ID работы: 6564212

История продолжается

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча в баре

Настройки текста
      -Доктор Хоффман? — на нее смотрели от удивления пара больших голубых глаз.       — Рада тебя видеть Викки, где Барнабас? — облокотившись локтем об открытую дверь, Джулия ждала ответа.       — Эээ, я теперь Жозетта, а Барнабас в кабинете с Элизабет. И… почему вы вся мокрая? — поинтересовалась Дюпре.       — Я мокрая, потому что… не важно, долго объяснять, мне нужно к Барнабасу, можно войти? — пока она стояла на пороге, с женщины стекали капли воды, и под ней уже успела образоваться небольшая лужа.       — Оу, да конечно, проходите. — девушка поспешно отошла и пригласила намокшую гостью в дом. — Вы вся мокрая, вам надо переодеться, иначе от переохлождения вы можете простудиться.       — Поверь мне, я уже никогда не заболею. — с этими словами Доктор Хоффман натянуто улыбнулась. — Хотя, новая одежда не помешает.       — Погодите минутку, — с этими словами Жозетта повела Джулию в гостинную и усадила ее возле камина. Потом девушка ненадолго отошла. Вернувшись, она подала полетенце и сухую одежду для Доктор Хоффман.       — Хмм, спасибо, есть место где я могу переодеться?       — Да, вверх по лестнице, направо.       Джулия поднялась навверх по лестнице и повернула направо. Белая дверь с золотой ручкой была немного приоткрыта. Без всяких стуков женщина зашла в комнату. Там никого не было. Переодевшись, она спросила у Жозетты где кабинет Колинза, и отправилась прямиком туда. Войдя в кабинет, на доктор Хоффман посмотрели Элизабет с Барнабасом.       — Джулия, ты вернулась? Где ты была? — Элизабет подошла к своей подруге и обняла.       — Да так, купалась. — ответила женщина.       — Здравствуйте доктор Хоффман, не ожидал вас сегодня увидеть. — Барнабас был растерян, но не подавал виду.       — Ну здравствуй Барнабас — весело ответила Джулия.       — Надо поговорить доктор Хоффман. — серьезно сказал Колинз.       — Ну ладно. Так уж и быть. — Женщина зашагала за Барнабасом в другую комнату.       — Как ты осталась живой, я же убил тебя. Ты обманом продлила себе не жизнь, а навечное наказание! — начал шипеть шепотом Барнабас.       — Мне все равно, наказание или жизнь, но спасибо. — саркастично подняв бровь ответила Джулия.       — Зачем ты тут? — спросил вампир, надеясь не услышать злые помыслы от доктора Хоффман.       — Я тут, чтоб не портить тебе жизнь. Я просто вернулась домой, если ты волнуешься не убью ли я твою семью, то я буду брать запасы крови из больницы. Теперь все устраивает? — спросила женщина.       — Ладно, я с Жозеттой завтра уезжаю в Лондон, и если что-нибудь случится с моей семьей, то ты будешь за это отвечать. — холодно ответил Барнабас.       — Да, да. Хорошо, я поняла. Все ясно. — закончила диалог доктор Хоффман.       На следующие утро Барнабас с Жозеттой отправились в Лондон, покинув Колинзпорт. Джулия смотрела как они отъзжают на машине, и как Барнабас посмотрел на нее. Женщина кивнула ему головой в ответ. Колинз тоже немного склонил голову и сел в машину.

***

      1986 год.       Барнабас расстался с Жозеттой и купил новый дом, не уезжая из Лондона, оставив вампирше их когда-то вместе купленный дом. Девушка нашла себе через месяц парня, хорошого пианиста. Вечером он играл ей прекрасные мелодии, а она слушала его весь вечер, иногда всю ночь. Просто наслаждаясь прекрасной мелодией, светом ламп и новой любовью которую чувствовали вампирша и пианист. Узнав секрет Жозетт, парень никуда не ушел, а остался. Скоро состоялась свадьба, и молодые люди удочерили девочку, дав ей имя Виктория Майлз. Все было отлично у Жозетт. Но не у Барнабаса. Он не проживал свою вечную жизнь, а просто сущевствовал. Он не мог найти замену Жозетт.       Вечером наскучившись сидеть дома, Барнабас решил пойти в бар и насладиться пением роскошных певиц и вкусом бурбона (алкогольный напиток). В баре была очаровательная темнокожая певица, которая своим красивым голосом распевала джаз. Но Барнабас просто прошел мимо. Сев за стойку, он заказал бурбон. Барнабас поднял голову. Девушка которая подавала алкоголь, была очаровательнее певицы.       — Спа… Анжелика? — удивился Барнабас. — Ты же сгорела в поместье, как ты уцелела? Хотя неважно, я так рад видеть тебя! — обрадовался вампир.       — Эээ, простите, но меня зовут Аврора Годелив. — ответила девушка.       — Но как… а сколько вам лет? — поинтересовался Барнабас.       — 25. — ответила барменша.       На столько лет выглядела и Анжелика, заколдовав себя. Девушка как капля воды была похожа на ведьму. Но это не она, Анжелика поступила бы иначе при их встрече, задумался Барнабас. Как же так. Фигура, лицо одинаковые, тоже блондинка, цвет глаз, рост, голос. А если это она… может это какое-то заклятие Анжелики на всякий случай. Или как с Жозеттой. «Я должен во что бы то ни стало, узнать еще больше о ней». — подумал Барнабас. И началась долгая беседа между ними на всю ночь. Когда бар закрывался, барменша окликнула Барнабаса.       — Приходите завтра, в 21:00, я буду петь на сцене. — улыбнулась Аврора.       — Обязательно. — откликнулся вампир. «Надо узнать ее еще лучше» — подумал Барнабас, ждя с нетерпением следующий вечер.       Вечер, 20:57.       Барнабас направлялся к бару с большим букетом алых роз.       — Это вам, миледи. — вампир подарил букет Авроре.       — Спасибо большое, мне очень при… — девушка улыбнулась и хотела поблагодарить Барнабаса, но ее позвали к сцене.       — Для вас выступает очаровательная Аврора Годелив! Встречаем бурными аплодисментами нашу певицу.       — Эмм, я пошла. — девушка поспешила к сцене.       — Я буду слушать вас с удовольствием! — улыбнулся Барнабас, усевшись за самым ближним столиком к сцене…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.