! Будем готовить отбивную. Мне нужны кусок мяса, сеть и кувалда! — Смауг недоуменно посмотрел на меня, а я сама не понимала, какую я ахинею несу. — Прости… Нервы… В общем… Зови Элронда! Нужна сотня эльфов с луками, ты и я. Мы разберемся с этим гадом Саруманом!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.