ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

Гермиона

Первое время в приюте было ужасным. Я никак не могла забыть тот день, когда потеряла родителей. К счастью, у меня был брат, который испытывал те же чувства, что и я. Мы помогали друг другу оправиться от этой боли. Но что-то подсказывало, что эта боль никогда не пройдёт. Со дня приезда прошло 2 недели. С Мэгги и Дафной мы стали лучшими друзьями. А Гарри начал отдаляться от меня. Он всё больше и больше времени проводит со своим новым другом-Риддлом. Что же ты сделал с моим братом, Риддл? Этим ранним утром я направлялась в столовую. Признаться, эта столовая очень большая. В ней помещается несколько сотен человек. Она украшена всякими яркими наклейками, которые уже перестали радовать глаза. Я села за стол рядом с Дафной и Мэгги. Они вдвоём что-то бурно обсуждали, а я искала Гарри. Мой взгляд остановился на дальнем столе. Там сидел Гарри с Риддлом. Не долго думая, я встала изо стола и с тарелкой наполненной пищей направилась к ним. Я с невозмутимостью села рядом с Гарри и стала завтракать. Гарри молчал, Риддл тоже. Повисла напряжённая атмосфера. - Мисс Поттер? Мы разве вас приглашали? - оборвал молчание Том. - Нет, но я решила сама прийти. А что, мне уже к брату нельзя подходить? - стараясь скрыть нотки ярости, спросила я. - Заметь, я этого не говорил! - процедил он. После его слов во мне что-то полыхнуло. Это была ярость. Мне хотелось вмазать этому мальчишке. Вроде бы он ничего такого не сказал, но... Но... Я даже не знаю. Возможно мне хотелось отыграться на нем. - Гарри, пойдём от этого мерзавца. Там нас ждут мои подруги. - сказала я, словно не замечала пристального взгляда Тома. Гарри на моё удивление, молчал. Как? Не уж то он не пойдёт за мной? Он ведь мой брат! Он должен поддержать меня! - Гермиона, мне и здесь хорошо. Поэтому иди сама. - проговорил он не отрывая взгляда от тарелки с кашей. - Тогда я останусь! - Я думаю, что Том будет не рад этому. - прошептал он. Он медленно перевёл взгляд на Тома, будто одобрит ли он его ответ. Неужели Гарри боится его? - Что это значит, Гарри? - прокричала я. - То и значит, что нам противно ваше присутствие. - ответил Том. - Кто ты такой, чтобы так разговаривать со мной? - я уже во всю кричала. В столовой стало тихо. Все наблюдали за нашей ссорой, но меня это не волновало. - Поттер, сама помолчи. Со мной лучше не враждовать. - угрожал он. Я взглянула на Гарри. Тот совсем сгорбился, сузился. Он боялся... - Ты оказываешь плохое влияние на моего брата! С эти пор я запрещаю тебе подходить к Гарри! Ясно? - Смешно! Мне никто и ничего не запрещает и я тебе этого не позволю. Да, и тем более, твой брат- не твоя собственность. Ему решать. Верно, Гарри? - прошипел он. - Да... - промямлил брат. Я хотела возразить, но тут явилась воспитательница. И она отчитала меня за эту перепалку и оставила меня без завтрака.

***

- Зря ты с Риддлом поссорилась! Он не простит тебя. - сказала вошедшая Мэгги. - Кто он такой? Ничего он не сможет сделать! Он всего лишь сопляк! - с гневом выплюнула я. - Он не совсем обычный! - В каком смысле? - В прямом. Когда придёт Дафна, то она все расскажет. В этой жуткой истории она была свидетельницей. - Ты меня напугать что-ли хочешь? Если что я не верю во всякую чушь! - Твоё дело, но историю все равно расскажем. Сегодня вечером. - назначила она дату. Я бы никогда не поверила в эту чушь. Но Мэгги настолько серьёзно сказала, что здесь трудно не поверить! Но что может сделать этот мальчишка? С виду он такой же, как все, но так ли это на самом деле?

***

ВЕЧЕР. Гермиона шла по лестнице. Она направлялась в свою комнату с книгами из библиотеки. Что-что, но читать она любила, нет, обожала. Каждый раз читая книгу, она проникалась в этот фантастический мир. Дойдя до нужного этажа она оглянулась назад. У неё было ощущение, что за ней следят. Сзади никого не было. Только кромешная темнота на лестничной площадке. Оглянувшись она собралась идти дальше, но тут перед её ногами появилась змея. Змея была не большая, но достаточно чтобы напугать девочку. Она хотела бы закричать, но тут кто-то закрыл ей рот. Получился приглушенный звук. - Тихо. Сейчас я отпущу тебя, но если тебе вздумается закричать, то моя змейка с удовольствие укусит тебя, а яд у неё есть. - прошептал голос около уха. Гермиона утвердительно закивала головой, а затем её отпустили. Змея уже вплотную к ней подползла и начала извиваться около её ноги. Затем она образовала кольцо из себя на ноге девочки. Девочка обернулась, чтобы увидеть того, кто схватил её. Это был он. Столь ненавистный мальчишка! Риддл. - Что тебе надо? - со злобой спросила Гермиона. - Я хотел предупредить тебя, что лучше не переступать мне дорогу. Видимо тебя никто не предупредил... Я бы с удовольствием отдал бы тебя своей питомице, но ты сестра Поттера. Поэтому на первый раз я прощаю тебя, но во второй раз, пощады не жди! - сказал он. Затем он испарился в кромешной тьме и его змейка тоже исчезла. Несколько минут постояв Гермиона собралась с силами и продолжила свой путь.

***

НОЧЬ. Комната девочек. - Пора... - прошептал голос Мэгги. - Что пора? - резко встав с кровати спросила Гермиона. - Лоуренс ушла. Теперь можно рассказать тебе. Дафна, подъем! - скомандовала Сандр. Дарлинг неохотно встала с кровати и села рядом с Мэгги, где устроилась Гермиона. Сандр зажгла свечу. Свеча слабо горела, что нельзя было разглядеть лица подруг. Все это напоминало Гермионе какой-то обряд или вызов духа. - Как ты знаешь, Дафна с младенчества здесь, как и Риддл. И в этой истории участвовала она. Поэтому начинай, Дафна. Дарлинг глубоко вздохнула, а затем выдохнула: - Я расскажу тебе, но знай, что это все правда и в этой истории умерла Сэнди. Моя лучшая подруга... Которая когда-то была...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.