ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 4.3. О сражении

Настройки текста
Скажу честно, у меня сильно мерз живот. Я лежала в тщательно выверенной позиции, пристально глядя сквозь прицел на башню Сарумана. Операция «мышеловка» скоро должна была начаться…

***

Уломать Элронда удалось на удивление быстро. Он согласился, что с миром надо что-то делать, а то лет этак через пятьсот вообще придется на паровые машины переходить.* Так что он лично! (Я аж захихикала, с таким грузинским акцентом Элронд произнес. Видимо, тот самый и тут успел отметиться! А что, может, он тоже попал, а народу о смерти объявили?) Так вот, Элронд лично поведет в бой сотню лучших лучников. Смауг пообещал, что будет прикрывать сверху, косясь на меня. Мудрый эльф покачал головой, пробормотал что-то вроде «Никогда прежде драконы и эльфы не воевали на одной стороне…». Я нагло показала ему назгула на драконе из своей иллюстрированной книжки про Средиземье, сказала: «Уж лучше эльфы и драконы, чем вот это вот и драконы!» и эльф откровенно завис. А потом принялся ненавязчиво отжимать книгу в свою пользу. Я вспомнила про эффект бабочки (вовремя, да?) и принялась отбиваться. И то, в итоге пришлось пообещать, что дам прочитать через шестьдесят лет. Элронд кивнул и сказал, что обязательно зайдет, если к тому времени ещё будет жить в Средиземье. Удобно иметь дело с эльфами! Арагорн, который, как выяснилось, подслушивал, после совета поймал меня и начал клянчить почитать. Я почесала затылок, плюнула (метафизически!) на эффект бабочки и дала, с условием, что он никому не будет рассказывать о прочитанном. Эллесар дал честное королевское, прижал к себе книжку и умчался читать. Может, хоть повзрослеет, если прочитает, что от него зависит? А то ну чисто школьник! В общем, ещё пару часов мы пообсуждали план атаки — пришлось показать, что именно я выпросила у папы. Винтовка Мосина. Пристрелянная, с оптическим прицелом и тремя обоймами по пять патронов. Старье, но старье мощное. Папа просто музей держит, причем он фанат-маньяк этого дела, все экспонаты в рабочем состоянии. Только бомбы обезврежены, хотя при надобности папуля с лёгкостью за полчаса может превратить безобидную железку в орудие смерти. Так что… Все гениальное просто. Сотня лучников плюс дракон — страшная сила. Саруман наверняка вылезет из башни, отбиваться, когда эта гоп-компания начнет брать его башенку штурмом. Вряд ли у него там уже сейчас стаи орков под землёй лазают. А как только он вылезет — я подстрелю его. Никому другому роль снайпера я доверить не могла. Во-первых, винтовка моя — мне и стрелять. Во-вторых, я тренировалась, ещё дома, в стрельбе из всего подряд. Так что никто другой не справится. Хотя Смауг и намекал, что странное оружие может взять он, а страшного дракона изображать буду я. Вот сейчас я лежала и мёрзла, ожидая, когда мои союзники начнут отвлекающий штурм. Первые полчаса я терзалась мыслями, а смогу ли я убить человека. Плохого, опасного, да! Но человека! Через час лежания на холодной земле я готова была перестрелять всех магов Средиземья за кружку горячего чая и пледик. Сомнения ушли, осталась кристальная злость и твердое намерение покончить с гадом. Да из-за таких, как он! Да я ему! Да за Смауга! А то если его не пристукнуть, я ж так и не смогу со своим драконом толком наедине побыть! Интересно, гномы уже отжали себе свою пещеру? Смауг меня сожрет. Ну, в переносном смысле. Звук рога. Наконец-то! А вот и кавалерия! Смауг кружил над ними, ревел, пускал поверх эльфийских голов струи пламени… — В ата-а-а-аку! — Раздался чертовски знакомый голос. Элронд — я навела на него винтовку и глянула через оптику, чтобы убедиться в том, что это он — дернулся, но из ровного строя эльфов уже выскочил Эллесар верхом на черном коне. Мне захотелось прописать себе крепкий фейлспам. Вот вроде ну что ему надо?! Книжечку интересную дала, Арвен обещала его придержать… А все равно сбежал воевать!!! Как он с таким энтузиазмом в каноне ещё в возрасте 20-25 лет не убился?! Эльфы понукнули лошадей и дружным фронтом помчались на башню, на ходу накладывая на тетиву стрелы. Вот кавалеристы! Аж завидка берет. Я тоже так хочу — на коне и с саблей наголо! Смауг с воем пикирующего бомбардировщика устремился вперёд и принялся кружиться над башней, поливая ее огненными залпами. На балкон выпрыгнул Саруман и начал, ругаясь себе под нос, махать руками, усиливая купол — так как все шло через него, то огненный залп и сотня стрел серьезно ослабили его магию. Он стоял не слишком удобно — пуля могла удариться об декоративный выступ. А я должна была совершить один выстрел — иначе он поймет, что все эти эльфы и дракон — лишь отвлечение внимания и спрячется. — Что нужно тебе, мудрый владыка Элронд? — Плюнув на купол, воззвал он. Ну и голосина, без микрофона на полстадиона орет! — Твоя магия! — Так же громко отозвался Элронд. — Выбери одного ученика — и я обучу его всем тайнам моего искусства! — Попытался выкрутиться Саруман. Смауг скептически фыркнул и попытался сесть на купол. Саруман дернулся и сделал ещё один шаг вперёд. — Попался! — Шепнула я. Грохнул выстрел. А что, это почти так же, как в игре Хитман-Снайпер, только отдача сильная, плечо ушибла! Саруман завалился на спину и купол пропал. Неужели столько нервов ради одной секунды? — Ура-а-а-а! — Завопил Арагорн, размахивая мечом и моей книжкой. Что, и все? Короткая какая-то война вышла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.