ID работы: 6564216

Дочь Джека Воробья

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Джеки! Зайка, привет! Помнишь меня? «Что за чёрт?! Кто она? И почему она обращается к папе?» — спрашивала себя Женьева. Джек сам не понимал, кто эта дама. Она подходила всё ближе и ближе. Джек вспоминал это лицо, но ничего не приходило в голову. — Джек, ну ты чего? Не помнишь меня? Я Лиза, — у Джека чуть не отвалилась челюсть. Когда у Джека ещё не было романа с мамой Женьевы, он переспал с молодой графиней. Мужчина упал на колени и прикрыл лицо руками. «Это было один раз! И я был пьян, а она до сих пор верит, что я её люблю?» Джек встал и начал разглядывать Лизу. Около двадцати лет они не виделись. Ей сейчас около тридцати семи лет. Джек еле узнал эту девицу. — Тебя не узнать, после двадцати лет, — сказал Джек. — Ну, конечно! Вышла замуж, родила детей. Как тут не изменится? А она кто? — показала она кивком на Женьеву. — Дочь моя! — этих слов она как раз не ожидала слышать. А Женьеве, наоборот, слышать приятно. — Помнишь Лолиту? Вот, она родила мне её. Так что… Мы не сойдёмся. — Я… Я… Я ненавижу тебя Воробей! Я ждала тебя двадцать лет! Понимаешь?! Я вышла замуж не по любви! — она подошла к Джеку и дала ему пощёчину. — Ублюдок! И с этим последним словом она ушла. — Папа? Она твоя любовница? — Нет. — Ты с ней спал? — Да. — Это было до мамы? — Да. Я не нарушил обещание. Не волнуйся! — она подошла к нему и крепко обняла. — Хорошо. Пошли в церковь. Там нас уже ждут. — И кто же хочет увидеть меня в церкви? — Монашка, которая меня воспитывает. — Интересно. Ну, пошли. Пока они шли, Джек поглядывал на дочь и внимательно её изучал. Она сильно похожа на него. Но глаза… Глаза Лолиты. Он никогда не любил никого по-настоящему, но Лолита… Она изменила мир Джека. — Папа… — Ммм? — Ко мне приехал дедушка. — Капитан Тиг? — Да. — Ну, что ж, он молодец. А когда? — В прошлом году. — Что он тебе подарил? — Шпагу. Но её забрала монашка. — Хм. Девицам, как ты, нельзя брать холодное оружие в руки. — А как же Анджелина? Джек остановился и глубоко вздохнул. — Она дочь Чёрной Бороды, так что ей можно. Она прожила всю свою жизнь в океане. — Я тоже родилась в океане. — Ладно. Пошли уже. Остальную дорогу они молчали. И подходя к церкви, они увидели монашку. — Женьева! Сколько раз я тебе повторяла… Джек… Джек? О, Боги! — Да. Я приплыл. И какой-же я… — не успел он договорить, как он оказался в объятиях монашки. — Да, да, да. Я тоже рад вас видеть. — Ты, наверное, с дороги? Пойдём, покормлю! — Ох уж эти женщины, всегда хотят меня то напоить, то накормить! Ну ладно! Что у нас на ужин? — Папа, сначала мы молимся. — Ах, да! Я же в этой церкви. Надо молиться! Ну, давайте быстрее! Они зашли в церковь и пошли наверх. — Джек, оставь лишние вещи у Женьевы. А потом иди помолись. — Хорошо! Женьева, дорогая, помолимся за меня. — Конечно папа. Это же наш с тобой обычай! Женьева ушла. Джек открыл дверь маленькой каморки. Около окна стоял парень. Прилично одетый, как из царской семьи. — Ну, привет, Женьева! — он повернулся лицом к Джеку. — А вы кто? — Отец. — Чей отец? — Женьевы Воробей. Я, если что, капитан Джек Воробей! Парень сел на кровать и закрыл лицо руками. — Простите! Мне очень неловко, что я так себя повёл, я лучше пойду. Парень встал с кровати и пошёл за дверь. Джек ничего не сказал. Он снял шляпу, шпагу и пальто. «Так-то лучше! Странный парень.» Джек посмотрел на вид из окна. Вечер, закат, начинают виднеться звёзды. Красота! Он ещё раз набрал прекрасный, свежий воздух в лёгкие и пошёл за дверь. Когда Джек спустился вниз и уже подходил к кухне, он увидел дочку. Она ходила от одной иконы к другой, и так же. — Женьева, что такое? — Папа, ты случайно в моей комнате не видел парня? — Видел. Он на тебя зол. Только почему? — Да так, просто. Пошли есть. Джек пошёл к столовой. Женьева быстро побежала за отцом. Она подпрыгнула и села ему на спину. — Вот же чертовка! — начал он хохотать. — Женьева! Быстро слезь с отца! — крикнула ей кухарка. — Джек, дорогой, так исхудал! Давай, я тебя накормлю. — А я зачем по-твоему сюда пришёл? Я голодный, неси сюда, женщина, всю еду, которая у тебя есть, и рома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.