ID работы: 6564523

Кошка, по имени Облако

Джен
R
Заморожен
145
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

2. Немного кожа, и немного Мастер

Настройки текста
Как я успел подумать, новенького нужно вести к Франкенштейну, он там сам разберется. что и как, а я не при делах. Поэтому, пока те двое голос размышляют о бренности бытия учителя математики и ученика учителя математики. о новеньких и котах, я просто повернулся в сторону главного входа в здание, и кивнул головой парню, прося следовать за собой. То ли ученик пофигист по жизни, то ли видел что-то круче самостоятельных и больших кошек, но он пошел за мной вполне спокойно чеканя шаг, в то время как я шел легкой трусцой, что была довольно приятной после кругов бега. Знакомые повороты я обходил с удивительной для самого себя грацией, что натолкнуло на мысль о том, чтобы занятся танцам. Мысль я отмел: Фран заниматься не будет, да и времени с этим Шинву мало. И вот, кабинет директора. Я довольно ощутимо и громко ударил лапой по двери, чтобы сошло за стук, слава Богам, ученики были на занятиях. Дверь открыл раздраженный Фран. Дальнейшее, ничем как «Кино — быстро эфм», назвать не могу. Вот мой владелец падает на одно колено со словом «Мастер», вот он по просьбе-приказу поднимается, а новенький, — А такой уж новенький? , — садится на мой диван, пока Фран готовит чай, а я все еще стою возле двери. Фран успевает меня по дорогу к дивану подобрать, даже не напрягаясь, с моими размерами, и ставит на пуфик, причем посмотрев на меня, как в первый раз, когда я превратился в нэко. Смешение радости и интереса, только теперь еще и с верностью, направленной к парню. Дальнейший разговор для меня, звучал как «Рад вас видеть мастер», «Сколько я спал, Фран?», «800 лет, Мастер», «Как так Фран?», без разнообразия или других ноток. Сам я задумчиво жевал печенье, слушая разговор, потому что в такой форме Франкенштейн мне пить чай из кружки не дает. — А это? — задумчиво интересуется Кадис, смотря уже на меня Я фыркнул, и с самым независимым видом, перепрыгнул на диван, ложусь возле парня, положив голову на колени. Удобно, однако. От назойливой руки Франа я отбивался хвостом, что вызвало хмык у нашего гостя. Меня он, что странно, гладить не спешил. — Это мой кот, Мастер. Его зовут Ван, и он умеет превращаться в других животных. Ван, — укоризненно в его глазах заставила меня только фыркнуть, недовольно мотнув хвостом.

***

Я лежал на парте Шинву, полностью скрывая его своей большой тушкой от учителя, которого впрочем, пока что не было. И чего он опаздывает? Оплачивает нам той же монетой, что и мы? Зря, очень зря, нам же и лучше… Сидящий за близкой к нам партой Икхан, фыркнул, и протянул руку, чтобы погладить меня. Я подставил ее, слегка муркнув: Приятно, черт возьми! Икхан был мальчишкой, который все писал на ноутбуке, считая его своим сокровищем. У него были светло-каштановые волосы, под каре, и карие глаза за очками в прямоугольной оправе, и он обожал сидеть за ноутбуком, со моей головой на коленях: Тело полностью не умещалось. Обидно, но факт: Я огромный, прожорливый кот-телохранитель на секретном задании. Звучит, как классный фильм… Наконец-то вошел учитель Педро. Это чудо, наш классный руководитель, и гора мускулов. Иногда мне страшно, но мысль, что сбить его я все-таки смогу, греет мою трепетную и ранимую душонку: Это гордость! Кто еще может сбить гору мускулов? Педро встал перед замолчавшим классом, а за ним вышел Мастер Франкенштейна, Кадис Этрама ди Рейзел, если мне не изменяет память. Я удобно положил голову на лапки, хвост болтался за пределами парты, и смотрел на новенького, подмечая, что тому явно интересно, что и как. Неужели он ничего не знает? Хотя, кажется, Фран как-то рассказывал о своем пропавшем несколько столетий назад мастере, но чтобы объявился только сейчас…? Парень увидел меня, и начал внимательно смотреть. Я смотрел в ответ, на его черные с чем-то багряным глаза. — Это наш новенький, класс. Он с другой страны, и наша культуры для него неизвестна. Его зовут… — оп-па, для Корейцев такое имя будет достаточно сложным в запоминании. Хорошо, что в прошлом я был русской, поэтому запоминание сложных и больших имен у меня идет на ура. — Кадис Этрама ди Рейзел, — произнес парень. Однако, красиво сказано, и звучит приятно. Я прикрыл глаза, лишь на секунду, вновь открывая. Шинву резко подорвался с криком «Опять ты?! Ты знаешь Корейский!». Потом был спич о том, что Кадис совсем не смотрит на то, что Педро старше. Когда он хотел сказать, что с ним делать, я ударил его по колену хвостом, и тот недовольно посмотрел на меня, но послушно сел. Вот что значит дрессировка! Как интересно: Кот дрессирует человека. И довольно успешно. Не дождавшись ответа от моего Шингуру, учитель посадил новенького за спиной Шинву, и тот сел возле окна, переводя взгляд с него, на меня и на Шинву….

***

Перемена, это то время, когда сверхсильный, как я думаю, Шинву, поднимает меня на руки, — Мне приходится сжаться в компактный комок, из которого только голова на плече парня, а хвост висит вниз, — и тащит меня в столовую. Было решено взять с собой бедного Кадиса, у которого не было с собой ни еды, ни денег, в Шинву у меня очень любит кормить страждущих: Особенно раменом. Он кстати, первый кто меня им накормив, причем добавляя туда и кимчи, и еще какую-то гадость, но я ел, потому что ему нравилось. А там свыкся. На нас все косились: Конечно! Икхан с ноутбуком подмышкой, я на руках Шинву, и прекрасный Кадис, на которого все издавали вздохи и ахи, явно падая в обмороки. Когда мы добрались к столовой, я прыгнул с рук парня, — Он пошатнулся назад, кажется, проклиная меня, — и побежал к первому свободному столику, занимая его для всех. Я услышал, как Шинву пообещал купить всем рамен, и Икхан с Кадисом пошли в мою сторону. Я удобно сидел на скамейке, гордо взирая на других: Да, черт возьми! Что именно «Да», я сам не знал, но чувствовал, что что-то крутое. Икхан сел перед нами, Кадис возле меня, и вперил свой взгляд в меня. Я фыркнул, как настоящий кот, и снова развалил свою мордаху на его коленях. — Почему ты его не погладишь? — спросил Икхан, с интересом смотря на меня, слегка приподнявшись из-за роста. Да-да, я так только с Шинву и Франки себя веду, и что? — Погладить? — переспросил парень. — Погладить, — кивнул подошедший Шинву, с четырьмя мисками рамена. И сам погладил меня, вызывая мурчание: — Вот так. Ты что, кота никогда не имел? Кадис уже протянул руку, но я ловко вывернулся и прыгнул на стол, тыкнув в чашку рамена. Лицо Кадиса было бесценным: Удивление непонимание и легкая обида, выглядели очень интересно на его лице! Шинву без зазрения совести рассмеялся, а Икхан хихикнул в кулак, и объяснил, что я голоден, вот и прыгнул сначала к еде. Я тогда так выразительно посмотрел на Шинву, что тот пятнадцатый раз извинился за опоздание: Мы не успели позавтракать, потому что этот чудо-кенгуру был очень занят сном! Кадис пытался что-то болтать о способах смерти, что его не убьет, но заткнулся когда Шинву убежденно произнес «Когда я ем — я глух и нем!». Когда я доел, — Чуть позже быстро все пожирающего Шинву, — позволил себя погладить Кадису. Подошла девчонку с курса старше, тоже попросила меня погладить, почему-то у Кадиса. Тот посмотрел на меня с вопросом, и я кивнул, что и повторил он. Я не мурчал, девчонка мне не нравилась, просто позволил погладить, потому что кот. После уроков, мы пошли в игровой центр, чтобы познакомить Кадиса с этим местом.

***

— Ха-ха, это было довольно весело! — Шинву поднял руки, активно жестикулируя, что было у него в крови, кажется. Всегда он так. — Да, это было интересно, — чуть более спокойно ответил Икхан: — Жаль, Кадис не играл с нами. — Действительно, парень, в следующий раз сыграешь с нами! — возмущенно произнес Шинву, показывая пальцем на шедшего рядом со мной Кадиса: — Неужели так интересно смотреть, как я играю? Кадис молчал, явно не зная что сказать: Судя по его реакции в игровом центре, он впервые видел такой механизм, как компьютер, и тем более не понимал, как можно играть в такие игры, где убивают друг друга, и что там интересного. Сам я не любитель играть в войнушки и стрелялки, но в некотором роде признал их полезность: Резко выскочившие ужастики натыкаются теперь на злого-злого и готового убивать\царапать\бить\молотить, — Нужное подчеркнуть, — кота. Мне нравилось, когда удивленные бойцы не могут ничего сделать, натыкаясь на когти и шипение, вместо криком школьника. От размышлений меня отвлек крик, и в голосе мы с Шинву признали Юну, поэтому самые первые бросились в переулок. А чего вы ждали? Я кот-телохранитель Е-Рана, нья-ха-ха! Жуть какая. Шинву не сдерживаясь ударил мужчину ногой, позволяя мне рассмотреть только цвет кожи: Нездоровый серый цвет, с ароматом гнили. Икхан и Шинву бросились к лежащей на земле и испуганной Юне, которая не сдерживаясь рыдала, а я стоял в готовой к броску стойке, тихо шипя: Я слышал хруст, но и тихий шорох тоже. Он был готов подниматься. Возле меня стоял Кадис, внимательно смотря на место, где должен быть мужчина-маньяк… И Маньяк поднялся. Красные как лазеры глаза, серая нездоровая кожа мертвеца, холод и ненависть, запах гнили =- он Мертв. И он хрипит. Мертвые поднимаются. Мой смешок нервов прозвучал как нервный фырк. Кадис перевел взгляд левее, и я принюхался: Еще чужие ароматы, но… — Бежим, Кадис, Ван! — Шинву схватил за руку Кадиса, потянув за собой. Бросившийся было монстр, не иначе, был сбит моей тушкой, и полоснут по лицу, и я сразу побежал за другими, пряча в инвентарь кровь на своих когтях. Точнее, не кровь, а мертвую кожу. Гадость. Гадость. Франкенштейну придется меня либо мыть, либо мыть меня будет Шинву! Никак иначе! Ванная, и только ванная! Когда мы достаточно убежали, и только Кадис стоял не задыхаясь, Шинву спросил у Икхана: — Что… Что это было? — Я не знаю, — испуганно ответил парень: — У него серая кожа, глаза… — Как лазеры! — невпопад произнес Шинву. На вопрос «Где ты живешь, Кадис?», парень вытянул из внутреннего кармана пиджака фотографию директора, и номер его телефона сзади. Икхан, Шинву и Юна посмотрели на меня, ибо адреса не было, а телефон они отчего-то взять не додумались. Недовольно фыркнув, и раздраженно махнув хвостом, я повел детвору к себе домой. Очень хочу принять ванную. И стоит отдать эту кожу Франкенштейну, ему будет интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.